Необычайно легкий и нежный салат, приготовленный из доступных продуктов за считанные минуты, станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Грудку курицы моем, закладываем в глубокую металлическую емкость, заливаем фильтрованной водой, ставим на плиту, регулируем средний огонь и варим полчаса после закипания воды. Выключаем огонь, даем грудке остыть прямо в бульоне.
Шаг 2:
Грудку вынимаем, срезаем кожицу и кости, нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
Свежие шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками, выкладываем в хорошо прогретое масло и жарим в течение семи минут, подсаливаем, выключаем огонь и даем остыть.
Шаг 4:
Отвариваем яйца в слегка подсоленной воде, охлаждаем в холодной воде, очищаем, отделяем желток от белка.
Шаг 5:
Яичный белок натираем на терке с мелкими зубьями (желток пока оставляем в стороне, он еще пригодится), смешиваем его с обжаренными шампиньонами.
Шаг 6:
Измельчаем на терке желтки, перемешиваем с куриным мясом, добавляем майонез, снова перемешиваем.
Шаг 7:
Берем порционную салатницу, выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы с яичными белками, хорошо утрамбовываем; куриное мясо с яичными желтками, хорошенько разравниваем поверхность.
Шаг 8:
Украшаем салат листиками петрушки.
Хотя салат и так получается невероятно сочным, полчаса пропитки в холодильнике ему не помешает, после этого он станет еще вкуснее и нежнее.
Сочетание курицы, сыра и грибов в любом блюде всегда идеально. Салат с этими ингредиентами получается нежнейшим и очень легким, но в то же время невероятно сытным.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Куриную грудку промываем, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, регулируем умеренный огонь и варим после закипания воды до готовности около 30 минут, остужаем в бульоне. Вынимаем, отделяем мякоть от костей, филе разбираем руками по волокнам. Вместо куриной грудки можно использовать куриные голени, бедрышки.
Шаг 2:
Чистим шампиньоны, моем, нарезаем тонкими пластинками, кладем на сковороду с маслом и обжариваем до золотца. Выкладываем на отдельную тарелку, чтобы остыли.
Шаг 3:
Яйца моем, заливаем водой, подсаливаем, варим на среднем огне пять минут. С помощью шумовки или специальной ложки с дырочками перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищаем, вынимаем желтки из белков.
Шаг 4:
Натираем желтки на терке и смешиваем их с курицей, добавляем майонез, все перемешиваем.
Шаг 5:
Белки тоже измельчаем на терке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (несколько кусочков грибов оставляем для украшения).
Шаг 6:
В глубокую салатницу выкладываем слой мяса с желтками, потом слой грибов с белками, разравниваем ложкой.
Шаг 7:
Сыр измельчаем на терке с мелкими зубьями и посыпаем им весь салат.
Шаг 8:
Петрушку, укроп ополаскиваем, отряхиваем от лишней влаги. Украшаем салат зеленью и оставленными ранее грибами.
Рецепт этого салата пригодится в самые неожиданные моменты, например, когда с минуты на минуту придут нежданные гости. Входящие в состав блюда продукты всегда найдутся в холодильнике, а термообработка ингредиентов быстрая и не сложная.
Невероятно нежным и сочным получается «Лесной» салат с ананасами. А необычное сочетание экзотического фрукта с куриным мясом приятно всех удивит.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Грудку курицы моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остужаем в бульоне.
Шаг 2:
Остывшее филе нарезаем средними ломтиками.
Шаг 3:
Лук очищаем, мелко шинкуем.
Шаг 4:
Яйца моем, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до консистенции «вкрутую», остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем желтки из белков.
Шаг 5:
Белки измельчаем на терке с мелкими зубьями.
Шаг 6:
Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем мелкими ломтиками (оставляем несколько кусочков для украшения).
Шаг 7:
В глубокой чаше перемешиваем мясо, грибы, белки и ананасы, немного подсаливаем.
Шаг 8:
Готовим соус для салата: в миске растираем желтки, добавляем майонез, сироп ананасов, хорошенько перемешиваем.
Шаг 9:
Заправляем салат соусом, перекладываем в салатницу.
Шаг 10:
Украшаем салат кусочками ананаса.
Этот салат нравится даже тем, кто считает сочетание сладкого ананаса и курицы необычным и даже странным – проверено.
Еще один не менее вкусный вариант салата: специфический вкус орехов приятного оттеняет вкус курицы и грибов, делает закуску сытнее и интереснее. Невозможно не попробовать.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Куриные голени моем, отвариваем до готовности. Остужаем, вырезаем кости, нарезаем филе тоненькими полосками.
Шаг 2:
Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Лук очищаем, режем мелкой крошкой.
Шаг 4:
Выкладываем грибы на горячую сковороду с прогретым маслом, обжариваем, помешивая, 10-12 минут.
Шаг 5:
К шампиньонам выкладываем лук, подсаливаем и жарим еще десять минут.
Шаг 6:
Куриные яйца моем, заливаем водой, ставим на умеренный огонь и отвариваем до консистенции «вкрутую», перекладываем в холодную воду, чтобы остыли, очищаем, режем кубиком.
Шаг 7:
Орехи перебираем, чтобы в салате не попадались остатки скорлупы и перегородок, измельчаем в блендере (оставляем немного для украшения).
Шаг 8:
Небольшое количество мяса перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем в глубокую салатницу, немного посыпаем орехами.
Шаг 9:
На мясо кладем слой яиц, смазываем майонезом.
Шаг 10:
Слой грибов с луком, смазываем майонезом.
Шаг 11:
Сыр измельчаем на терке и посыпаем салат, смазываем майонезом.
Шаг 12:
Каждый слой повторяем, пока салатница не наполнится.
Шаг 13:
Украшаем грецкими орехами и зеленью.
Этот салат отличается от остальных своим необычным вкусом, который способен приманить любого гурмана. При желании орехи можно предварительно чуть обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита.