Лучшие рецепты:

Салат с манго и курицей

Пошаговые рецепты вкусного экзотического салата с тропическим манго и курицей
Салат с манго и курицей 2017-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
10654
Число
просмотров
10654
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
141
(Ккал)
141 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат с манго и курицей и авокадо

Салатик с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезных фруктов. Приготовить такой салат не составит труда, рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • манго спелое – 1 шт.;
  • авокадо спелое – 1 шт;
  • листья пекинской капусты – 4 шт.;
  • семечки очищенные – 1 стол. ложка;
  • перец и соль;
  • сок лимона – 2 стол. ложки:
  • масло оливковое – 1 ч. ложка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Промываем мясо под проточной водой, помещаем в кастрюлю и варим грудку курицы до полной готовности. Ждем, когда остынет.

Шаг 2:

Нарезаем на доске курицу тонкими кусками.

Шаг 3:

Листья пекинской капусты шинкуем или отрываем небольшие куски прямо руками. Далее мнем капусту.

Шаг 4:

Фрукты – авокадо и манго чистим. Снимаем с них всю кожуру. Разрезаем плоды пополам. Мягкую часть фруктов режем небольшими кусочками. Можно так же использовать не свежее манго, а консервированное. Тогда сливаем сироп, и кусочки режем ломтиками.

Шаг 5:

Соединяем все ингредиенты: листья капусты, курицу и фрукты. Сверху насыпаем семечки для украшения, подсаливаем и перчим.

Шаг 6:

Заправляем салат лимонным соком и маслом оливковым.

Чтобы не тратить время, куриную грудку можно отварить заранее. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, салат с манго и курицей и авокадо может быть настоящей находкой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Салат с манго и курицей: классический рецепт

Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше взять филе курицы);
  • один манго;
  • 150 мл майонеза;
  • 30 г орехов кедра;
  • один лимон;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • любая соль (поваренная или йодированная);
  • молотый перец черный;
  • сушеный базилик;
  • 2 ч л молотой куркумы;
  • салатные листья;
  • зелень укропа или сельдерея.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.

Шаг 2:

На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.

Шаг 3:

Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.

Шаг 4:

На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.

Шаг 5:

Промываем лимон водой. Далее помещаем его на разделочную доску и разрезаем ножом на две части. После этого выдавливаем сок лимона в отдельную емкость.

Шаг 6:

Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.

Шаг 7:

Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 8:

Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.

Вариант 3: Салат с манго и курицей и виноградом

Куриный салат с манго и виноградом необычайно вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но не уступает ему во вкусе. Почему бы не поэкспериментировать?

Ингредиенты для салата:

  • бедра куриные (в любом виде: запеченные, отварные или гриль) – 4 шт.;
  • сельдерей (только стебельки) – 2 шт.;
  • фрукт манго – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 штт;
  • орехи очищенные грецкие – половина стакана;
  • виноград – половина стакана.
  • Ингредиенты для соуса:
  • манго – половинка фрукта;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • мелкие семена зиры – на кончике ч. ложки;
  • кориандр – на кончике чайной ложки;
  • куркума – на кончике чайной ложки;
  • имбирь измельченный – маленькая щепотка;
  • красный перец и соль.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Для начала займемся приготовлением салатной заправки. Промываем манго водой, а затем очищаем фрукт от кожуры и удаляем косточку.

Шаг 2:

Половинку фрукта разрезаем на дольки и измельчаем в блендере. Добавляем все специи, майонез, доводим массу до однородной консистенции.

Шаг 3:

Рубим грецкие орехи, но не очень мелко.

Шаг 4:

На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи пару минут до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

Шаг 5:

От куриных бедер отделяем мясо.

Шаг 6:

Режем стебельки сельдерея, манго и курицу небольшими кусками. Мелко шинкуем лук.

Шаг 7:

Соединяем все продукты в глубокой миске и заливаем приготовленным соусом. Все тщательно размешиваем. Салатик готов.

Подаем салат на стол. Украшаем виноградом. Куриные бедрышки в салате можно заменить. Взять любую другую часть курицы, например, филе. И тогда времени на разделку курицы понадобится гораздо меньше.

Вариант 4: Салат с манго и копченой курицей

Манговый салат с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, несмотря на то, что он очень простой в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, так как время на варку курицы не тратится. Такой салатик замечательно подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 200 г;
  • одно манго;
  • листья пекинской капусты – 400 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль и перец чили;
  • лайм – половинка;
  • кинза – 1 горсть;
  • масло растительное – 3 стол. ложки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Для начала тщательно промываем все овощи и фрукты.

Шаг 2:

У манго удаляем кожуру. Разрезаем мякоть на кусочки, вынимаем и выкидываем косточку.

Шаг 3:

Снимаем с копченой курицы кожицу.

Шаг 4:

Кладем курицу на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Листья пекинской капусты тонко нарезаем на полоски.

Шаг 6:

Мелко шинкуем кинзу.

Шаг 7:

Переходим к зеленому луку. У лука отрезаем белую часть. Она не пригодится для салата. Нужна только сама зелень. Режем перья тонкими колечками.

Шаг 8:

Перец чили мелко нарезаем.

Шаг 9:

Делаем заправку для салата. Для этого в емкости смешиваем масло растительное и выжимаем туда сок лайма.

Шаг 10:

Для того чтобы салатик был с легкой перчинкой добавляем в заправку мелко порезанный чили. Все перемешиваем.

Шаг 11:

Собираем все части салата в одно целое. По вкусу солим, так же по желанию можно добавить и другие любимые специи.

Шаг 12:

Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов к употреблению, подаем на стол.

Если такая заправка приходится не по вкусу, то такой салатик можно сделать и с другим вариантом заправки. Получится тоже довольно вкусно. Возьмите пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек сметаны. Добавьте сок лайма и перемешайте. Вот и все, заправка готова. Добавляем ее в салат и имеем совершенно другой вкус. Вкус мангового салата с копченой курицей получается изумительным и необычным. Приятного аппетита.