Готовим самый вкусный cалат c курицей и красной консервированной фасолью по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат с фасолью и курицей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на красную консервированную фасоль, она настолько вкусная и полезная, что понравится многим однозначно.
Благодаря фасоли салат выходит довольно сытным, добавление курицы делает салат полноценным самостоятельным блюдом, которое просто идеально впишется в обеденный рацион. Куриное филе заранее можно запечь с травами и специями, тогда салат будет еще вкуснее, но по желанию вы можете взять и вареное филе. Для заправки можно использовать масло, а можно взять майонез или сметану. Приступим.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (запеченное) – 150 г;
- Красная консервированная фасоль – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления салата с курицей и консервированной фасолью
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу полукольцами, только не сильно широкими.
Морковь почистить и сполоснуть, после морковь натереть на крупной терке.
Прогреть сковороду, после влить в нее буквально ложку растительного масла. Переложить в масло морковь и луковую нарезку. Поджарить овощи на небольшом огне пару минут, добиться того, чтобы овощи слегка стали поджаренными.
Фасоль открыть и обязательно промыть под проточной водой, переложить фасоль в салатник, добавить туда же морковь и лук.
Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
Добавить нарезанную курицу и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!