Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт
Все блюда, даже самые вкусные и красивые со временем надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Салат «Лисья шубка» с курицей выглядит экзотично и способно стать достойным украшением праздничного стола, при этом готовится он быстро и просто, никаких особых и сложных ингредиентов не требует.
Чаще всего саму рыжую «шубку» делают из натертой моркови, так как она идеально подходит по цвет, но можно попробовать использовать любые другие желто-оранжевые овощи. Для хозяек, которые не боятся экспериментировать и любят удивлять своих гостей необычными блюдами, нужно обязательно приготовить салат по этому рецепту.
Ингредиенты:
- филе куры – 300 грамм;
- консервированные грибы – 200 грамм,
- луковица – 75 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- корейская морковка – 150 грамм;
- майонез – 300 грамм.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Мясо отварить, а когда остынет нарезать кубиками не больше одного сантиметра;
Шаг 2:
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко натереть;
Шаг 3:
Из банки с консервированными грибами слить маринад, порезать небольшими квадратиками;
Шаг 4:
Луковицу очистить от верхнего слоя, мелко настрогать и замариновать на пять минут в смеси из уксуса, 1 ч. ложки соли и сахара, после процедить;
Шаг 5:
В подготовленную салатницу или тарелку выложить слоями: сначала мясо, затем маринованный лучок и грибы, поверх нанести сетку из майонеза, дальше выложить яйца, смазать майонезом;
Шаг 6:
Салат почти готов, осталось только аккуратно и равномерно распределить по его поверхности тонким слоем корейскую морковку, так чтобы получилось похоже на лисий хвост.
Для этого рецепта подойдет любя часть курицы: филе, бедро и окорок.
Если грибы некрупные, например, опята их можно класть в салат целиком.