Лучшие рецепты:

Салат " Тиффани" с курицей пошаговый рецепт с фото

Необычное исполнение (фьюжн) праздничного салата "Тиффани" с куриной грудкой
Салат " Тиффани" с курицей пошаговый рецепт с фото 2021-04-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4106
Число
просмотров
4106
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
151
(Ккал)
151 ккал.
среднее

Многим известен такой салат как " Тиффани". Лично я его люблю и готовлю часто к праздничному столу. Мне захотелось новых вкусов и как-то изменить привычную рецептуру. Немного пофантазировав и поискав идей, я пришла к такому сочетанию продуктов.

С одной стороны, продукты кажутся несочетаемыми, однако вы удивитесь, какой шикарный результат у вас получится. Салат получается очень вкусным. Привычная белокочанная капуста отлично сочетается с яйцом, курицей и виноградом. Давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Куриное мясо отварное или запеченное - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Укроп, петрушка- 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  • Виноград без косточек или очищенный - 1 гроздь(300 гр.)

Приготовление:

1. Для приготовления салата отварите или запеките куриное мясо. Готовое мясо птицы нарежьте на небольшие кусочки.

2. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту посолите по вкусу, и добавьте щепотку сахара. Приправленную капусту помните руками, чтоб она пустила сок и стала мягче.

3. Салат можно укладывать в единый салатник, а можно использовать вот такие креманки. На дно креманки или салатника уложите слой куриного мяса. Сдобрите его майонезом и разровняйте.

4. Петрушку, укроп и зеленый лук нарежьте меленько. Перед нарезанием петрушки и укропа желательно удалить жесткие стебельки. В салат использовать нужно только нежные листики. Рубленую зелень переложите в миску и отложите. Отварите куриные яйца до готовности.

5. Нашинкованную и сдобренную солью и сахаром капусту уложите вторым слоем в салатник или креманку. Этот слой смажьте майонезом и разровняйте. Слегка утрамбуйте.

6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Уложите следующим слоем в салатник.

7. Яйца нужно очистить и натереть на мелкой терке. Смешайте рубленую зелень и яйца. Слегка присолите.

8. Смесь зелени и яиц выложите следующим слоем в салатник. Разровняйте. Смажьте майонезом.

9. Для украшения салата используем свежий виноград без косточек. Можно взять зеленый виноград или темный. Главное чтоб виноград был без косточек. Можно взять виноград других сортов, но следует потрудиться, чтоб удалить косточки. Половинки виноградин, без косточек, выложите на салат срезом вниз.

Салат к столу можно подавать сразу, но и охлажденным салат будет еще вкуснее. Этот вариант салата "Тиффани" имеет необычный вкус, но вы удивитесь и будете в восторге от вкуса он очень вкусный и нежный. Виноград и капуста меня просто покорили. Очень вкусно. Поскольку я этот салат готовлю не первый раз, то могу поделиться опытом.

Для приготовления салата можно использовать виноград " Кардинал ". Кроме того, что сами ягоды этого винограда очень крупные, они еще и темные. Вкус винограда "Кардинал" тоже необычный. Темный виноград делает салат визуально ярче и более нарядным.

Можно купить крупный виноград белого и красного цвета и сделать салат разноцветным.


Рецепты дня: