Салат с курицей, гренками и зернами граната рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат с курицей и зернами граната

Как приготовить оригинальный салат с курицей и зернами граната пошаговый рецепт с фото
2017-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4285
Число
просмотров
4285
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
148
(Ккал)
148 ккал.
среднее

Салат с курицей, гренками и зернами граната вполне можно подать в качестве серьезного полноценного ланча. Сочетание запеченного в духовке куриного филе и поджаренного на сливочном масле белого хлеба даст вам надолго ощущение сытости.

С этим «сытным дуэтом» великолепно сочетаются сочные и яркие зерна граната. И нельзя не упомянуть о еще одной хрустящей составляющей представляемого ниже кушанья – салатных листьях. Именно они наполняют блюдо свежими нотками и делают его удивительно гармоничным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • хлеб белый – 3 ломтика толщиной 1 см
  • салат обычный листовой – 100 г
  • салат оаклиф или лолло-россо – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат переберите, хорошо промойте и разложите на чистом полотняном полотенце, чтобы листики обсохли.

Куриное филе промойте холодной водой и обсушите. Натрите мясо со всех сторон перцем и солью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и поместите в нее филе.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Отправьте форму с курицей в духовку и запекайте 30-35 минут.

Хлеб (вместе с корочкой) нарежьте кубиками.

В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки.
Совет: жарьте хлеб на маленьком огне, часто помешивая.

Гранат вымойте и обсушите. Разрежьте плод на 4 части и выньте вилкой зерна.

Филе охладите и нарежьте соломкой.

Салатные листья порвите руками на крупные кусочки. Совет: нежелательно нарезать листья ножом, так как их вкус сильно ухудшается от взаимодействия с металлом.

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, черным перцем и солью.

В миску выложите куриное филе, гренки и зерна граната. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Подберите посуду для сервировки. Вы можете подать салат с курицей, гренками и зернами граната как порционно (как в данном рецепте), так и на большом блюде.

По периметру сервировочной посуды выложите кусочки салатных листьев, а в центр – салатную массу.

Подавайте салат с курицей, гренками и зернами граната к столу сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат слегка подрумяненные на сухой сковороде орехи, ведь, как известно, курица замечательно с ними сочетается. Подойдут многие виды орехов – фундук, арахис, кешью, кедровые и бразильские. Крупные орешки перед использованием крупно порубите.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели