Салаты дают нам всегда возможность разнообразить рацион, даже повседневные блюда порой приедаются, хочется просто приготовить быстро какой-то легкий салат, накормить семью и заниматься своими делами. Вариантов салатов существует огромное количество, сосчитать невозможно.
Наиболее распространены салаты на основе куриного мяса, ведь оно гармонично сочетается с любыми ингредиентами – свежие овощи, соленья, грибы, ананасы, апельсины и т.д. Сегодняшний вариант салата понравится всем, помимо прочего, его легко можно подать на праздничный стол, поэтому, непременно стоит опробовать такой вариант.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить первым делом куриное мясо – можно использовать филе, окорока, бедра и другие части птицы. Мясо предварительно отварить в пряном бульоне, специи и овощи добавлять по вкусу. Чтобы в итоге куриное мясо получилось сочным и не жестким, его необходимо оставить в бульоне до полного остывания. Спустя время мясо достать, если использовался окорок – снять кожицу и удалить кости. Куриное мясо нарезать небольшими кусками, по желанию просто разобрать мясо на волокна.
Свежие огурцы вымыть, просушить, обрезать хвостики. Снять пробу огурцов на горечь – отрезать кусочек у основания огурца и попробовать. Если все в порядке, нарезать огурцы кубиками среднего размера.
Красную луковицу очистить от шелухи, сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, сгрузить в плошку. К луковой нарезке добавить рисовый уксус, сахар, морскую соль и перец – перемешать и промариновать 7-10 минут. Если рисового уксуса нет, использовать яблочный, сок лимона/лайма или обычный столовый уксус.
Все подготовленные ингредиенты сгрузить в рабочую чашу. Куриное яйцо отварить накануне вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать средними кубиками. Добавить нарезанное яйцо в чашу.
Салат сдобрить хорошим жирным майонезом – идеальный вариант – домашний майонез. Добавить немного морской соли, молотый перец. Перемешать ингредиенты, снять пробу. Разложить приготовленный салат сразу по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!