Тайский салат с курицей - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тайский салат с курицей

Пошаговые рецепты необычного тайского салата с курицей - быстро и вкусно
2017-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5208
Число
просмотров
5208
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Вариант 1. Тайский салат с курицей - классический рецепт

Вкус любого тайского салата для русского человека необычен из-за обилия в блюде пикантных приправ и экзотического сочетания ингредиентов.

Постоянные составляющие этого кулинарного шедевра:

  • куриная грудка,
  • лук-шалот
  • молодые листочки мяты.

Также понадобятся:

  • 1 лайм,
  • грейпфрут (350 г),
  • банан (220 г),
  • 2 ст. л. легкого кунжутного масла,
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса,
  • 1 небольшой перец чили,
  • маленький пучок кинзы (10 г).

Способ приготовления блюда:

1. Куриную грудку (300 г), как и прочие ингредиенты салата, резать крупно: вдоль или наискосок, соломкой или стружкой. Такой вид нарезки позволяет салату не оседать и иметь привлекательную пышную форму в течение длительного времени.

2. Птицу на 10 минут поместить в маринад из сока половинки лайма и столовой ложки некислого соевого соуса, а за тем обжарить на кипящем в сковородке масле около 5 минут с двух сторон.

3. Пока мясо остывает, вышеописанным способом нарезать перец и бананы, а половинку лайма и грейпфрут можно разделить на дольки.

4. Нарезать кинзу, лук-шалот и листья мяты. Смешать все ингредиенты.

5. Заправить блюдо кунжутным маслом и полить остатками соевого соуса. Настаивать около четверти часа.

Особый вкус и аромат салату придает мята. Чем ее листья меньше, тем лучше для блюда. Крупные листья нельзя резать, их нужно рвать руками. Это позволяет блюду долгое время сохранять свой неповторимый аромат и вкус.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: низкокалорийный тайский салат с курицей и огурцом

Не только экзотическими фруктами и приправами известен тайский салат с курицей. Азиатские кулинары используют и более привычные нам ингредиент, например, огурцы. Этот овощ известен как самый низкокалорийный, а потому такой вариант салата подойдет для желающих похудеть.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки,
  • 2 средних огурца,
  • 2 сладких перца чили,
  • 2-3 сладких лука-шалота
  • 2 дольки чеснока,
  • листья мяты,
  • 10 г тростникового сахарного песка,
  • 15 г некислого соевого соуса,
  • 20 г рыбного соуса,
  • 20 г рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Перемешать уксус, сахар, рыбный и соевый соусы.

2. Полученным соусом залить заранее тонкой соломкой нарезанный лук и дать постоять минут 10.

3. За это время можно порезать огурцы лучше крупной соломкой, но можно и полукольцами.

4. Грудку нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде в кипящем масле, посыпав измельченным арахисом. Снять с огня сразу, как только мясо будет готово. До хруста жарить не нужно!

5. Кинзу, мяту и мелко порезанный чеснок добавить к остальным ингредиентам, салат тщательно перемешать.

Блюдо готовят непосредственно перед употреблением. Тогда оно будет необыкновенно сочным, иметь насыщенный аромат и вкус.

Вариант 3. Теплый тайский салат с курицей

Знакомое всем овощное рагу приходится дальним родственником теплому тайскому салату с курицей, который представляет собой некий компромисс между жареным и тушеным мясом.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы
  • четвертая часть капусты белокочанной;
  • 1 средней величины морковь;
  • 2 лука-шалота;
  • половина лайма;
  • 20 г соуса чили;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г легкого кунжутного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 крупный помидор или два маленьких;
  • 4 крупных или 8 средних листьев салата;
  • молотые приправы: имбирь, острый перец.

Способ приготовления

1. Перемешать некислый соевый соус с 20 г кунжутного масла, соком половины лайма, соусом чили и сахарным песком. В полученном составе мариновать мясо, нарезанное длинными тонкими ломтиками, около получаса.

2. За это время крупной соломкой нарезать капусту, помидоры и перец, мелко нашинковать лук, морковь и дольки чеснока натереть на терке.

3. В кипящее кунжутное масло в сотейнике выложить филе, обжаривать около минуты, затем слегка посолить, высыпать лук и чеснок, готовить еще минуту. Не забывать помешивать. Сверху посыпать щепотью имбиря и острого перца.

4. Через 2 минуты добавить болгарский перец и морковь. Все перемешать.

5. Через две минуты жарки в сотейник можно добавить сначала капусту, а затем помидоры, еще раз немного посолить.

6. Через 2 минуты блюдо снять с огня, аккуратно разложить в порционные тарелки на листья салата. Украсить листочками мяты.

Пробовать такой салат нужно непременно теплым. Во время застолья он отлично подойдет на роль первого горячего блюда или горячей закуски.

Вариант 4: Тайский салат с курицей «Необитаемый остров»

Нередко тайские салаты с курицей готовят с морепродуктами. Особую нежность блюду придают креветки.

Ингредиенты:

  • 24 сырые тигровые креветки;
  • 4 листа шпината и столько же пекинской капусты;
  • натертый корень имбиря;
  • 1 лайм;
  • 350 г куриного филе;
  • 60 г соевого соуса;
  • 90 г. оливкового масла;
  • 10 г сахарного песка;
  • 300 г ананаса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец чили;
  • маленький пучок мяты,
  • кинза.

Способ приготовления:

1. Размораживать креветки при комнатной температуре. Филе курицы нарезать тонко пластинами.

2. 1 ч. л. лаймового сока смешать с щепоткой измельченного на терке имбиря и 2-3 ст. ложками некислого соевого соуса, полить смесью мясо и креветки, мариноваться около полчаса.

3. В это время можно приступить к приготовлению соуса для заправки салата. Для этого нужно измельчить чеснок, порезать перец чили, мелко порвать руками мяту и кинзу. Все перемешать с чайной ложкой лаймового сока, 1 ст. ложкой соевого соуса, ложкой оливкового маслом и 1 чайной ложкой сахарного песка.

4. Ананас порезать крупными кусочками, чтобы он потерял как можно меньше сока.

5. Лук порезать тонкими перьями.

6. Филе выложить на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки, помешивая. Затем добавить креветки и жарить еще полминуты.

7. Листья шпината и пекинскую капусту крупно порвать руками, затем выложить на блюдо, залить половиной заправки, сверху положить кусочки ананаса, немного остывшие креветки и мясо, полить сверху оставшейся заправкой.

Этот салат сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в остывшем виде. Тайский салат с курицей в любом своем варианте станет отличным украшением праздничного застолья и порадует изысканным вкусом гостей и хозяев дома.