Салат «Лесной» с курицей пошаговый рецепт

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Лесной» с курицей

Пошаговые рецепты оригинального и очень вкусного салата «Лесной» с курицей и грибами
2017-10-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8323
Число
просмотров
8323
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Вариант 1. Салат «Лесной» с курицей: классический рецепт

Необычайно легкий и нежный салат, приготовленный из доступных продуктов за считанные минуты, станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез – 4 столовых ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • куриная грудка на 600 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – 10 грамм;
  • петрушка – один букетик.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Грудку курицы моем, закладываем в глубокую металлическую емкость, заливаем фильтрованной водой, ставим на плиту, регулируем средний огонь и варим полчаса после закипания воды. Выключаем огонь, даем грудке остыть прямо в бульоне.

Шаг 2:

Грудку вынимаем, срезаем кожицу и кости, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:

Свежие шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками, выкладываем в хорошо прогретое масло и жарим в течение семи минут, подсаливаем, выключаем огонь и даем остыть.

Шаг 4:

Отвариваем яйца в слегка подсоленной воде, охлаждаем в холодной воде, очищаем, отделяем желток от белка.

Шаг 5:

Яичный белок натираем на терке с мелкими зубьями (желток пока оставляем в стороне, он еще пригодится), смешиваем его с обжаренными шампиньонами.

Шаг 6:

Измельчаем на терке желтки, перемешиваем с куриным мясом, добавляем майонез, снова перемешиваем.

Шаг 7:

Берем порционную салатницу, выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы с яичными белками, хорошо утрамбовываем; куриное мясо с яичными желтками, хорошенько разравниваем поверхность.

Шаг 8:

Украшаем салат листиками петрушки.

Хотя салат и так получается невероятно сочным, полчаса пропитки в холодильнике ему не помешает, после этого он станет еще вкуснее и нежнее.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Салат «Лесной» с курицей и сыром

Сочетание курицы, сыра и грибов в любом блюде всегда идеально. Салат с этими ингредиентами получается нежнейшим и очень легким, но в то же время невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • грудка курицы среднего размера;
  • четыре шампиньона;
  • три яйца;
  • 200 грамм российского или голландского сыра;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • постное масло – 50 мл для обжаривания грибов;
  • соль, черный перец – по 10 грамм;
  • петрушка, укроп – по три веточки для украшения.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, регулируем умеренный огонь и варим после закипания воды до готовности около 30 минут, остужаем в бульоне. Вынимаем, отделяем мякоть от костей, филе разбираем руками по волокнам. Вместо куриной грудки можно использовать куриные голени, бедрышки.

Шаг 2:

Чистим шампиньоны, моем, нарезаем тонкими пластинками, кладем на сковороду с маслом и обжариваем до золотца. Выкладываем на отдельную тарелку, чтобы остыли.

Шаг 3:

Яйца моем, заливаем водой, подсаливаем, варим на среднем огне пять минут. С помощью шумовки или специальной ложки с дырочками перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищаем, вынимаем желтки из белков.

Шаг 4:

Натираем желтки на терке и смешиваем их с курицей, добавляем майонез, все перемешиваем.

Шаг 5:

Белки тоже измельчаем на терке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (несколько кусочков грибов оставляем для украшения).

Шаг 6:

В глубокую салатницу выкладываем слой мяса с желтками, потом слой грибов с белками, разравниваем ложкой.

Шаг 7:

Сыр измельчаем на терке с мелкими зубьями и посыпаем им весь салат.

Шаг 8:

Петрушку, укроп ополаскиваем, отряхиваем от лишней влаги. Украшаем салат зеленью и оставленными ранее грибами.

Рецепт этого салата пригодится в самые неожиданные моменты, например, когда с минуты на минуту придут нежданные гости. Входящие в состав блюда продукты всегда найдутся в холодильнике, а термообработка ингредиентов быстрая и не сложная.

Вариант 3. Салат «Лесной» с курицей и ананасами

Невероятно нежным и сочным получается «Лесной» салат с ананасами. А необычное сочетание экзотического фрукта с куриным мясом приятно всех удивит.

Ингредиенты:

  • одна небольшая баночка консервированных ананасов;
  • свежие шампиньоны – семь штук;
  • пол десятка яиц;
  • небольшая куриная грудка;
  • одна луковица;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль – 15 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Грудку курицы моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остужаем в бульоне.

Шаг 2:

Остывшее филе нарезаем средними ломтиками.

Шаг 3:

Лук очищаем, мелко шинкуем.

Шаг 4:

Яйца моем, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до консистенции «вкрутую», остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем желтки из белков.

Шаг 5:

Белки измельчаем на терке с мелкими зубьями.

Шаг 6:

Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем мелкими ломтиками (оставляем несколько кусочков для украшения).

Шаг 7:

В глубокой чаше перемешиваем мясо, грибы, белки и ананасы, немного подсаливаем.

Шаг 8:

Готовим соус для салата: в миске растираем желтки, добавляем майонез, сироп ананасов, хорошенько перемешиваем.

Шаг 9:

Заправляем салат соусом, перекладываем в салатницу.

Шаг 10:

Украшаем салат кусочками ананаса.

Этот салат нравится даже тем, кто считает сочетание сладкого ананаса и курицы необычным и даже странным – проверено.

Вариант 4. Салат «Лесной» с курицей и орехами

Еще один не менее вкусный вариант салата: специфический вкус орехов приятного оттеняет вкус курицы и грибов, делает закуску сытнее и интереснее. Невозможно не попробовать.

Ингредиенты:

  • две куриные голени;
  • шампиньоны – четыре штуки;
  • яйца – четыре штуки;
  • голландский сыр – 130 грамм;
  • две луковицы;
  • две горсти грецких орехов;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • любая зелень – пол букетика.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Куриные голени моем, отвариваем до готовности. Остужаем, вырезаем кости, нарезаем филе тоненькими полосками.

Шаг 2:

Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками.

Шаг 3:

Лук очищаем, режем мелкой крошкой.

Шаг 4:

Выкладываем грибы на горячую сковороду с прогретым маслом, обжариваем, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 5:

К шампиньонам выкладываем лук, подсаливаем и жарим еще десять минут.

Шаг 6:

Куриные яйца моем, заливаем водой, ставим на умеренный огонь и отвариваем до консистенции «вкрутую», перекладываем в холодную воду, чтобы остыли, очищаем, режем кубиком.

Шаг 7:

Орехи перебираем, чтобы в салате не попадались остатки скорлупы и перегородок, измельчаем в блендере (оставляем немного для украшения).

Шаг 8:

Небольшое количество мяса перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем в глубокую салатницу, немного посыпаем орехами.

Шаг 9:

На мясо кладем слой яиц, смазываем майонезом.

Шаг 10:

Слой грибов с луком, смазываем майонезом.

Шаг 11:

Сыр измельчаем на терке и посыпаем салат, смазываем майонезом.

Шаг 12:

Каждый слой повторяем, пока салатница не наполнится.

Шаг 13:

Украшаем грецкими орехами и зеленью.

Этот салат отличается от остальных своим необычным вкусом, который способен приманить любого гурмана. При желании орехи можно предварительно чуть обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита.