Лучшие рецепты:

Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Пошаговые рецепты приготовления салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками
Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей 2017-10-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6917
Число
просмотров
6917
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
113
(Ккал)
113 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • куриное филе – 250 гр;
  • сырые шампиньоны – 200 гр;
  • сыр – 70 гр;
  • две маслины;
  • майонез – 100 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • масло раст. – 10 гр;
  • половинка длинного огурчика;
  • пять шампиньонов по-корейски.

Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Шаг 1:

Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.

Шаг 2:

Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.

Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.

Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.

Шаг 3:

Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4:

Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.

Шаг 5:

Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.

Шаг 6:

Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное – на мелкой.

Шаг 8:

Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.

Шаг 9:

Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.

Шаг 10:

Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.

Шаг 11:

Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.

Шаг 12:

Выступающая часть – носик ежика, а основная – его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.

Шаг 13:

Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.

Шаг 14:

Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.

Шаг 15:

Затем нужно распределить белки.

Шаг 16:

Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.

Шаг 17:

Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.

Шаг 18:

Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза – это глаза ежика.

Шаг 19:

Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.

Шаг 20:

Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.

Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.

Положите вокруг ежика – это будет лесная травка.

По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • банка консерв. шампиньонов;
  • банка черных маслин без кост;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • два яйца;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез – 100 гр.

Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Шаг 1:

Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2:

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.

Шаг 3:

Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4:

Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.

Шаг 5:

Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.

Шаг 6:

Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.

Шаг 7:

Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.

Шаг 8:

Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.

Шаг 9:

Затем распределяем майонез.

Шаг 10:

Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.

Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.

Вариант 3: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными опятами

Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке – это добавит новую нотку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • одна красная луковица;
  • масло раст. – 3 ст. лож;
  • маринованные опята – 200 гр;
  • четыре яйца;
  • сыр – 200 гр;
  • корейская морковь – 300 гр;
  • майонез на заправку;
  • несколько маслин на украшение;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.

Шаг 2:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Шаг 4:

Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.

Шаг 5:

Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.

Шаг 6:

Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.

Шаг 7:

Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.

Шаг 8:

Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.

Остальные положите вторым слоем.

Шаг 9:

Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.

Шаг 10:

Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.

Шаг 11:

Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.

Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

Шаг 12:

Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.

По периметру салатницы разложите петрушку и укроп – это лесная зеленая полянка.

Вариант 4: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с картошкой

Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • одна красная луковица;
  • три яйца;
  • сыр – 100 гр;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез для заправки;
  • один чернослив.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.

Шаг 2:

Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.

Шаг 3:

На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.

Шаг 4:

Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.

Шаг 5:

Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.

Шаг 6:

На носик ежика положите натертый сыр, на спинку – корейскую морковь.

Шаг 7:

Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.

Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов – он станет более нежным и вкусным.

Вариант 5: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными огурчиками

Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • четыре маринованных огурца;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • листья салата;
  • упаковка майонеза;
  • корейская морковь – 200 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею

Шаг 2:

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

Шаг 3:

Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.

Шаг 4:

Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.

Шаг 5:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица – грибы с луком – огурцы – яйца – натертая картошка.

Шаг 6:

Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.

Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.