Салат с оливками и курицей

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат с оливками и курицей

Рецепты диетического или питательного салата с оливками и курицей – всё зависит от заправки!
2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6318
Число
просмотров
6318
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
166
(Ккал)
166 ккал.
среднее

Классический рецепт салата с оливками и курицей

Сочетание сладковато-пресного куриного мяса с пряно-солеными оливками дает столь гармоничное вкусовое сочетание, что ваза с таким салатом одним своим присутствием на праздничном столе создаст приподнятое настроение. А импровизации с классическим вариантом позволяют такое холодное блюдо подавать в различных, одинаково выигрышных вариантах.

Классический, базовый рецепт салата с оливками и курицей не имеет какой-то яркой истории создания. Скорее всего, такое небольшое количество удачно подобранных ингредиентов было выбрано, как и многие популярные блюда, методом обычных кулинарных экспериментов.

В результате получился органично завешенный, полноценный салат, любимый многими за его доступность в плане недорогих и распространенных компонентов, а также за особый, утонченный вкус и сытность.

Для салата необходимо подготовить:

  • сырое куриное мясо, без косточек и кожицы, в идеале – грудная часть или мякоть, - 300 грамм;
  • зеленые оливки, из которых вынули косточки, - 150 грамм;
  • яйца куриц, - 3 единицы (общей массой 165 грамм);
  • зеленая петрушка, - стограммовый пучок.

Салат заправляется простым соусом, состоящим из:

  • растительного масла, - три столовые ложки (50 мл);
  • сока половины лимона (30 мл);
  • горчицы зерновой, - 1 ложка чайная (15 грамм);
  • соли морской мелкой, - 5 грамм;
  • перца черного, - немного, 4-5 горошен.

Способ приготовления

В первую очередь мясо и яйца следует термически обработать. Мясо моют холодной водой, и опускают в кипящую воду.

Как только вода снова закипит, нагрев снижают до умеренного, и варят курицу в течение тридцати минут.

После истечения времени варки мясо вынимают из бульона, прикрывают пленкой от заветривания, и охлаждают до комнатной температуры.

Яйца опускают в холодную воду, и нагревают до ее кипения. Сразу же снижают интенсивность нагрева до среднего, и варят не дольше десяти минут. После чего их охлаждают, снова поместив в холодную воду.

Далее в приготовлении придерживаются следующей последовательности:

1. Грудка разбирается на отдельные волокна, или шинкуется тонкой соломкой.

2. Яйца очищаются от скорлупы, и разделяются на белок и желток.

3. белки нарезаются тонкими брусочками.

4. Оливки нарезаются поперек кружочками (1 оливка – 4 кружка).

5. Вымытая пряная зелень рубится средне-мелко.

6. Подготовленные составные части салата смешиваются в миске.

Готовится соус:

1. Горошины черного перца раздрабливаются в ступке или мельнице.

2. Лимонный сок смешивается с солью.

3. Желтки растираются в пасту.

4. В соуснике методом легкого взбивания соединяются масло, паста из желтков, соленый лимонный сок, горчица и перец.

Заключительный этап приготовления состоит в заправке сухих компонентов салата соусом, и непродолжительного перемешивания готового салата.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Салат с оливками, курицей и маринованным луком

Очень пикантное вкусовое сочетание придает классическому рецепту салата маринованный репчатый лук.

Для такой вариации потребуется:

  • сырое мясо кур, филе, - триста грамм;
  • 1 луковица средних размеров, очищенная от шелухи, и помытая;
  • немного (щепотка) тростникового сахара;
  • немного (щепотка) соли;
  • одна суповая ложка натурального яблочного слабого (6%) уксуса;
  • зеленые оливки, лишенные косточек, - 150 грамм;
  • вареные яйца кур, - 3 единицы (общий вес 165 грамм);
  • зеленая петрушка, - стограммовый пучок.

Салатный соус:

  • растительное масло - три столовые ложки (50 мл);
  • сок половинки лимона (30 мл);
  • горчица сладкая, или зерновая, - 1 ложка чайная (около 15 грамм);
  • соль морская, - 5 грамм;
  • перец черный, - 4 горошины.

Способ приготовления

В первую очередь тонко шинкуются: лук, - полукольцами; петрушка; мясо; белки.

Маринуется лук:

1. В отдельной миске полукольца лука солят, сахарят, перемешивают, немного приминая вилкой;

2. В солено-сладкие луковые полукольца вливается уксус, перемешивается с луком;

3. Полукольца отставляется на четверть часа в нетеплом месте для процесса маринования.

Подготавливается соус для дрессинга:

1. Желтки пюрируются.

2. Сок лимона подсаливается.

3. В пюре из желтков вмешиваются сок, горчица и раздавленный перец.

В салатной миске нарезанные сухие компоненты смешивают с промаринованным луком, и заливаются соусом.

Готовому салату с оливками и курицей дают до подачи настояться в холодильнике около 20 минут.

Салат с куриным мясом, оливками и свежими томатами-черри

Такая салатная импровизация не только очень вкусная, но и весьма яркая и аппетитная!

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо без кожицы, лучше всего грудка, - 300 грамм;
  • небольшая (или крупная, - по вкусу!) луковица, без шелухи;
  • 250 грамм томатов-черри;
  • тростникового сахара четверть ложечки;
  • щепоть соли;
  • 1 суповая ложка слабого яблочного уксуса (6%);
  • зеленые оливки без косточек и рассола, - 150 грамм;
  • вареные куриные яйца, - 3 штуки (165 грамм);
  • зеленая петрушка, - большой стограммовый пучок.

Салатный соус:

  • сметана 15-% жирности, - 5 полных суповых ложек;
  • сок половины лимона (30 мл);
  • горчица французская, - 1 ложка чайная (15 грамм);
  • соль морская, - 7 грамм;
  • перец черный, - 4 горошины.

Способ приготовления:

В салатную миску тонко нарезаются: лук, - полукольцами; петрушка, - мелко; отварная и охлажденная курица; томаты-черри, - дольками; белки, - соломкой.

Маринуется репчатый лук:

1. В отдельной стеклянной миске полукольца лука приправляют солью, сахаром, перемешивают, чуть приминая.

2. В приправленные луковые полукольца вливается уксус, все аккуратно смешивается.

3. Лук отставляется на 15-20 минут в прохладном месте для маринования.

Готовится соус:

1. Растираются желтки.

2. Сок лимона смешивается с морской солью.

3. В желтки вмешивается сметана, сок, горчица и раздавленный перец.

В нарезанные сухие компоненты закладывается промаринованный лук, и добавляется соус.

Когда в салат с оливками и курицей добавляются томаты, подавать его нужно как можно быстрее, поэтому его всего чуть-чуть, не больше 5 минут, охлаждают до подачи.

Салат из пряной жареной курицы, оливок и пекинской капусты

Это очень нарядный вариант привычного салата, обладает интересной текстурой и обилием витаминов.

Ингредиенты:

  • сырое филе цыпленка, - 250 грамм;
  • 1 средних размеров луковица, очищенная от шелухи, и помытая;
  • 250 грамм листьев пекинской капусты;
  • щепотка тростникового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 суповая ложка яблочного 6% уксуса;
  • зеленые оливки без косточек и рассола, - 150 грамм;
  • соевый соус, - 1 суповая ложка;
  • зубок очищенного сырого чеснока;
  • подсолнечное очищенное масло, - 30 миллилитров;
  • петрушка зеленая, - 1 пучок весом 100 грамм.

Для салатного соуса:

  • майонез, - 5 полных суповых ложек;
  • сок половины лимона (30 мл);
  • горчица французская, - 1 ложка чайная (15 грамм);
  • соль морская, - 7 грамм;
  • перец черный, - 4 горошины.

Как приготовить

Филе цыпленка обсушивают, нарезают тонкими ломтиками, и смешивают с давленным чесноком и соевым соусом.

Мясо должно промариноваться четверть часа.

Тогда его слегка отжимают, и обжаривают в растительном масле до карамелизации, затем охлаждают.

В щепотке сахара, соли и уксусе 25 минут маринуют кольца репчатого лука.

В салатнике смешивают куриное мясо, измельченные оливки, маринованный лук, рубленную зелень и нашинкованную соломкой пекинскую капусту.

Заправляют такой вариант салата с оливками и курицей заправкой, которую делают следующим образом:

1. Майонез присаливается.

2. Далее в майонез вмешивается лимонный сок, горчица, и приправляется молотым перцем.

Такой вариант классики можно подавать тотчас же после приготовления.

Салаты с курицей и плодами оливкового дерева считаются преимущественно белковыми и диетическими, поскольку за счет присутствия кислоты и куриного мяса они очень хорошо усваивается организмом.

Грудку лучше всего отваривать в малом объеме свежей воды, вместе с очищенной небольшой луковицей, долькой чеснока и кусочком моркови.
Оливки для блюда выбираются без наполнителей.

Во время собирания салата все, из чего он готовится, должно быть комнатной температуры, - так вкусы продуктов лучше объединяются.

Перемешивать заправленный салат лучше всего вилкой, - так нарезанные мясо и яйца меньше деформируются.

Салат с оливками и курицей подают к столу охлажденным: т.е. его необходимо выдержать хотя бы 20 минут в холодильнике (не в морозильном отделении!).