Салат "Восторг" с курицей – бесподобный по вкусу салат, который готовится считанные минуты. Буквально 30 минут и салат можно подавать к столу, а если вы заранее отварите филе, салат и вовсе можно сделать за 15 минут. Заправка у салата привычная – майонез, по желанию его можно сделать домашним, самостоятельно, также можно майонез заменить сметаной.
В рецепте у нас будет использована морковь по-корейски, ее также можно сделать легко в домашних условиях. Свежие огурцы придадут салату легкость и освежат его, да и сочетание огурцов со всеми компонентами просто отличное. Выкладывается наш салат слоями, поэтому, готовить его можно даже порционно, как вам удобнее, так и делайте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.
Поджарить шампиньоны на разогретой сковороде, добавив к грибам буквально ложку растительного масла. Когда грибы будут готовы, остудить их немного. Подготовить тарелку для салата, выложить грибы первым слоем. Соль, перец и майонез добавлять в салат по вкусу.
Смазать шампиньоны небольшим количеством майонеза.
Куриное филе заранее отварить, остудить мясо в бульоне, чтобы оно стало нежным и сочным. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить поверх грибов, слегка смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Поверх курицы выложить вкусную корейскую морковь.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать полосками или кубиками, выложить поверх моркови. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Представленный салат действительно вызывает кулинарный восторг. Судите сами, обжаренные с луком свежие шампиньоны, острая морковь по-корейски, нежное куриное филе и пикантный майонез. В рецепте салата "Восторг" с курицей есть все, чтобы покорить ваши сердца. Давайте же его приготовим.
Ингредиенты:
Конечно, присутствие майонеза увеличивает количество калорий в разы. Но иногда это могут позволить и те, кто строго следит за фигурой. Если же вы хотите готовить его чаще, замените "тяжелый" продукт сметаной.
Способ приготовления
1. Свежие шампиньоны вымыть щеточкой или губкой, срезать ножки и нашинковать мелкими кубиками.
2. Также очистить крупную луковицу, вымыть ее и нарезать тонкими четвертинками колечек.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, после чего отправить внутрь грибы с луком, добавить соль и обжарить их на протяжении 8-9 минут до готовности.
4. Параллельно отварить в подсоленной воде зачищенное от жира куриное филе, а потом остудить его и порезать маленькими кубиками по возможности одинакового размера.
5. Кроме того, промыть огурец и порубить его аккуратными брусками.
6. Плоскую тарелку для подачи смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху теплые шампиньоны с луком.
7. Дальше разместить куриные кусочки и покрыть их оставшимся майонезом.
8. Следующим слоем разместить морковь по-корейски, и сразу же украсить салат нарезанным огурцом. Перед подачей закуску лучше выдержать в холодильнике на протяжении часа.
В этом рецепте можно использовать уже готовую морковь по-корейски или сделать ее самостоятельно за день до начала готовки. То же самое касается и майонеза, в который допустимо добавить рубленую зелень и молотый перец.
Среди разнообразных салатов "Восторг" с курицей заметно выделяется вариант с маринованной кукурузой и твердым сыром. Однако помимо этих ингредиентов мы предлагаем дополнить рецепт отварными яйцами и консервированными шампиньонами.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Среднее куриное филе зачистить от пленок и жира, вымыть в прохладной воде, просушить и немедленно нарезать продольными кусочками.
2. В толстостенной сковороде разогреть масло без запаха, уложить подготовленное мясо, посолить его и обжарить примерно 5-6 минут на среднем огне.
3. Переместить курицу на бумажные салфетки, а затем натереть на мелкой терке любой твердый сыр.
4. Также отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкими брусочками.
5. Открыть банки с маринованной кукурузой и шампиньонами.
6. На следующем этапе смазать дно тарелки небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем жареную курицу.
7. Сверху разместить маринованные шампиньоны, которые покрыть яйцами.
8. Далее сделать сетку из майонеза и высыпать маринованную кукурузу, с которой обязательно нужно слить сок.
9. Засыпать последним слоем тертый сыр и украсить листиками петрушки.
Для улучшения вкусовых характеристик куриное филе после нарезки рекомендуется замариновать на пару часов в лимонном соке с добавлением соли и специй. Также можно заменить куриные яйца перепелиными. В этом случае салат "Восторг" с курицей получится еще красивее.
Если вам кажется, что отварная или жареная курица обладает недостаточно ярким вкусом, попробуйте использовать копченое филе. Именно этот ингредиент придаст салату "Восторг" с курицей неповторимые оттенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
2. Также промыть свежие шампиньоны, удалить ножки и порубить шляпки небольшими аккуратными кусочками.
3. Обжарить подготовленные ингредиенты в предварительно разогретом масле на протяжении 5-6 минут, установив средний огонь.
4. Свежие томаты опустить в крутой кипяток, продержать там минуту, переложить в ледяную воду, после чего с легкостью снять кожуру. Порубить бланшированные помидоры мелкими кубиками.
5. Копченое филе курицы промыть губкой, протереть бумажными полотенцами и нарезать сравнительно тонкими продольными кусочками.
6. На дно широких стеклянных бокалов уложить жареные с луком грибы не забыв их посолить, сверху разместить копченую курицу и накрыть ее слоем томатов.
7. Добавить майонез, положить морковь по-корейски и украсить закуску мелко рубленой зеленью. Подготовка салата "Восторг" с курицей завершена.
Бланшировать помидоры не обязательно, но отсутствие шкурки сделает закуску более нежной. Если же вы хотите разнообразить ее вкус дополнительными специями, добавьте их при обжарке грибов.
Даже такой, казалось бы, "тяжелый" салат вполне реально сделать диетическим. Для этого достаточно запечь курицу в фольге без добавления масла, заменить морковь по-корейски свежей и добавить обезжиренный йогурт или кефир вместо калорийного майонеза.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Очищенную и промытую свежую морковь мелко натереть, переложить в миску, влить лимонный сок и добавить немного соли. Оставить корнеплод мариноваться на 20 минут.
2. Промытое и обязательно зачищенное филе из курицы положить на фольгу, плотно закрыть мясо и отправить в духовку. Запечь его при 170 градусах на протяжении 15 минут, раскрыть фольгу и оставить для остывания.
3. Свежие грибы вымыть и, удалив ножки, нарезать средними по толщине пластинами. Разместить шампиньоны на пергаменте и запечь в духовке до готовности. Для этого необходимо буквально 5 минут.
4. Теперь разобрать готовую курицу и нарезать ее аккуратными кусочками небольшого размера.
5. Также порубить чистую зелень и нарезать свежий огурец небольшими брусочками.
6. В салатный бокал уложить кусочки филе, полить их жидким йогуртом, покрыть пластинами шампиньонов и добавить маринованную морковь.
7. На последнем этапе засыпать внутрь свежие огурцы, ввести еще немного йогурта и украсить рубленой зеленью.
Поскольку в рецепте два ингредиента готовятся в духовке, это процессы лучше совместить. Так, сначала необходимо отправить на противне курицу, а спустя 10 минут рядом уложить шампиньоны. Через 5 минут выключить плиту, приготовив и то, и другое одновременно.