Салат " Тиффани" с курицей — рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат " Тиффани" с курицей пошаговый рецепт с фото

Необычное исполнение (фьюжн) праздничного салата "Тиффани" с куриной грудкой
2021-04-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3592
Число
просмотров
3592
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
151
(Ккал)
151 ккал.
среднее

Многим известен такой салат как " Тиффани". Лично я его люблю и готовлю часто к праздничному столу. Мне захотелось новых вкусов и как-то изменить привычную рецептуру. Немного пофантазировав и поискав идей, я пришла к такому сочетанию продуктов.

С одной стороны, продукты кажутся несочетаемыми, однако вы удивитесь, какой шикарный результат у вас получится. Салат получается очень вкусным. Привычная белокочанная капуста отлично сочетается с яйцом, курицей и виноградом. Давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Куриное мясо отварное или запеченное - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Укроп, петрушка- 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  • Виноград без косточек или очищенный - 1 гроздь(300 гр.)

Приготовление:

1. Для приготовления салата отварите или запеките куриное мясо. Готовое мясо птицы нарежьте на небольшие кусочки.

2. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту посолите по вкусу, и добавьте щепотку сахара. Приправленную капусту помните руками, чтоб она пустила сок и стала мягче.

3. Салат можно укладывать в единый салатник, а можно использовать вот такие креманки. На дно креманки или салатника уложите слой куриного мяса. Сдобрите его майонезом и разровняйте.

4. Петрушку, укроп и зеленый лук нарежьте меленько. Перед нарезанием петрушки и укропа желательно удалить жесткие стебельки. В салат использовать нужно только нежные листики. Рубленую зелень переложите в миску и отложите. Отварите куриные яйца до готовности.

5. Нашинкованную и сдобренную солью и сахаром капусту уложите вторым слоем в салатник или креманку. Этот слой смажьте майонезом и разровняйте. Слегка утрамбуйте.

6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Уложите следующим слоем в салатник.

7. Яйца нужно очистить и натереть на мелкой терке. Смешайте рубленую зелень и яйца. Слегка присолите.

8. Смесь зелени и яиц выложите следующим слоем в салатник. Разровняйте. Смажьте майонезом.

9. Для украшения салата используем свежий виноград без косточек. Можно взять зеленый виноград или темный. Главное чтоб виноград был без косточек. Можно взять виноград других сортов, но следует потрудиться, чтоб удалить косточки. Половинки виноградин, без косточек, выложите на салат срезом вниз.

Салат к столу можно подавать сразу, но и охлажденным салат будет еще вкуснее. Этот вариант салата "Тиффани" имеет необычный вкус, но вы удивитесь и будете в восторге от вкуса он очень вкусный и нежный. Виноград и капуста меня просто покорили. Очень вкусно. Поскольку я этот салат готовлю не первый раз, то могу поделиться опытом.

Для приготовления салата можно использовать виноград " Кардинал ". Кроме того, что сами ягоды этого винограда очень крупные, они еще и темные. Вкус винограда "Кардинал" тоже необычный. Темный виноград делает салат визуально ярче и более нарядным.

Можно купить крупный виноград белого и красного цвета и сделать салат разноцветным.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели