Салат «Венеция» курицей, яблоками, грецкими орехами
Сыр и сливочное масло – кисломолочные продукты, необходимые нашему организму; вкусные, питательные, полезные. Сыр по составу повторяет молоко, но белков в нём по концентрации в 7 раз больше. Доктора рекомендуют его всем без исключения. Лучшими считаются итальянские, швейцарские, французские сыры. Твёрдый сыр достаточно выдержан, если он насыщенный, соловатый и острый на вкус. Чем выше жирность, тем больше калорийность.
Грецкие орехи с давних пор кормят, восстанавливают силы, лечат человека. Содержат полезные жиры, витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты, клетчатку.
Маслины и недозрелые (оливки) содержат витамины А, Е. Кальций, марганец укрепляют кости. Положительно воздействуют на сердечнососудистую систему.
Список продуктов:
- Куриная грудка – 1
- Луковица -1
- Яблоко -2
- Сыр -120 гр.
- Сливочное масло 85 гр.
- Орехи 50 гр.
- Яйцо - 4
- Майонез
- Морковь, петрушка, маслины для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца и мясо готовим, как в первом рецепте. Морковь отварить.
2. Сливочное масло положить в морозилку.
3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Вымытые блоки без кожуры и сердцевины, яйца, сыр, замороженное сливочное масло, всё отдельно, натереть на тёрке. Мясо нащипать вручную.
5. Орехи набить, скорлупу выбросить. Ядра положить на сухую сковороду, слегка поджарить, остудить, затем нарезать мелко.
6. Продукты выложить послойно, в той последовательности, как дано в списке продуктов. Каждый слой смазать майонезом. При желании сверху посыпать рубленой зеленью, украсить фигурками из отварной моркови, маслинами.
Готовое блюдо убираем в холодильник. Через полчаса – час можно приглашать гостей к столу. Если есть время, майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он получится гораздо вкуснее, и точно будет свежий, полезный, без вредных добавок.