Салат «Купеческий» с курицей - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Купеческий» с курицей - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты вкусного «Купеческого» салата с курицей к любому празднику
2021-05-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10112
Число
просмотров
10112
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
99
(Ккал)
99 ккал.
низкое

Вариант 1: Салат «Купеческий» с курицей - классический рецепт с фото

Приготовим сегодня салат «Купеческий» с курицей – вкусный, сытный, питательный салат, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Особую пикантность салату задает маринованный лук, он вносит кислую нотку, морковь и горошек добавят салату нежности и легкой сладости, а вот курица здесь отвечает за питательность салата.

Для легкого и быстрого салата, ингредиенты для которого всегда под рукой, этот вариант наиболее удачный. Майонез для заправки лучше сделать самостоятельный, так вы будете уверенный в качестве и составе. Салат получается сытным, поэтому, к столу его можно подавать отдельно, с ломтиками хлеба, также можно предложить немного запеченного картофеля. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Вода – 70 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, ополоснуть ее и просушить. После лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, желательно не сильно широкими. Сложить нарезку лука в миску.

Добавить к луку порцию уксуса и воды, по желанию бросить щепотку соли и сахара. Перемешать все и оставить лук в прохладном месте на 15 минут. Спустя время маринад слить.

Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Сложить морковную стружку в миску.

Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и быстро поджарить, буквально пару минут.

Подготовить салатник или любую глубокую миску, переложить маринованный лук, добавить морковь.

Вареное куриное филе заранее подготовить, остудить в бульоне, чтобы волокна мяса были нежными и сочными. Разобрать филе на волокна, после необходимо добавить курицу в миску ко всем ингредиентам.

Открыть консервированный горошек, переложить горошек в миску ко всем ингредиентам.

Сдобрить все ингредиенты майонезом, заправить солью и перцем, перемешать все. Подавать салат к столу можно сразу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Новый вариант «Купеческого» салата с курицей

Салат готовят из самых вкусных и доступных продуктов. Закуска получается сытной и красивой. Сочетание простых ингредиентов, позволяет получить новый, интересный кисло-сладкий вкус за счет маринованного лука.

Ингредиенты

  • половина куриной грудки;
  • салат листовой;
  • морковка;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • луковица;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриную грудку разморозьте. Банку с зеленым горошком вскройте и слейте рассол. Листья салата ополосните и обсушите. Морковку и луковицу очистите от кожуры и вымойте.

Шаг 2:

Куриную грудку поместите в небольшую кастрюльку, и залейте очищенной водой. Отварите мясо до готовности.

Шаг 3:

Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук в глубокую пиалу. Половину стакана воды размешайте с сахаром и уксусом. Залейте полученной смесью лук и оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Морковку измельчите на терке для приготовления корейских салатов.

Шаг 5:

Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее морковку и обжарьте до легкой румяности.

Шаг 6:

В глубокой посуде соедините обжаренную охлажденную морковь, отварную курицу и отжатый лук. Посолите, добавьте майонез и перемешайте. Салатник застелите листьями салата и выложите в него закуску.

В процессе отваривания куриной грудки, в бульон можете добавить специи или коренья. Салат желательно перед подачей выдержать некоторое время в холодильнике. Чтобы куриное филе получилось сочным, остудите его, не вынимая из бульона.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3. Салат «Купеческий» с курицей: быстрый рецепт

Несмотря на то, что салат сытный, он не оставляет чувства тяжести. Мясо в сочетании с овощами и яйцами, позволяет получить сытное, и в то же время легкое блюдо. Салат подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Ингредиенты

  • 350 г куриных окорочков;
  • 10 мл 9% уксуса;
  • 350 г консервированного горошка;
  • 25 г сахарного песка;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • луковица;
  • морская соль;
  • три яйца;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриные окорочка отварите, отделите мясо от кости, остудите и измельчите его соломкой. Яйца отварите до состояния вкрутую. Морковку и яйца очистите и измельчите на терке с крупными секциями.

Шаг 2:

Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Вскройте банку с горошком и переложите содержимое в сито, чтобы стек рассол. Лук выложите в пиалу, добавьте к нему соль, уксус и сахар. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Шаг 3:

Морковку обжарьте до легкой румяности на умеренном огне. Затем выключите огонь, сковороду накройте крышкой и оставьте на пять минут. Переложите морковь в салатник и остудите.

Шаг 4:

В салатник с морковью добавьте горошек, оставив немного для украшения, отжатый маринованный лук, мясо и яйца. Приправьте все перцем и солью. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат получится приготовить быстрее, если отварить курицу заранее, либо использовать копченую. Подавать закуску можно в салатнике, либо выложить его горкой на блюдо и украсить зеленым горошком.

Рецепт 4. Салат «Купеческий» с курицей, ананасами и грибами

Куриное мясо с ананасами и маринованными грибами, позволяет получить совершенно новый, оригинальный вкус закуски. Сыр добавит мягкого сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • филе куриное;
  • майонез;
  • сыр;
  • консервированные ананасы;
  • консервированные шампиньоны.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе вымойте, отварите в слегка подсоленной воде, либо запеките в фольге. Мясо нельзя жарить, так как этот способ термической обработки сделает закуску слишком калорийной. Готовую курицу остудите, и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2:

Сыр измельчите тоненькой соломкой, либо натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Вскройте банку с консервированными грибами, слейте маринад. Выложите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4:

Банку с ананасами вскройте. Слейте сироп. Содержимое нарежьте тонкими, короткими полосками.

Шаг 5:

Возьмите глубокую тарелку и соедините в ней все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Подачу можно сделать оригинальной, выложив салат в корзиночки или тарталетки. Грибы и шампиньоны желательно выложить на сито, чтобы избавиться от всей жидкости. Мясо перед приготовлением можно замариновать.

Вариант 5. Салат «Купеческий» с курицей и грибами

В состав салата входит куриное мясо и грибы, что делает его очень питательным. Ингредиенты подобраны очень удачно, поэтому закуска получается очень вкусной. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и другие соусы.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г куриного филе;
  • свежая зелень;
  • консервированный горошек – баночка;
  • 150 г сухариков;
  • луковица;
  • майонез;
  • морковка;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • растительное масло;
  • три кислых огурца.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе вымойте, если есть шкурка, удалите ее. Мясо отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Остудите и разберите на тонкие волокна.

Шаг 2:

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Выложите грибы в разогретую сковороду. Поперчите, посолите и жарьте до аппетитной корочки. Переложите в отдельную посуду и остудите.

Шаг 3:

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Переложите овощную смесь в тарелку.

Шаг 4:

Слейте с консервированного горошка жидкость и выложите его на тарелку.

Шаг 5:

Сыр измельчите в крупную стружку.

Шаг 6:

Свежую зелень ополосните и мелко покрошите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7:

Сложите все ингредиенты, кроме сухариков в большую посуду, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, приправив хлеб специями и высушив его в духовке. Салат можно сделать менее калорийным, заменив половину майонеза сметаной.

Вариант 6. Салат «Купеческий» с курицей в блинчиках

Приготовление займет немного больше времени, но результат того стоит. Оригинальная подача удивит даже изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • два куриных окорочка;
  • блинчики;
  • два соленых огурца;
  • майонез;
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Окорочка вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и варите до готовности. С готовой курицы снимите кожу. Мясо отделите от костей, и нарежьте его кубиками.

Шаг 2:

Соленые огурцы измельчите тонкой соломкой.

Шаг 3:

Головку лука очистите и мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 4:

Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Испеките блинчики. Каждый разрежьте пополам и сверните кулечком. Заполните его салатом и выложите на сервировочное блюдо.

Вместо блинчиков можно использовать тонкий лаваш. В тесто для блинчиков можно добавить мелко натертый сыр.