Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Пошаговые рецепты приготовления салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками
2017-10-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6292
Число
просмотров
6292
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
113
(Ккал)
113 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • куриное филе – 250 гр;
  • сырые шампиньоны – 200 гр;
  • сыр – 70 гр;
  • две маслины;
  • майонез – 100 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • масло раст. – 10 гр;
  • половинка длинного огурчика;
  • пять шампиньонов по-корейски.

Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Шаг 1:

Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.

Шаг 2:

Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.

Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.

Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.

Шаг 3:

Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4:

Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.

Шаг 5:

Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.

Шаг 6:

Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное – на мелкой.

Шаг 8:

Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.

Шаг 9:

Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.

Шаг 10:

Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.

Шаг 11:

Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.

Шаг 12:

Выступающая часть – носик ежика, а основная – его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.

Шаг 13:

Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.

Шаг 14:

Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.

Шаг 15:

Затем нужно распределить белки.

Шаг 16:

Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.

Шаг 17:

Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.

Шаг 18:

Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза – это глаза ежика.

Шаг 19:

Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.

Шаг 20:

Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.

Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.

Положите вокруг ежика – это будет лесная травка.

По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • банка консерв. шампиньонов;
  • банка черных маслин без кост;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • два яйца;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез – 100 гр.

Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Шаг 1:

Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2:

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.

Шаг 3:

Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4:

Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.

Шаг 5:

Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.

Шаг 6:

Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.

Шаг 7:

Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.

Шаг 8:

Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.

Шаг 9:

Затем распределяем майонез.

Шаг 10:

Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.

Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.

Вариант 3: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными опятами

Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке – это добавит новую нотку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • одна красная луковица;
  • масло раст. – 3 ст. лож;
  • маринованные опята – 200 гр;
  • четыре яйца;
  • сыр – 200 гр;
  • корейская морковь – 300 гр;
  • майонез на заправку;
  • несколько маслин на украшение;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.

Шаг 2:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Шаг 4:

Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.

Шаг 5:

Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.

Шаг 6:

Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.

Шаг 7:

Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.

Шаг 8:

Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.

Остальные положите вторым слоем.

Шаг 9:

Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.

Шаг 10:

Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.

Шаг 11:

Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.

Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

Шаг 12:

Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.

По периметру салатницы разложите петрушку и укроп – это лесная зеленая полянка.

Вариант 4: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с картошкой

Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • одна красная луковица;
  • три яйца;
  • сыр – 100 гр;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез для заправки;
  • один чернослив.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.

Шаг 2:

Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.

Шаг 3:

На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.

Шаг 4:

Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.

Шаг 5:

Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.

Шаг 6:

На носик ежика положите натертый сыр, на спинку – корейскую морковь.

Шаг 7:

Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.

Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов – он станет более нежным и вкусным.

Вариант 5: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными огурчиками

Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • четыре маринованных огурца;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • листья салата;
  • упаковка майонеза;
  • корейская морковь – 200 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею

Шаг 2:

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

Шаг 3:

Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.

Шаг 4:

Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.

Шаг 5:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица – грибы с луком – огурцы – яйца – натертая картошка.

Шаг 6:

Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.

Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.