Салат с курицей и кунжутом - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат с курицей и кунжутом

Простые пошаговые рецепты приготовления салата с курицей и кунжутом на все случаи жизни
2017-09-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
10419
Число
просмотров
10419
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
117
(Ккал)
117 ккал.
среднее

Вариант 1. Салат с курицей, кунжутом и сыром Фета

Когда появляется желание поэкспериментировать с салатом с курицей и кунжутом, допустимо кардинально изменить используемую заправку. Например, смешать соевый соус, острую горчицу и лимонный сок. А еще включить в состав блюда белый сыр Фета.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 210 г;
  • масло для обжарки;
  • светлый кунжут - 45 г;
  • соль;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • ложка горчицы;
  • ложка лимонного сока;
  • пекинская капуста - 390 г;
  • сыр "Фета" - 70 г.

Способ приготовления

1. Светлый кунжут переложить в разогретую плоскую сковороду и обжарить до образования золотистого цвета, после чего отставить семена в сторону, чтобы они могли остыть.

2. Пока это происходит, нарезать промытое и просушенное филе из курицы средними брусочками, не забыв их посолить.

3. Обжарить подготовленное мясо в достаточном количестве масла на протяжении 7-8 минут.

4. Переместить куриные кусочки на бумажные полотенца, после чего промыть и мелко порубить пекинскую капусту.

5. Помимо этого нарезать небольшими и желательно одинаковыми кубиками ароматный сыр Фета.

6. На последнем подготовительном этапе соединить в сухой миске соевый соус с горчицей и соком свежего лимона. Хорошо перемешать заправку, чтобы она стала однородной.

7. В глубокой салатной тарелке смешать капусту, остывшую курицу и сыр, залить ингредиенты пикантным соевым соусом и высыпать весь кунжут. Еще раз аккуратно перемешать закуску и немедленно подать ее на стол.

Поскольку соевый соус и сыр содержат соль, рекомендуем не добавлять эту специю в отдельном виде (не считая соление курицы перед обжаркой), иначе вы скорее всего испортите блюдо. А вот Фету можно заменить другим, как соленым, так и не соленым видом сыра. К примеру, брынзой, сулугуни или моцареллой.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Салат с курицей и кунжутом - классический вариант

В нашей кухне курицу редко включают в рецепты холодных закусок. А вот азиатские повара предпочитают эту птицу другим видам мяса и активно используют ее в своей работе. Касается это и представленного салата с курицей и кунжутом, в котором также традиционно присутствует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 180 г;
  • пекинская капуста - 400 г;
  • светлый кунжут - 45 г;
  • масло для обжарки;
  • мука для легкой панировки;
  • соль;
  • пять помидоров черри;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • ложка лимонного сока.

Учитывая наличие свежей капусты и помидоров черри, а также заправки из оливкового масла и лимонного сока, изумительный салат с курицей и кунжутом смело можно назвать супер полезным.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть, просушить и сразу же нарезать относительно тонкими брусочками.

2. Мясо по вкусу посолить, немного обвалять в муке и обжарить в предварительно прогретом подсолнечном масле до полной готовности. На это потребуется около 8 минут.

3. Далее достать курицу из сковороды, переложить ее на тарелку с салфеткой, которая поглотит жир, и отставить основной ингредиент салата в сторону.

4. Половину небольшой пекинской капусты промыть и мелко порубить.

5. Также разрезать чистые черри на две половины.

6. В большой миске соединить остывшую курицу, пекинскую капусту и помидоры, после чего 2-3 движениями смешать их и добавить молотый перец и соль.

7. Кроме того, ввести лимонный сок и оливковое масло, равномерно распределив заправку по поверхность смеси.

8. Разложить куриный салат по порционным тарелкам, посыпать предварительно обжаренным кунжутом и украсить рубленой зеленью.

Обжаривать кунжут необходимо на сухой сковороде, установив минимальный огонь. Причем рекомендуется не отходить от плиты, поскольку семена могут быстро сгореть. Лимонный сок и масло можно заранее смешать или добавить по отдельности.

Вариант 3. Диетический салат с курицей и кунжутом

Немного изменив технологические процессы при подготовке ингредиентов, можно получить диетический вариант салата. Так, мясо мы предлагаем отварить или запечь, а калорийное масло заменить обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 110 г;
  • пекинская капуста - 1/4 шт.;
  • один огурец;
  • обезжиренный йогурт - 2 ст.л.;
  • соль;
  • ложка кунжута;
  • свежая петрушка;
  • небольшая морковь.

Способ приготовления

1. Зачищенное от жира куриное филе отварить в достаточном количестве воды с добавлением соли.

2. Пока мясо остывает, промыть капусту и мелко ее нашинковать.

3. Также очистить от кожуры свежий огурец и нарезать его аккуратными тонкими брусками.

4. Очищенную и промытую морковь небольшого размера натереть на терке, а свежую петрушку мелко порубить.

5. В салатной миске смешать разобранную отварную курицу, капусту, петрушку, морковь и пекинскую капусту.

6. Добавить внутрь немного соли, слегка обжаренный кунжут и обезжиренный жидкий йогурт.

7. Несколькими движениями смешать салат с курицей и кунжутом и подать блюдо на стол.

Если вы хотите добавить в это диетическое блюдо немного кислинки, замените свежие огурцы зеленым яблоком. Что касается курицы, то ее можно запечь без масла в духовке или приготовить в микроволновой печи.

Вариант 4. Салат с курицей, кунжутом и яйцами

Обычно для этого салата курицу готовят в чистом виде. Однако можно сделать и по-другому, а именно запанировать ее в муке и кунжуте и обжарить в большом количестве масла, практически во фритюре. Кроме того, предлагаем использовать в салате с курицей и кунжутом перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • кунжут - 45 г;
  • куриное филе - 220 г;
  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • масло для обжарки;
  • мука для панировки филе;
  • молотый перец;
  • один огурец;
  • оливковое масло;
  • пекинская капуста - 410 г;
  • соль;
  • сок лимона - 1 ч.л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца вымыть, уложить в кастрюлю и отварить в воде до готовности (10-12 минут).

2. В это время промыть филе, нарезать его продольными кусочками и по очереди обвалять в кунжуте и муке.

3. В подходящей сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить подготовленное мясо на протяжении 6-7 минут. Переложить главный ингредиент блюда на бумажные салфетки, чтобы масло могло стечь.

4. Промытую пекинскую капусту нашинковать, зелень порубить, а огурец вместе со шкуркой порезать брусочками.

5. Далее слить кипяток из кастрюли с яйцами, залить их холодной водой, после чего с легкостью очистить от скорлупы и разрезать их пополам.

6. В глубокой миске соединить все ингредиенты: курицу в панировке, огурец, перепелиные яйца, пекинскую капусту и зелень.

7. Кроме того, влить салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, лимонного сока и молотого перца, и осторожными движениями смешать содержимое миски. Салат готов к подаче.

Перепелиные яйца можно заменить куриными. В этом случае последние необходимо нарезать средними по толщине дольками. Если у огурца слишком жесткая шкурка, ее лучше удалить. Предварительно обжаривать кунжут не стоит, он "дойдет" во время готовки курицы.