Если вы любите необычные и оригинальные варианты салатов, вот вам рецепт, который непременно понравится своим сочетанием компонентов – салат с грейпфрутом и курицей.
На первый взгляд может показаться довольно странно, ведь грейпфрут – это не апельсин, и, конечно же, легкая горчинка, присущая этому цитрусу, непременно присутствует, но именно это и делает салат таким неординарным и не обыденным.
Курицу можно использовать вареную или копченую, также подойдет просто куриное филе, запеченное в духовке. Больше важно сделать акцент на грейпфруте, его выбрать сочный и не сильно горький. Подавать салат к столу можно в обед или к ужину.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все компоненты по списку. Переложить салат микс в сито, прополоснуть под прохладной водой и просушить. Разложить листья салата на тарелку.
Куриное филе отварить 30 минут в подсоленной воде. Филе остудить и порезать, либо же порвать небольшими волокнами. Разложить филе курицы поверх салата.
Помидоры и огурцы вымыть, просушить. У огурца обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец кусочками и разложить на тарелку. Рядом уложить небольшие томаты, нарезанные на 4 части.
Очистить грейпфрут, удалить все прожилки, убрать кожуру. Нарезать мякоть грейпфрута небольшими дольками, разложить их по всей тарелке.
Осталось приправить салат солью, перцем, добавить немного растительного масла – по желанию. Также здесь прекрасно подойдет в качестве заправки йогурт. Посыпать салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Сочетание курицы, грейпфрута и листьев салата кому-то может показаться странным, но эти ощущения пропадут, стоит лишь его попробовать. Легкий салат отличается свежестью, неповторимым вкусом и ароматом, вызывая гастрономический восторг. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Ножки курицы промываем, кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и ставим на сильный огонь, ждем закипания воды, снимаем пенку, регулируем огонь до самого маленького и варим полчаса.
Шаг 2:
Вынимаем голени из кастрюли, остужаем и отделяем мякоть от костей. Мякоть нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Латук моем, отряхиваем от избытков влаги, рвем руками на произвольные кусочки.
Шаг 4:
Грейпфрут очищаем, снимаем верхнюю белую пленочку, удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Шаг 5:
Мясо, латук и грейпфрут перемешиваем в глубокой чаше, слегка подсаливаем, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 6:
Мед растапливаем на водяной бане, остужаем и вливаем в салат, снова перемешиваем.
Шаг 7:
Салат перекладываем в прозрачную красивую салатницу.
Не всегда удается найти салат латук, но зато в продаже всегда есть пекинская капуста. Допустимо заменить один ингредиент другим. Использовать лучше только верхние нежные листья.
В отличие от первого варианта салат по этому рецепту можно употреблять в качестве легкого горячего блюда. Входящий в состав салата авокадо делает блюдо сытнее, вкус интереснее.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Окорочок моем (если замороженный, то хорошенько размораживаем). Аккуратно отделяем мякоть от костей, вырезаем шкурку. Нарезаем мякоть на тонкие небольшие пластинки.
Шаг 2:
Муку насыпаем в плоскую тарелку, слегка подсаливаем и обваливаем в ней подготовленное куриное мясо.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем курицу, жарим с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 4:
Очищаем грейпфрут, счищаем пленочку, удаляем косточки, разделяем на дольки.
Шаг 5:
Очищаем авокадо, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Зелень ополаскиваем, рвем руками на кусочки. Выкладываем в чашу, туда же кладем авокадо и грейпфрут, перемешиваем и выкладываем в глубокую салатницу.
Шаг 7:
Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем бальзамический уксус, соевый соус и мед (если он сильно густой, то растапливаем на паровой бане), все тщательно размешиваем.
Шаг 8:
На выложенный салат кладем сверху обжаренную мякоть курицы, поливаем соусом.
Куриное мясо обязательно должно быть теплым, поэтому желательно делать салат непосредственно перед подачей.
Низкокалорийный грейпфрут, диетическая птица, свежая зелень, острые специи – идеально сочетаются в оригинальном легком салате. Блюдо прекрасно подходит для разгрузочного дня. Дозировку зелени и острых специй можете варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Чтобы куриное мясо во время варки приобрело особый вкус и аромат подготовим для закладывания в бульон одну луковицу, морковку, корень сельдерея и петрушки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Грудки моем, снимаем шкурку и лишний жир, кладем в металлическую емкость с водой. Всыпаем соль, кладем очищенный лук, морковку, корень сельдерея и петрушки, добавляем любую приправу и варим после закипания воды полчаса на умеренном огне.
Шаг 2:
Выключаем огонь, грудки не вынимаем, охлаждаем прямо в бульоне.
Шаг 3:
Остывшие грудки вынимаем, отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть разделываем руками на волокна и кладем в глубокую салатницу.
Шаг 4:
Кинзу, салатные листья и петрушку моем, измельчаем и всыпаем в салатницу к мясу.
Шаг 5:
Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем соевый соус, добавляем масло оливковое и лимонный сок.
Шаг 6:
В салатницу всыпаем жгучий перец, соль, вливаем соус.
Шаг 7:
Грейпфрут очищаем, снимаем пленку, разделываем на дольки, разрезаем их на половинки и кладем в салат.
Шаг 8:
Всыпаем кунжут, все тщательно перемешиваем.
Используйте для приготовления салата натуральный соевый соус. Бюджетный продукт не передаст вкус готового блюда.
Искрящийся пикантным вкусом свежий и легкий салат с курицей, грейпфрутом и рукколой зарядит организм отменной порцией минералов и витаминов. Правильно подготовленные ингредиенты, приправленные гранатовым соком, образуют настоящий диетически-энергетический салат.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Окорочок моем, обсушиваем. Отделяем филе от костей, кости выбрасываем, а филе нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2:
Грейпфрут очищаем, снимаем белую пленочку, чтобы не горчил, разделываем на дольки.
Шаг 3:
Берем несколько долек цитруса и выжимаем с них сок прямо в мясо, всыпаем перец, соль, тщательно перемешиваем, закрываем чашу крышкой и даем промариноваться
двадцать минут.
Шаг 4:
Ставим разогреваться сковороду, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем без масла на большом огне с обеих сторон в течение 6 минут.
Шаг 5:
Рукколу моем и тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы обсохла, рвем руками на небольшие куски.
Шаг 6:
В глубокую порционную салатницу выкладываем жареное мясо, оставшиеся дольки грейпфрута и рукколу, хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Всыпаем в салат кунжут, еще раз перчим, солим, вливаем гранатовый сок, снова все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Готовый салат украшаем петрушкой и подаем к столу.
Перед тем как добавить кунжут в салат слегка обжарьте семена на сухой сковороде в течение 1-2 минут, так вкус готового блюда будет еще интереснее. Приятного аппетита.