Лучшие рецепты:

Салат «Министерский» с курицей

Пошаговые рецепты приготовления вкусного праздничного салата «Министерский» с курицей
Салат «Министерский» с курицей 2017-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
15564
Число
просмотров
15564
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
73
(Ккал)
73 ккал.
низкое

Вариант 1: Салат «Министерский» с курицей и яичными блинчиками

Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.

Ингредиенты:

  • грудка куры – 250 гр;
  • луковица обычная – 70 гр;
  • сладкая красная луковица – 70 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков;

Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать;

Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут);

Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл;

Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить;

Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук);

Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать;

Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу;

Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат;

Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.

Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.


Рецепты дня:


Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт

Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.

Ингредиенты:

• филе куры – 250 гр;

• сладкий перец (болгарский) – 145 гр;

• огурец – 180 гр;

• яйцо – 2 шт;

• луковица – 70 гр;

• морковь – 70 гр;

• уксус – 1 ст. л;

• майонез для заправки – по необходимости.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо куры и яйца отварить;

Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса;

Шаг 3: крупно порезать филе;

Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками;

Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец;

Шаг 6: измельчить яйца;

Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом;

Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату;

Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.

Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками.
С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.

Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами

Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 500-600 гр;

• шампиньоны – 350 гр;

• луковица – 140 гр;

• яйца – 3 шт;

• молоко – 2 ст. л;

• майонез – по желанию;

• уксус – 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности);

Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра;

Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его;

Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок;

Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками;

Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.

Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.

Вариант 4: Салат «Министерский» с курицей и беконом

Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.

Ингредиенты:

• грудка куры – 1 шт;

• бекон – 230 гр;

• луковица – 50 гр;

• огурец (соленый) – 150 гр;

• яйцо – 1 шт;

• майонез – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»;

Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец;

Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости;

Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике.
Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.

Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.