Салат «Гроздь винограда» с курицей пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Гроздь винограда» с курицей

Пошаговые рецепты приготовления оригинального салата с курицей «Гроздь винограда»
2017-10-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11387
Число
просмотров
11387
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Салат «Гроздь винограда» с курицей: классический рецепт

Данный рецепт – отличный вариант отличный вариант красивой подачи к праздничному столу. Изюминка в том, что виноград выкладывается сверху и весь салат выглядит как гроздь. Это очень красиво. Да и приготовление совсем не сложное.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 300гр;
  • виноград (белый или красный) – 200гр;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • грецкие орехи – 150гр;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яблоки (желательное кислые) – 1шт;
  • петрушка – 15гр;
  • майонез – 200гр;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Шаг 1:

Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.

Шаг 2:

Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Если есть электрический измельчитель, лучше использовать его – это сэкономит ваше время.

Шаг 3:

Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон – это очень удобно.

Шаг 4:

Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке.

Шаг 5:

Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить.

Шаг 5:

Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке. При желании можно также очистить от кожуры.

Шаг 6:

Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны форму салата лучше сделать более широкой.

Шаг 7:

Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.

Шаг 8:

Далее – половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое.

Шаг 9:

Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.

Шаг 10:

Четвертым слоем выкладываются яблоки.

Шаг 11:

Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.

Шаг 12:

Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи.

Шаг 13:

Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.

Шаг 14:

Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

Хозяйке на заметку: вариации рецепты бывают разными. Некоторые хозяйки используют просто черные маслины и выкладывают из них гроздь винограда, а кто-то использует настоящий виноград.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Салат «Гроздь винограда» с курицей: быстрый рецепт

Быстрый вариант отличается тем, что можно сэкономить свое время без ущерба вкусовых качеств. Для приготовления берется свежая копченая курица и готовая приправа из измельченных грецких орехов. Если вы любите другие орехи, можно использовать их, например, арахис, кешью.

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) – 300гр;
  • 200гр винограда;
  • приправа «тертый орех» - 150гр;
  • твердый сыр – 100гр;
  • яйца – 3шт;
  • одно яблоко;
  • петрушка или лист салата на украшение;
  • 200гр майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Нужно сразу поставить варить яйца.

Шаг 2:

Мелко нарезать курицу, натереть сыр, яблоки.

Шаг 3:

Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить и натереть на терке. Можно мелко нарезать ножом.

Шаг 3:

Копченую курицу перемешать с майонезом и выложить на блюдо.

Шаг 4:

Обсыпать курицу и майонез орехами.

Шаг 5:

Яйца перемешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Шаг 6:

Выложить натертые яблоки.

Шаг 7:

Сыр смешать с майонезом и выложить на салат.

Шаг 8:

Присыпать слоем орехов, сверху выложить виноград.

Шаг 9:

Украсить блюдо. В качестве украшения салата «Гроздь винограда» с курицей может быть петрушка или парочка листьев салата.

Блюдо готово.

Вариант 3: Салат «Гроздь винограда» с курицей и грибами

Этот вариант очень вкусный, отличается добавлением грибов. Можно использовать готовую смесь лесных грибов либо купить шампиньоны. Если грибной сезон в разгаре и в наличии есть немного благородных грибов, можно использовать их.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150гр;
  • грибы – 70гр;
  • один большой картофель;
  • майонез – 200гр или 2 ст. л.;
  • веточка петрушки;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • виноград – 1 гроздь.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Поставить варить картофель.

Шаг 2:

Курицу обсыпать специями по вкусу, влить уксус, выдержать 15 минут и обжарить на сковородке.

Шаг 2:

Грибы нужно обжарить вместе с луком до золотистой корочки, посолить и поперчить.

Шаг 3:

Отварной картофель натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Картошку, курицу и грибы смешать с майонезом.

Шаг 5:

На салатницу выложить полученную смесь в форме грозди винограда.

Шаг 6:

Виноград нарезать пополам и выложить следующим слоем.

Шаг 7:

Готовое блюдо украсить пучком петрушки.

Вариант 4: Салат «Гроздь винограда» с курицей и маслинами

Этот вариант отличается тем, что вместо винограда используются черные маслины без косточки. Отличная импровизация классического рецепта.

Для приготовления понадобится:

  • ½ кг куриной грудки;
  • майонез – 200гр;
  • твердый сыр – 150гр;
  • яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • Маслины без косточки – 1 банка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Куриную грудку отварить затем мелко нарезать.

Шаг 2:

Яблоко и сыр натереть на терке.

Шаг 3:

Маслины нарезать пополам только вдоль, чтобы они были похожи на дольки винограда.

Шаг 4:

Курицу смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме овала.

Шаг 5:

Яблоко, сыр и яйца смешать с майонезом и выложить сверху на курицу.

Шаг 6:

Разрезанные пополам маслины выложить сверху, украшая салат в форме виноградной лозы.

В итоге получится салат «Гроздь винограда» с курицей, украшенный маслинами.

Вариант 5: Салат «Гроздь винограда» с курицей карри

Такой вариант салат еще называют с курицей Тиффани. Всем известно, что курица отлично сочетается с приправой карри и орехами.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • гроздь винограда без косточки;
  • 4 куриных яйца;
  • 200гр сыра твердых сортов;
  • жареный миндаль – 1 стакан;
  • майонез – 250гр;
  • приправа карри – 2 ст. л. или 40гр.

Приготовление:

Шаг 1:

Куриное филе нужно тщательно промыть, втереть приправу карри и обжарить на сковороде или в сотейнике.

Шаг 2:

Курицу остудить и нарезать. Для удобства можно резать сначала вдоль волокон, потом поперек, таким образом, получатся маленькие кусочки.

Шаг 3:

Яйца отварить, остудить и измельчить.

Шаг 4:

Сыр натереть на терке.

Шаг 5:

Виноград тщательно помыть и разрезать пополам.

Шаг 6:

Жареный миндаль измельчить в блендере или на терке.

Шаг 7:

Чтобы приготовить 2 большие порции необходимо распределить ингредиенты. Поэтому половину курицы выкладываем на блюдо.

Шаг 8:

Курицу промазать майонезом и присыпать сыром.

Шаг 9:

Берем ½ яиц и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Шаг 10:

Следующий слой – тертый жареный миндаль. Затем снова идет майонез. Также можно просто смешать орехи и майонезом потом выложить слой.

Шаг 11:

Финал приготовления – украшаем салат виноградом. Блюдо готово.