Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт
Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.
Ингредиенты:
• филе куры – 250 гр;
• сладкий перец (болгарский) – 145 гр;
• огурец – 180 гр;
• яйцо – 2 шт;
• луковица – 70 гр;
• морковь – 70 гр;
• уксус – 1 ст. л;
• майонез для заправки – по необходимости.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: мясо куры и яйца отварить;
Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса;
Шаг 3: крупно порезать филе;
Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками;
Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец;
Шаг 6: измельчить яйца;
Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом;
Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату;
Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.
Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками.
С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.