Салат с грейпфрутом и курицей классический пошаговый рецепт быстро и вкусно от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат с грейпфрутом и курицей - оригинальный рецепт с фото

Пошаговые рецепты салата с грейпфрутом и курицей - вкусной и легкой закуски
2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5113
Число
просмотров
5113
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат с грейпфрутом и курицей классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите необычные и оригинальные варианты салатов, вот вам рецепт, который непременно понравится своим сочетанием компонентов – салат с грейпфрутом и курицей.

На первый взгляд может показаться довольно странно, ведь грейпфрут – это не апельсин, и, конечно же, легкая горчинка, присущая этому цитрусу, непременно присутствует, но именно это и делает салат таким неординарным и не обыденным.

Курицу можно использовать вареную или копченую, также подойдет просто куриное филе, запеченное в духовке. Больше важно сделать акцент на грейпфруте, его выбрать сочный и не сильно горький. Подавать салат к столу можно в обед или к ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Грейпфрут – 0,5 шт.
  • Салат микс – 30 г
  • Помидоры мелкие – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все компоненты по списку. Переложить салат микс в сито, прополоснуть под прохладной водой и просушить. Разложить листья салата на тарелку.

Куриное филе отварить 30 минут в подсоленной воде. Филе остудить и порезать, либо же порвать небольшими волокнами. Разложить филе курицы поверх салата.

Помидоры и огурцы вымыть, просушить. У огурца обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец кусочками и разложить на тарелку. Рядом уложить небольшие томаты, нарезанные на 4 части.

Очистить грейпфрут, удалить все прожилки, убрать кожуру. Нарезать мякоть грейпфрута небольшими дольками, разложить их по всей тарелке.

Осталось приправить салат солью, перцем, добавить немного растительного масла – по желанию. Также здесь прекрасно подойдет в качестве заправки йогурт. Посыпать салат кунжутом.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат с грейпфрутом и курицей - новый рецепт

Сочетание курицы, грейпфрута и листьев салата кому-то может показаться странным, но эти ощущения пропадут, стоит лишь его попробовать. Легкий салат отличается свежестью, неповторимым вкусом и ароматом, вызывая гастрономический восторг. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • куриные голени – 2 штуки;
  • салат «латук» – 4 листика;
  • соль – 15 г.
  • Для заправки:
  • 35 мл оливкового масла;
  • соус соевый – 30 мл;
  • мед – 3 чайные ложки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Ножки курицы промываем, кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и ставим на сильный огонь, ждем закипания воды, снимаем пенку, регулируем огонь до самого маленького и варим полчаса.

Шаг 2:

Вынимаем голени из кастрюли, остужаем и отделяем мякоть от костей. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Латук моем, отряхиваем от избытков влаги, рвем руками на произвольные кусочки.

Шаг 4:

Грейпфрут очищаем, снимаем верхнюю белую пленочку, удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 5:

Мясо, латук и грейпфрут перемешиваем в глубокой чаше, слегка подсаливаем, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 6:

Мед растапливаем на водяной бане, остужаем и вливаем в салат, снова перемешиваем.

Шаг 7:

Салат перекладываем в прозрачную красивую салатницу.

Не всегда удается найти салат латук, но зато в продаже всегда есть пекинская капуста. Допустимо заменить один ингредиент другим. Использовать лучше только верхние нежные листья.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3: Теплый салат с грейпфрутом и курицей

В отличие от первого варианта салат по этому рецепту можно употреблять в качестве легкого горячего блюда. Входящий в состав салата авокадо делает блюдо сытнее, вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • 1 авокадо;
  • половина грейпфрута;
  • 5 листиков салата «фризе»;
  • мука – 20 грамм;
  • 25 г соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания.
  • Для соуса:
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • мед – 1 большая ложка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Окорочок моем (если замороженный, то хорошенько размораживаем). Аккуратно отделяем мякоть от костей, вырезаем шкурку. Нарезаем мякоть на тонкие небольшие пластинки.

Шаг 2:

Муку насыпаем в плоскую тарелку, слегка подсаливаем и обваливаем в ней подготовленное куриное мясо.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем курицу, жарим с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 4:

Очищаем грейпфрут, счищаем пленочку, удаляем косточки, разделяем на дольки.

Шаг 5:

Очищаем авокадо, нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Зелень ополаскиваем, рвем руками на кусочки. Выкладываем в чашу, туда же кладем авокадо и грейпфрут, перемешиваем и выкладываем в глубокую салатницу.

Шаг 7:

Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем бальзамический уксус, соевый соус и мед (если он сильно густой, то растапливаем на паровой бане), все тщательно размешиваем.

Шаг 8:

На выложенный салат кладем сверху обжаренную мякоть курицы, поливаем соусом.

Куриное мясо обязательно должно быть теплым, поэтому желательно делать салат непосредственно перед подачей.

Вариант 4: Тайский салат с грейпфрутом и курицей

Низкокалорийный грейпфрут, диетическая птица, свежая зелень, острые специи – идеально сочетаются в оригинальном легком салате. Блюдо прекрасно подходит для разгрузочного дня. Дозировку зелени и острых специй можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие куриные грудки;
  • 1 грейпфрут;
  • пол лимона;
  • свежая петрушка, кинза – по пол букетика;
  • 4 листика любого салата;
  • кунжут – 1 горсть;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • любая приправа, жгучий перец порошком – по 10 г.

Чтобы куриное мясо во время варки приобрело особый вкус и аромат подготовим для закладывания в бульон одну луковицу, морковку, корень сельдерея и петрушки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Грудки моем, снимаем шкурку и лишний жир, кладем в металлическую емкость с водой. Всыпаем соль, кладем очищенный лук, морковку, корень сельдерея и петрушки, добавляем любую приправу и варим после закипания воды полчаса на умеренном огне.

Шаг 2:

Выключаем огонь, грудки не вынимаем, охлаждаем прямо в бульоне.

Шаг 3:

Остывшие грудки вынимаем, отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть разделываем руками на волокна и кладем в глубокую салатницу.

Шаг 4:

Кинзу, салатные листья и петрушку моем, измельчаем и всыпаем в салатницу к мясу.

Шаг 5:

Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем соевый соус, добавляем масло оливковое и лимонный сок.

Шаг 6:

В салатницу всыпаем жгучий перец, соль, вливаем соус.

Шаг 7:

Грейпфрут очищаем, снимаем пленку, разделываем на дольки, разрезаем их на половинки и кладем в салат.

Шаг 8:

Всыпаем кунжут, все тщательно перемешиваем.

Используйте для приготовления салата натуральный соевый соус. Бюджетный продукт не передаст вкус готового блюда.

Вариант 5: Салат с грейпфрутом и курицей с добавлением рукколы

Искрящийся пикантным вкусом свежий и легкий салат с курицей, грейпфрутом и рукколой зарядит организм отменной порцией минералов и витаминов. Правильно подготовленные ингредиенты, приправленные гранатовым соком, образуют настоящий диетически-энергетический салат.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой окорочок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 букетик рукколы;
  • 1 горсть кунжута;
  • 3 большие ложки гранатового сока;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Окорочок моем, обсушиваем. Отделяем филе от костей, кости выбрасываем, а филе нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2:

Грейпфрут очищаем, снимаем белую пленочку, чтобы не горчил, разделываем на дольки.

Шаг 3:

Берем несколько долек цитруса и выжимаем с них сок прямо в мясо, всыпаем перец, соль, тщательно перемешиваем, закрываем чашу крышкой и даем промариноваться
двадцать минут.

Шаг 4:

Ставим разогреваться сковороду, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем без масла на большом огне с обеих сторон в течение 6 минут.

Шаг 5:

Рукколу моем и тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы обсохла, рвем руками на небольшие куски.

Шаг 6:

В глубокую порционную салатницу выкладываем жареное мясо, оставшиеся дольки грейпфрута и рукколу, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7:

Всыпаем в салат кунжут, еще раз перчим, солим, вливаем гранатовый сок, снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Готовый салат украшаем петрушкой и подаем к столу.

Перед тем как добавить кунжут в салат слегка обжарьте семена на сухой сковороде в течение 1-2 минут, так вкус готового блюда будет еще интереснее. Приятного аппетита.