Салат с курицей и соевым соусом классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат с курицей и соевым соусом - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты салатов из курицы с соевым соусом - полезных блюд для гурманов
2021-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12587
Число
просмотров
12587
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Вариант 1: Салат с курицей и соевым соусом - классический рецепт с пошаговыми фото

Легкий, пикантный, но в тоже время сытный и питательный – салат с курицей и соевым соусом. Именно сегодня я вам хочу предложить рецепт этого прекрасного салата, надеюсь, рецептом вы останетесь довольны.

Вся прелесть рецепта в том, что ингредиенты более чем доступные – помидоры, огурцы, яйцо и курица – согласитесь, сложного нет ничего, да и сам процесс настолько простой, что справится даже ребенок. Изюминка салата именно в заправке, то есть в добавлении соевого соуса, он придает всем ингредиентам пикантный привкус. По желанию салат можно добавить рядом других овощей. Курицу не обязательно варить, можно запечь.

Салат идеально подойдет и для обеда, и для ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые вкусные сочные помидоры, вымыть их и просушить. Разрезать каждый помидор на дольки, место роста плодоножки удалить.

Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы проверить на горечь. Обрезать у огурцов хвостики. Нарезать огурцы дольками или колечками.

Куриное филе заранее отварить до полной готовности. Остудить немного филе курицы. По желанию филе заранее запечь в духовке. Разобрать филе курицы на волокна, также можно курицу нарезать небольшими кусочками.

Сложить овощи в одну тарелку, поверх разложить курицу. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на терке белок, после натереть желток. Разложить по всей поверхности салата стружку яйца. Отдельно смешать масло, соевый соус и сок лимона, приправить салат непосредственно перед подачей. Соль можно не добавлять, а вот пару щепоток перца не помешают.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат с курицей и соевым соусом - новый рецепт

Этот салат с курицей очень сытный и питательный, все его компоненты прекрасно дополняют друг друга. А вкус оригинальной заправки невозможно забыть!

Составляющие:

  • Филе курочки — 500 граммов;
  • Салат — 400 г;
  • Огурцы свежие — 3 штучки;
  • Три сырых яйца;
  • Азиатский соус — 25 г;
  • Масло для заправки — 25 г;
  • Уксус — 5 г.;
  • Чеснок, петрушка, соль — по вкусу.

Способ приготовления (пошагово):

Шаг 1:

Филе отваривают в слегка подсоленной воде, затем нужно дать ему остыть в кастрюле 20-25 минут. За это время подготавливаются другие ингредиенты: огурцы нарезают соломкой, а чеснок выдавливают в отдельную посудину. Петрушку также необходимо мелко нарезать.

Шаг 2:

Когда мясо остынет, его нужно разобрать на волокна, соединить с ломтиками огурца.

Шаг 3:

В емкость, где лежит чеснок, насыпают перец, петрушку и немного уксуса. Далее туда наливают соевый соус. К нему добавляют оливковое масло. После этого нужно соединить все ингредиенты, залить полученной заправкой мясо и огурцы. Поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Оригинальность этому салату придают яйца. Их не нужно варить, как во многих других рецептах. Вместо этого яйца взбивают вилкой или венчиком, солят и перчат. Полученную смесь нужно обжарить на сковороде, затем перевернуть и пожарить блинчик со второй стороны.

Шаг 5:

Когда яичные блинчики остынут, их необходимо нарезать полосками. Затем к ним добавляют мясо и огурцы, выкладывают смесь на листья салата.

В этом рецепте важно не переборщить с солью, ведь соус уже достаточно соленый. Также не стоит добавлять пряности, они могут отвлечь внимание от интересного сочетания вкусов в классическом салате с курицей и соевым соусом.

На приготовление блюда по классическому рецепту потребуется 90 минут. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 порций. В каждых 100 граммах салата содержится 3.07 г жиров, 2.39 углеводов, 10.03 белков. Калорийность одной такой порции составляет 80.58 калорий.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3: Теплый салат с курицей и соевым соусом

Для приготовления этого салата с курицей и соевым соусом нужно немного времени. В нем прекрасно сочетаются разные вкусы и текстуры. Такое блюдо можно употреблять во время диеты, оно придется по душе приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы — 500 г;
  • Болгарский перец — 3-4 штуки;
  • Помидоры — 200 г.;
  • Капуста пекинская — 300 г;
  • Азиатский соус — 20 г;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.;
  • Соль, перцы, зелень — по вкусу.

Метод готовки (пошагово):

Шаг 1:

Сначала требуется замариновать мясо. Для этого его режут на тонкие полоски, заливают смесью из половины японского соуса и масла. Пусть филе остается в маринаде 15-30 минут.

Шаг 2:

Кусочки курицы нужно обжарить до полуготовности на сильном огне.

Шаг 3:

Пока мясо готовится, можно нарезать соломкой болгарские перцы. Потом их добавляют к курице, прожаривают еще несколько минут все компоненты. Перец не нужно доводить до мягкости.

Шаг 4:

Порвать капустные листья, нарезать помидоры крупными кубиками.

Шаг 5:

Для приготовления заправки нужно смешать уксус, остатки азиатского соуса и зелень. Туда же добавляют кунжут, соль и смесь перцев. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Можно приступать к сервировке. На тарелку выкладывают листья пекинской капусты, сверху на них нужно положить помидоры. Затем туда же кладутся перцы и курица, их аккуратно распределяют по всей тарелке. Салат щедро поливается заправкой.

Теплый салат нужно подавать сразу же. Иногда в этот рецепт добавляют сельдерей и петрушку.

Вариант 4: Салат с курицей, соевым соусом, огурцами и мятой

Этот диетический салат производит сильнейшее впечатление благодаря оригинальной заправке. Он быстро готовится, оставляет приятное послевкусие и легкость в желудке.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 0.5 кг;
  • Два свежих огурчика
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Высушенная мята — по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1:

Чтобы салат был нежным, огурцы режут тонкими пластинами. Для этого можно использовать специальный нож.

Шаг 2:

Заранее сваренное куриное филе нужно остудить, затем порезать или порвать на волокна. Смешать мясо с огурцами.

Шаг 3:

Особое внимание уделяется заправке. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло с соусом, выдавить туда сок одного лимона. После этого в полученную смесь добавляется соль, сахар и перец. Затем нужно насыпать в заправку щепотку сухой мяты, перемешать.

Шаг 4:

Курицу и огурцы полить заправкой.

Этот салат из курицы с соевым соусом можно подавать немедленно. Он отлично сочетается с рисом, овощами и зеленью.

Вариант 5: Салат с курицей и соевым соусом "Цезарь"

В этом салате соус добавляется не в заправку, а в маринад для курицы. Филе получается невероятно сочным, а вкус обычного «Цезаря» приобретает новые нотки. Гости непременно захотят полакомиться таким салатом с курицей и соевым соусом.

Компоненты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Растительное масло — полтора стакана;
  • Японский соус — 150 мл;
  • Анчоусы — 40 г;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Помидоры— 4 шт.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Зёрна горчицы — 1 ст. л.;
  • Салат (листья) — 200 г.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Самый важный этап — маринование курочки. Для этого её нарезают кубиками, заливают японским соусом. Мясо должно оставаться в маринаде хотя бы полтора часа.

Шаг 2:

Пока курица маринуется, можно приступать к подготовке продуктов. Листья салата необходимо порвать или нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезают кубиками, сыр нужно натереть.

Шаг 3:

Для приготовления заправки требуется отделить яичные желтки от белков. Последние больше не понадобятся. Желтки соединяют с горчицей и анчоусами, добавляют масло, измельчают с помощью блендера.

Шаг 4:

Кусочки курицы обжаривают на сильном огне до готовности.

Шаг 5:

На тарелку выкладывают листья салата, сбрызгивают их соусом. Сверху нужно положить мясо, помидоры и сыр. Все компоненты поливают заправкой, перемешивают.

Чтобы «Цезарь» был ещё вкуснее, можно дополнительно приготовить чесночные сухарики.