Салат с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Вкусные и простые салаты всегда в приоритете у хозяюшек, а если такие салаты еще и сытные, тогда и вовсе они рассчитаны на успех. Сегодня, как раз, хочу вам предложить именно такой вариант – беспроигрышный – салат с курицей и шампиньонами. Куриное филе для такого салата необходимо заранее отварить до готовности, чтобы мясо курицы получилось сочным и нежным, нужно просто оставить его остывать в своем же бульоне.
Шампиньоны будем обжаривать с луком, также добавим куриное яйцо, свежесть салату зададим огурчиками и зеленью. Для заправки можно использовать майонез, чтобы получился более облегченный вариант – майонез можно соединить со сметаной или приготовить домашний майонез у себя на кухне. Что же, надеюсь, такой салат понравится всем, поэтому, советую вам его приготовить и опробовать.
Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- куриное филе – 280 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления салата с курицей и шампиньонами
Подготовить все необходимые ингредиенты. Прогреть на плите сковороду с растительным маслом. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками и переложить их в сковороду. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать кубиками и переложить к грибам. Жарить грибы с луком на среднем огне несколько минут.
Как и говорилось выше, куриное филе заранее отварить и полностью остудить в бульоне. Нарезать филе курицы небольшими кусочками.
Переложить курицу в объемную чашу для салата. Свежие огурчики вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, добавить к курице.
Куриное яйцо отварить заранее вкрутую, очистить и нарезать средними сегментами. Добавить яичную нарезку ко всем ингредиентам.
Горячие грибы немного остудить и добавить в миску, сдобрить салат майонезом, солью и перцем. По желанию добавить в салат немного свежей нарезанной зелени. Перемешать все ингредиенты, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!