Вариант 2. Салат с курицей и кунжутом - классический вариант
В нашей кухне курицу редко включают в рецепты холодных закусок. А вот азиатские повара предпочитают эту птицу другим видам мяса и активно используют ее в своей работе. Касается это и представленного салата с курицей и кунжутом, в котором также традиционно присутствует пекинская капуста.
Ингредиенты:
- куриное филе - 180 г;
- пекинская капуста - 400 г;
- светлый кунжут - 45 г;
- масло для обжарки;
- мука для легкой панировки;
- соль;
- пять помидоров черри;
- оливковое масло;
- молотый перец;
- ложка лимонного сока.
Учитывая наличие свежей капусты и помидоров черри, а также заправки из оливкового масла и лимонного сока, изумительный салат с курицей и кунжутом смело можно назвать супер полезным.
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть, просушить и сразу же нарезать относительно тонкими брусочками.
2. Мясо по вкусу посолить, немного обвалять в муке и обжарить в предварительно прогретом подсолнечном масле до полной готовности. На это потребуется около 8 минут.
3. Далее достать курицу из сковороды, переложить ее на тарелку с салфеткой, которая поглотит жир, и отставить основной ингредиент салата в сторону.
4. Половину небольшой пекинской капусты промыть и мелко порубить.
5. Также разрезать чистые черри на две половины.
6. В большой миске соединить остывшую курицу, пекинскую капусту и помидоры, после чего 2-3 движениями смешать их и добавить молотый перец и соль.
7. Кроме того, ввести лимонный сок и оливковое масло, равномерно распределив заправку по поверхность смеси.
8. Разложить куриный салат по порционным тарелкам, посыпать предварительно обжаренным кунжутом и украсить рубленой зеленью.
Обжаривать кунжут необходимо на сухой сковороде, установив минимальный огонь. Причем рекомендуется не отходить от плиты, поскольку семена могут быстро сгореть. Лимонный сок и масло можно заранее смешать или добавить по отдельности.