Лучшие рецепты:

Салат из курицы с листьями салата - классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт вкусного и быстрого салата из курицы с листьями зеленого салата
Салат из курицы с листьями салата - классический рецепт с фото 2021-03-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
43043
Число
просмотров
43043
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата - классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей и свежими лисьтями салата – вкусный, легкий и яркий салат, который можно приготовить для любого приема пищи. Салат получается невероятно красивым, благодаря разному цвету составляющих компонентов, чувство аппетита просыпается мгновенно. Чтобы салат получился вкусным, важно использовать свежие продукты, качественные.

Для заправки салата можно взять сок лимона и масло, но можно использовать и более оригинальные варианты – соевый соус, горчица, сок лайма, специи и травы, также можно взять смесь чистого йогурта, зелени и чеснока. Особый вкус и структуру салату добавляет кунжут, именно он сделает салат оригинальным. Непременно попробуйте мой вариант легкого, вкусного и доступного салата, думаю, что результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата – 70 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Микс салатных листьев сполоснуть и просушить, разложить на тарелку.

Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор крупно и разложить поверх салатных листьев.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать крупно и разложить рядом с помидорами.

Поверх всех ингредиентов разложить нарезанные кусочки вареной курицы. Красный лук нарезать полукольцами и разложить поверх салата.

Сыр фета поломать или нарезать кусочками, разложить по тарелке.

Посыпать салат кунжутом, полить соком лимона и маслом. Притрусить все солью, перцем, подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата - новый рецепт

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Шаг 1:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Шаг 2:

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Шаг 3:

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Шаг 4:

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Шаг 5:

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Шаг 6:

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.


Рецепты дня:


Вариант 3: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)

Салат «Цезарь» - известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» - фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • римский салат (можно заменить пекинской капустой) – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • хлеб или готовые сухарики – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
  • пряности.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.

Шаг 2:

Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.

Шаг 3:

Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.

Шаг 4:

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.

Шаг 5:

Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.

Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.

Шаг 6:

По желанию можно посыпать салат грецкими орехами: они гармонично сочетаются с курицей и зеленью.
Цезарь» удобен тем, что с ним легко импровизировать. Есть варианты по-гречески, по-французски, с беконом, слоёный, по-вегетариански. При желании курицу замените креветками, сёмгой, ветчиной.

Вариант 4: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

Ингредиенты:

  • грудка– 400 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр мягкий– 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • специи.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сварите грудку, разорвите на волокна.

Шаг 2:

Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

Шаг 3:

Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

К блюду подходят несколько вариантов соусов:

1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

3) С несладким йогуртом – диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.

Вариант 5: Салат из курицы с листьями салата и грецкими орехами

Сочетание курицы и ананасов – одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • ананас – 100 г;
  • сыр -100 г;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • салат – 15 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус для цезаря – 6 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.

Шаг 2:

Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.

Шаг 3:

Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца – четвёртым, порезанные листья салата - пятым. Также сдобрите майонезом.

Шаг 4:

Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.

Вкусная закуска на ужин готова!

Вариант 6: Салат с курицей, листьями салата и арахисом

Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.

Ингредиенты:

  • бедро цыплёнка – 2 шт.;
  • арахис – 70 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • листовой салат – 10-12 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Сырое мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.

Шаг 3:

Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.

Шаг 4:

Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.

Шаг 5:

Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.

Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата – беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).
Количество порций: 5.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность – 118 ккал;
- белки – 8 г;
- жиры – 6,14 г;
- углеводы – 8,12 г.