Когда появляется желание поэкспериментировать с салатом с курицей и кунжутом, допустимо кардинально изменить используемую заправку. Например, смешать соевый соус, острую горчицу и лимонный сок. А еще включить в состав блюда белый сыр Фета.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Светлый кунжут переложить в разогретую плоскую сковороду и обжарить до образования золотистого цвета, после чего отставить семена в сторону, чтобы они могли остыть.
2. Пока это происходит, нарезать промытое и просушенное филе из курицы средними брусочками, не забыв их посолить.
3. Обжарить подготовленное мясо в достаточном количестве масла на протяжении 7-8 минут.
4. Переместить куриные кусочки на бумажные полотенца, после чего промыть и мелко порубить пекинскую капусту.
5. Помимо этого нарезать небольшими и желательно одинаковыми кубиками ароматный сыр Фета.
6. На последнем подготовительном этапе соединить в сухой миске соевый соус с горчицей и соком свежего лимона. Хорошо перемешать заправку, чтобы она стала однородной.
7. В глубокой салатной тарелке смешать капусту, остывшую курицу и сыр, залить ингредиенты пикантным соевым соусом и высыпать весь кунжут. Еще раз аккуратно перемешать закуску и немедленно подать ее на стол.
Поскольку соевый соус и сыр содержат соль, рекомендуем не добавлять эту специю в отдельном виде (не считая соление курицы перед обжаркой), иначе вы скорее всего испортите блюдо. А вот Фету можно заменить другим, как соленым, так и не соленым видом сыра. К примеру, брынзой, сулугуни или моцареллой.
В нашей кухне курицу редко включают в рецепты холодных закусок. А вот азиатские повара предпочитают эту птицу другим видам мяса и активно используют ее в своей работе. Касается это и представленного салата с курицей и кунжутом, в котором также традиционно присутствует пекинская капуста.
Ингредиенты:
Учитывая наличие свежей капусты и помидоров черри, а также заправки из оливкового масла и лимонного сока, изумительный салат с курицей и кунжутом смело можно назвать супер полезным.
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть, просушить и сразу же нарезать относительно тонкими брусочками.
2. Мясо по вкусу посолить, немного обвалять в муке и обжарить в предварительно прогретом подсолнечном масле до полной готовности. На это потребуется около 8 минут.
3. Далее достать курицу из сковороды, переложить ее на тарелку с салфеткой, которая поглотит жир, и отставить основной ингредиент салата в сторону.
4. Половину небольшой пекинской капусты промыть и мелко порубить.
5. Также разрезать чистые черри на две половины.
6. В большой миске соединить остывшую курицу, пекинскую капусту и помидоры, после чего 2-3 движениями смешать их и добавить молотый перец и соль.
7. Кроме того, ввести лимонный сок и оливковое масло, равномерно распределив заправку по поверхность смеси.
8. Разложить куриный салат по порционным тарелкам, посыпать предварительно обжаренным кунжутом и украсить рубленой зеленью.
Обжаривать кунжут необходимо на сухой сковороде, установив минимальный огонь. Причем рекомендуется не отходить от плиты, поскольку семена могут быстро сгореть. Лимонный сок и масло можно заранее смешать или добавить по отдельности.
Немного изменив технологические процессы при подготовке ингредиентов, можно получить диетический вариант салата. Так, мясо мы предлагаем отварить или запечь, а калорийное масло заменить обезжиренным йогуртом.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Зачищенное от жира куриное филе отварить в достаточном количестве воды с добавлением соли.
2. Пока мясо остывает, промыть капусту и мелко ее нашинковать.
3. Также очистить от кожуры свежий огурец и нарезать его аккуратными тонкими брусками.
4. Очищенную и промытую морковь небольшого размера натереть на терке, а свежую петрушку мелко порубить.
5. В салатной миске смешать разобранную отварную курицу, капусту, петрушку, морковь и пекинскую капусту.
6. Добавить внутрь немного соли, слегка обжаренный кунжут и обезжиренный жидкий йогурт.
7. Несколькими движениями смешать салат с курицей и кунжутом и подать блюдо на стол.
Если вы хотите добавить в это диетическое блюдо немного кислинки, замените свежие огурцы зеленым яблоком. Что касается курицы, то ее можно запечь без масла в духовке или приготовить в микроволновой печи.
Обычно для этого салата курицу готовят в чистом виде. Однако можно сделать и по-другому, а именно запанировать ее в муке и кунжуте и обжарить в большом количестве масла, практически во фритюре. Кроме того, предлагаем использовать в салате с курицей и кунжутом перепелиные яйца.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Перепелиные яйца вымыть, уложить в кастрюлю и отварить в воде до готовности (10-12 минут).
2. В это время промыть филе, нарезать его продольными кусочками и по очереди обвалять в кунжуте и муке.
3. В подходящей сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить подготовленное мясо на протяжении 6-7 минут. Переложить главный ингредиент блюда на бумажные салфетки, чтобы масло могло стечь.
4. Промытую пекинскую капусту нашинковать, зелень порубить, а огурец вместе со шкуркой порезать брусочками.
5. Далее слить кипяток из кастрюли с яйцами, залить их холодной водой, после чего с легкостью очистить от скорлупы и разрезать их пополам.
6. В глубокой миске соединить все ингредиенты: курицу в панировке, огурец, перепелиные яйца, пекинскую капусту и зелень.
7. Кроме того, влить салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, лимонного сока и молотого перца, и осторожными движениями смешать содержимое миски. Салат готов к подаче.
Перепелиные яйца можно заменить куриными. В этом случае последние необходимо нарезать средними по толщине дольками. Если у огурца слишком жесткая шкурка, ее лучше удалить. Предварительно обжаривать кунжут не стоит, он "дойдет" во время готовки курицы.