Салат «Русская красавица» с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат «Русская красавица» с курицей

Пошаговые рецепты салата «Русская красавица» с курицей, бужениной, грибами и яблоком
2017-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11295
Число
просмотров
11295
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат «Русская красавица» с курицей - классический рецепт

Свое название салат получил потому, что традиционно его делают в виде кокошника – исконно русского женского головного убора. Получается очень красивое украшение любого праздничного стола. В классическом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, их выкладывают слоями. Также по желанию можно все перемешать, а потом украсить.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 гр;
  • ветчина – 200 гр;
  • яйцо курин. – 3 шт;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 красных помидора;
  • лаврушка – 1 шт:
  • перец горошком – 3 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез «Легкий» – 6 ст. ложек;
  • маслины – 6 шт;
  • петрушка – 1 гр;
  • зеленый лук – веточка.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Русская красавица» с курицей

Шаг 1:

В первую очередь отварите куриную грудку. Сначала ее промойте и целиком положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, положите лавровый листик и пару горошин черного или душистого перчика. Эти ингредиенты сделают куриное мясо вкуснее и ароматнее.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности грудки. Не забывайте снимать пенку шумовкой.
Как только куриное филе будет готовым, выключите огонь, но не вынимайте мясо из бульона. Оно должно остывать в нем. Если вытащить грудку и остужать отдельно – она станет сухой.
Бульон не выливайте, используйте для приготовления другого блюда.

Шаг 2:

Теперь поставим вариться яйца. Предварительно промойте их под водой, чтобы на скорлупе не было остатков помета и перьев.
Воду слегка подсолите и на слабом огне варите яйца до готовности. Затем слейте кипяток, залейте холодной водой из-под крана, остужайте.

Шаг 3:

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Если у огурца толстая кожура с твердыми пупырышками, ее нужно срезать. Один огурец нарезаем маленькими кубиками. Второй – сначала вдоль, потом дольками. Это будет украшение салата.

Шаг 5:

Помидоры сполосните под водой, вырежьте основание плодоножки и нарежьте кубиками или маленькими дольками. Если при нарезании томаты дадут много сока, его нужно слить. Салат не должен быть водянистым.

Шаг 6:

Сыр натираем на терке.

Шаг 7:

Отварную и остуженную курицу разбираем на волокна.

Шаг 8:

Куриные яйца нужно очистить от скорлупы и натереть на терке.

Шаг 9:

Пять веточек петрушки мы отложим на украшение салата. Остальное мелко порубить.

Шаг 10:

Болгарский перчик сполосните под водой, отрежьте основание, удалите все семена и белые волокна. Мелко порубите.

Шаг 11:

Сразу откладываем сыр, красный перец, огурчик, нарезанный дольками, маслины и часть помидоров. Из этого мы сделаем красивый русский кокошник. Остальные ингредиенты перемешать.

Шаг 12:

Салатница должна быть плоской. На нее ставим перевернутую пиалу, вокруг нее и будем формировать наш салат.
У основания положите несколько столовых ложек салата, чуть дальше еще 3. Основание для салата – пятиконечный кокошник. Сверху на основание кладем остальные смешанные ингредиенты.

Шаг 13:

Теперь аккуратно выкладывает натертый сыр.

Шаг 14:

Болгарский перец смешиваем с оставшимися помидорами и выкладываем сверху в каждый выступ кокошника и немного в середине. У основания оставляем место.

Шаг 15:

Берем майонез и делаем узор по всем краям кокошника, разделяем границы сыра с красным перцем и томатами.

Шаг 16:

В основание кокошника, сверху на сыр выкладываем дольки огурчиков.

Шаг 17:

Маслины нарезаем кружочками и украшаем ими границы между выступами.

Шаг 18:

Веточки петрушки выкладываем в каждую зону, сверху на перец и помидоры.

В итоге у вас должен получиться красивый кокошник. Готовый салатик можно подавать на стол – ваши гости будут впечатлены.

В этом рецепте используется легкий майонез, но вы можете взять обычный «Провансаль» или «Оливковый» – салат станет более сытным.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Салат «Русская красавица» с курицей – быстрый рецепт

Чтобы приготовить этот салатик быстро – используем копченую курочку, а украшение сделаем в упрощенном варианте.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 гр;
  • ветчина – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить салат «Русская красавица» с курицей

Шаг 1:

Сразу поставим вариться яйца, это займет около 15 минут. Потом их нужно остудить в холодной воде и измельчить.

Шаг 2:

Пока варятся яйца, от копченой курицы отделим кожицу, мясо измельчим и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Так оно будет более мягким.

Шаг 3:

На крупной терке натрите ветчину и сыр.

Шаг 4:

Огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5:

Теперь берем плоскую салатницу, в середину поставьте пиалу или перевернутую кружку. Выкладываем слоями все ингредиенты вокруг пиалы в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – яйца. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6:

Украсить такой салат можно следующим образом. Возьмите упаковку майонеза и сделайте им узоры, положите зелень – салат готов! В середину можно положить дольки томатов и огурцов.

Вариант 3: Салат «Русская красавица» с курицей и яблоками

Классический рецепт «Русской красавицы» можно менять на свое усмотрение. Вместо ветчины мы используем яблоки, майонез заменим оливковым маслом, дополним зеленым салатом и морковью. Получится отличный диетический салатик.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт:
  • 2 яблока;
  • болгарский красный перчик – 1 шт;
  • одна морковь;
  • горшочек с салатом;
  • масло оливк. – 40 гр;
  • по желанию соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо отварить в посоленной воде до готовности, снимая пенку ложкой. Остудить прямо в бульоне. Потом курицу разберите на волокна.

Шаг 2:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими тонкими дольками или квадратиками.

Шаг 3:

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Салат срезать, промыть и мелко нарезать либо разорвать руками.

Шаг 5:

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. По желанию можно немного подсолить и поперчить.

Подавайте салат в порционных пиалах или стеклянных чашечках.

Вариант 4: Салат «Русская красавица» с курицей и бужениной

Этот рецепт мы дополним бужениной и нарядно украсим зелеными оливками, зеленью и огурчиками. Формирование красивого кокошника – изюминка этого блюда. Приготовление займет около часа, рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр:
  • буженина – 350 гр;
  • картошка – ½ кг;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • 2 помидора;
  • зеленые оливки – полбанки;
  • пару листиков петрушки;
  • болг. перец красный – 1 шт;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр «Российский» - 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • 2 лавровых листочка;
  • черный перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом нужно отварить куриное филе. Литровую кастрюлю заливаем водой, солим, кладем горошины перца и лавровый лист. Как только грудки закипят, убавьте огонь и варите до готовности. Пену обязательно снимайте.

Шаг 2:

Отварите картошку в «мундире». Тщательно очищаем жесткой губкой кожуру от загрязнений, кладем картошку в воду, варим до готовности. Вытащите картошку и остудите.

Шаг 3:

Куриные яйца отварить в соленой воде, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке либо измельчить ножом.

Шаг 4:

Пора формировать слои салата. Все ингредиенты выкладываются в форме кокошника, каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем идет очищенный от кожуры и натертый картофель. Его нужно немного посолить и поперчить.

Шаг 5:

Буженину нарезаем тонкой соломкой и кладем следующим слоем.

Шаг 6:

Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и положить сверху. Немного посолите.

Шаг 7:

Теперь берем волокна курицы, кладем сверху на овощи.

Шаг 8:

Далее идут измельченные яйца и тертый сыр.

Шаг 9:

Затем нужно еще раз смазать майонезом. Итак, приступим к украшению салата.

Шаг 10:

Нарезанные кубиками помидоры положите по краям кокошника, сверху – нарезанные колечками оливки. Ближе к середине разместите огуречные дольки и украсьте веточками петрушки.

Если вы поставить салат в холодильник на 2-3 часа, все ингредиенты пропитаются майонезом – «Русская красавица» будет просто таять во рту.

Вариант 5: Салат «Русская красавица» с курицей и маринованными грибами

В этом рецепте используются маринованные грибочки. Сам салат украшается в виде грибной поляны. Нежное и вкусное блюдо приятно удивит ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр:
  • маринованные грибочки – 500 гр;
  • две маленькие луковички;
  • картошка – 2 шт:
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 250 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • пучок петрушки;
  • соль – ½ ч. ложечки.
  • уксус столовый – 1 ст. ложка.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте вариться курицу и картошку.

Шаг 2:

Лук очищаем, измельчаем, добавляем в него уксус и немного воды, даем настояться.

Шаг 3:

Отварную куриную грудку измельчаем и выкладываем в широкую плоскую салатницу. Сразу промажьте майонезом.

Шаг 4:

Оставляем на украшение 3-4 грибочка, остальные нарезаем и кладем на курицу.

Шаг 5:

Сливаем из лука воду и уксус, кладем следующим слоем.

Шаг 6:

Картошку натрите на терке, положите сверху на грибочки. Обязательно смажьте майонезом.

Шаг 7:

Натрите сыр, распределите по всей поверхности салата.

Шаг 8:

Теперь накройте салатницу фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 9:

Достаем наш салат. Нарезаем дольками помидоры и вкладываем их стеночкой по периметру. Сверху в серединку положите несколько грибочков и немного зелени.

Для такого рецепта лучше всего использовать лесные маринованные грибы. Хотя и цельные шампиньоны из банки тоже можно смело использовать.