Лучшие рецепты:

Салат «Купеческий» с курицей - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты вкусного «Купеческого» салата с курицей к любому празднику
Салат «Купеческий» с курицей - классический рецепт с фото 2021-05-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10704
Число
просмотров
10704
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
99
(Ккал)
99 ккал.
низкое

Вариант 1: Салат «Купеческий» с курицей - классический рецепт с фото

Приготовим сегодня салат «Купеческий» с курицей – вкусный, сытный, питательный салат, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Особую пикантность салату задает маринованный лук, он вносит кислую нотку, морковь и горошек добавят салату нежности и легкой сладости, а вот курица здесь отвечает за питательность салата.

Для легкого и быстрого салата, ингредиенты для которого всегда под рукой, этот вариант наиболее удачный. Майонез для заправки лучше сделать самостоятельный, так вы будете уверенный в качестве и составе. Салат получается сытным, поэтому, к столу его можно подавать отдельно, с ломтиками хлеба, также можно предложить немного запеченного картофеля. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Вода – 70 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, ополоснуть ее и просушить. После лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, желательно не сильно широкими. Сложить нарезку лука в миску.

Добавить к луку порцию уксуса и воды, по желанию бросить щепотку соли и сахара. Перемешать все и оставить лук в прохладном месте на 15 минут. Спустя время маринад слить.

Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Сложить морковную стружку в миску.

Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и быстро поджарить, буквально пару минут.

Подготовить салатник или любую глубокую миску, переложить маринованный лук, добавить морковь.

Вареное куриное филе заранее подготовить, остудить в бульоне, чтобы волокна мяса были нежными и сочными. Разобрать филе на волокна, после необходимо добавить курицу в миску ко всем ингредиентам.

Открыть консервированный горошек, переложить горошек в миску ко всем ингредиентам.

Сдобрить все ингредиенты майонезом, заправить солью и перцем, перемешать все. Подавать салат к столу можно сразу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Новый вариант «Купеческого» салата с курицей

Салат готовят из самых вкусных и доступных продуктов. Закуска получается сытной и красивой. Сочетание простых ингредиентов, позволяет получить новый, интересный кисло-сладкий вкус за счет маринованного лука.

Ингредиенты

  • половина куриной грудки;
  • салат листовой;
  • морковка;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • луковица;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриную грудку разморозьте. Банку с зеленым горошком вскройте и слейте рассол. Листья салата ополосните и обсушите. Морковку и луковицу очистите от кожуры и вымойте.

Шаг 2:

Куриную грудку поместите в небольшую кастрюльку, и залейте очищенной водой. Отварите мясо до готовности.

Шаг 3:

Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук в глубокую пиалу. Половину стакана воды размешайте с сахаром и уксусом. Залейте полученной смесью лук и оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Морковку измельчите на терке для приготовления корейских салатов.

Шаг 5:

Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее морковку и обжарьте до легкой румяности.

Шаг 6:

В глубокой посуде соедините обжаренную охлажденную морковь, отварную курицу и отжатый лук. Посолите, добавьте майонез и перемешайте. Салатник застелите листьями салата и выложите в него закуску.

В процессе отваривания куриной грудки, в бульон можете добавить специи или коренья. Салат желательно перед подачей выдержать некоторое время в холодильнике. Чтобы куриное филе получилось сочным, остудите его, не вынимая из бульона.


Рецепты дня:


Вариант 3. Салат «Купеческий» с курицей: быстрый рецепт

Несмотря на то, что салат сытный, он не оставляет чувства тяжести. Мясо в сочетании с овощами и яйцами, позволяет получить сытное, и в то же время легкое блюдо. Салат подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Ингредиенты

  • 350 г куриных окорочков;
  • 10 мл 9% уксуса;
  • 350 г консервированного горошка;
  • 25 г сахарного песка;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • луковица;
  • морская соль;
  • три яйца;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриные окорочка отварите, отделите мясо от кости, остудите и измельчите его соломкой. Яйца отварите до состояния вкрутую. Морковку и яйца очистите и измельчите на терке с крупными секциями.

Шаг 2:

Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Вскройте банку с горошком и переложите содержимое в сито, чтобы стек рассол. Лук выложите в пиалу, добавьте к нему соль, уксус и сахар. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Шаг 3:

Морковку обжарьте до легкой румяности на умеренном огне. Затем выключите огонь, сковороду накройте крышкой и оставьте на пять минут. Переложите морковь в салатник и остудите.

Шаг 4:

В салатник с морковью добавьте горошек, оставив немного для украшения, отжатый маринованный лук, мясо и яйца. Приправьте все перцем и солью. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат получится приготовить быстрее, если отварить курицу заранее, либо использовать копченую. Подавать закуску можно в салатнике, либо выложить его горкой на блюдо и украсить зеленым горошком.

Рецепт 4. Салат «Купеческий» с курицей, ананасами и грибами

Куриное мясо с ананасами и маринованными грибами, позволяет получить совершенно новый, оригинальный вкус закуски. Сыр добавит мягкого сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • филе куриное;
  • майонез;
  • сыр;
  • консервированные ананасы;
  • консервированные шампиньоны.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе вымойте, отварите в слегка подсоленной воде, либо запеките в фольге. Мясо нельзя жарить, так как этот способ термической обработки сделает закуску слишком калорийной. Готовую курицу остудите, и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2:

Сыр измельчите тоненькой соломкой, либо натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Вскройте банку с консервированными грибами, слейте маринад. Выложите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4:

Банку с ананасами вскройте. Слейте сироп. Содержимое нарежьте тонкими, короткими полосками.

Шаг 5:

Возьмите глубокую тарелку и соедините в ней все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Подачу можно сделать оригинальной, выложив салат в корзиночки или тарталетки. Грибы и шампиньоны желательно выложить на сито, чтобы избавиться от всей жидкости. Мясо перед приготовлением можно замариновать.

Вариант 5. Салат «Купеческий» с курицей и грибами

В состав салата входит куриное мясо и грибы, что делает его очень питательным. Ингредиенты подобраны очень удачно, поэтому закуска получается очень вкусной. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и другие соусы.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г куриного филе;
  • свежая зелень;
  • консервированный горошек – баночка;
  • 150 г сухариков;
  • луковица;
  • майонез;
  • морковка;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • растительное масло;
  • три кислых огурца.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе вымойте, если есть шкурка, удалите ее. Мясо отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Остудите и разберите на тонкие волокна.

Шаг 2:

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Выложите грибы в разогретую сковороду. Поперчите, посолите и жарьте до аппетитной корочки. Переложите в отдельную посуду и остудите.

Шаг 3:

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Переложите овощную смесь в тарелку.

Шаг 4:

Слейте с консервированного горошка жидкость и выложите его на тарелку.

Шаг 5:

Сыр измельчите в крупную стружку.

Шаг 6:

Свежую зелень ополосните и мелко покрошите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7:

Сложите все ингредиенты, кроме сухариков в большую посуду, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, приправив хлеб специями и высушив его в духовке. Салат можно сделать менее калорийным, заменив половину майонеза сметаной.

Вариант 6. Салат «Купеческий» с курицей в блинчиках

Приготовление займет немного больше времени, но результат того стоит. Оригинальная подача удивит даже изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • два куриных окорочка;
  • блинчики;
  • два соленых огурца;
  • майонез;
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Окорочка вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и варите до готовности. С готовой курицы снимите кожу. Мясо отделите от костей, и нарежьте его кубиками.

Шаг 2:

Соленые огурцы измельчите тонкой соломкой.

Шаг 3:

Головку лука очистите и мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 4:

Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Испеките блинчики. Каждый разрежьте пополам и сверните кулечком. Заполните его салатом и выложите на сервировочное блюдо.

Вместо блинчиков можно использовать тонкий лаваш. В тесто для блинчиков можно добавить мелко натертый сыр.