Салатик с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезных фруктов. Приготовить такой салат не составит труда, рецепт несложный.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Промываем мясо под проточной водой, помещаем в кастрюлю и варим грудку курицы до полной готовности. Ждем, когда остынет.
Шаг 2:
Нарезаем на доске курицу тонкими кусками.
Шаг 3:
Листья пекинской капусты шинкуем или отрываем небольшие куски прямо руками. Далее мнем капусту.
Шаг 4:
Фрукты – авокадо и манго чистим. Снимаем с них всю кожуру. Разрезаем плоды пополам. Мягкую часть фруктов режем небольшими кусочками. Можно так же использовать не свежее манго, а консервированное. Тогда сливаем сироп, и кусочки режем ломтиками.
Шаг 5:
Соединяем все ингредиенты: листья капусты, курицу и фрукты. Сверху насыпаем семечки для украшения, подсаливаем и перчим.
Шаг 6:
Заправляем салат лимонным соком и маслом оливковым.
Чтобы не тратить время, куриную грудку можно отварить заранее. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, салат с манго и курицей и авокадо может быть настоящей находкой.
Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.
Шаг 2:
На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.
Шаг 3:
Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.
Шаг 4:
На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.
Шаг 5:
Промываем лимон водой. Далее помещаем его на разделочную доску и разрезаем ножом на две части. После этого выдавливаем сок лимона в отдельную емкость.
Шаг 6:
Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.
Шаг 7:
Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 8:
Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.
Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.
Куриный салат с манго и виноградом необычайно вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но не уступает ему во вкусе. Почему бы не поэкспериментировать?
Ингредиенты для салата:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Для начала займемся приготовлением салатной заправки. Промываем манго водой, а затем очищаем фрукт от кожуры и удаляем косточку.
Шаг 2:
Половинку фрукта разрезаем на дольки и измельчаем в блендере. Добавляем все специи, майонез, доводим массу до однородной консистенции.
Шаг 3:
Рубим грецкие орехи, но не очень мелко.
Шаг 4:
На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи пару минут до золотистой корочки, непрерывно помешивая.
Шаг 5:
От куриных бедер отделяем мясо.
Шаг 6:
Режем стебельки сельдерея, манго и курицу небольшими кусками. Мелко шинкуем лук.
Шаг 7:
Соединяем все продукты в глубокой миске и заливаем приготовленным соусом. Все тщательно размешиваем. Салатик готов.
Подаем салат на стол. Украшаем виноградом. Куриные бедрышки в салате можно заменить. Взять любую другую часть курицы, например, филе. И тогда времени на разделку курицы понадобится гораздо меньше.
Манговый салат с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, несмотря на то, что он очень простой в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, так как время на варку курицы не тратится. Такой салатик замечательно подойдет как на каждый день, так и на праздник.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Для начала тщательно промываем все овощи и фрукты.
Шаг 2:
У манго удаляем кожуру. Разрезаем мякоть на кусочки, вынимаем и выкидываем косточку.
Шаг 3:
Снимаем с копченой курицы кожицу.
Шаг 4:
Кладем курицу на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Листья пекинской капусты тонко нарезаем на полоски.
Шаг 6:
Мелко шинкуем кинзу.
Шаг 7:
Переходим к зеленому луку. У лука отрезаем белую часть. Она не пригодится для салата. Нужна только сама зелень. Режем перья тонкими колечками.
Шаг 8:
Перец чили мелко нарезаем.
Шаг 9:
Делаем заправку для салата. Для этого в емкости смешиваем масло растительное и выжимаем туда сок лайма.
Шаг 10:
Для того чтобы салатик был с легкой перчинкой добавляем в заправку мелко порезанный чили. Все перемешиваем.
Шаг 11:
Собираем все части салата в одно целое. По вкусу солим, так же по желанию можно добавить и другие любимые специи.
Шаг 12:
Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов к употреблению, подаем на стол.
Если такая заправка приходится не по вкусу, то такой салатик можно сделать и с другим вариантом заправки. Получится тоже довольно вкусно. Возьмите пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек сметаны. Добавьте сок лайма и перемешайте. Вот и все, заправка готова. Добавляем ее в салат и имеем совершенно другой вкус. Вкус мангового салата с копченой курицей получается изумительным и необычным. Приятного аппетита.