Теплый салат с курицей и фасолью - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Салат с куриной печенью, луком и морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Салат с рукколой, помидорами и курицей - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Салат с куриной печенью и огурцами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Салат с курицей, овощами и картошкой фри - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.
Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Теплый салат с курицей и фасолью

Простые пошаговые рецепты приготовления теплого салата с курицей и фасолью
2017-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
9042
Число
просмотров
9042
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
77
(Ккал)
77 ккал.
низкое

Вариант 1: Теплый салат с курицей, фасолью и грибами

Вариант сытного теплого салата с фасолью и курицей, в который также добавляются грибы. Здесь используются маринованные шампиньоны. Можно также взять опят, в этом случае закладывать грибы целиком.

Ингредиенты

  • 300 грамм фасоли стручковой;
  • 300 грамм курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 40 мл масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. кунжута.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отварить в подсоленной водой стручки фасоли. Отправить в дуршлаг, пусть немного постоит.

Шаг 2:

Морковь натереть крупной соломкой, лук порезать примерно такими же кусочками. Выложить овощи в сковородку с половиной рецептурного количества масла, обжарить две минуты. Затем добавить фасоль, довести до полной готовности.

Шаг 3:

Оставшееся масло вылить во вторую сковородку, разогреть. Нарезать куриное филе соломкой, выложить, обжарить 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести его до готовности. Посолить, поперчить.

Шаг 4:

Слить маринад с грибов, нарезать шампиньоны пластинками, переложить в салатник. Выдавить на них дольку чеснока, добавить порезанную зелень.

Шаг 5:

Выложить к грибам сначала курицу, затем горячие овощи с фасолью из второй сковороды. Накрыть салат крышкой или плоской тарелкой, оставить на 15 минут. За это время кусочки курицы отмякнут, а чеснок и зелень под горячей массой раскроют аромат.

Шаг 6:

Размешать салат, выложить на тарелку, посыпать семечками кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковородке, но недолго. Кунжут легко подпалить, что испортит вкус салата.

Если фасоль замороженная, то после закипания воды достаточно ее проварить 2 минуты. Если используются свежие зеленые стручки, то сначала нужно отрезать кончики, затем покрошить палочки кусочками до 5 см, только после этого отварить 3-5 минут.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Классический теплый салат с курицей и фасолью

В классическом рецепте для приготовления теплого салата с куриным мясом и фасолью используются нежные зеленые стручки. Если они заморожены, то предварительно оттаивать не нужно, можно готовить сразу.

Ингредиенты

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 100 г лука;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 15 грамм чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм сладкого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, присолить, засыпать стручковую фасоль, отварить после закипания ровно две минуты. До абсолютной готовности доводить не нужно. Слить в дуршлаг, пусть стечет вода.

Шаг 2:

Промыть куриное филе, просушить. Нарезать белое мясо соломкой, приблизительно равной величине стручковой фасоли.

Шаг 3:

Разогреть половину масла выложить курицу, обжарить до готовности. Убрать кусочки в миску.

Шаг 4:

Добавить в эту сковородку оставшееся масло. Нарезать луковицу соломкой, начать обжаривание.

Шаг 5:

Перец освободить от семечек, его тоже нарезать соломкой, добавить к луку, обжарить вместе еще две минуты.

Шаг 6:

Добавить отваренную ранее стручковую фасоль, довести овощи до готовности, в конце добавить кусочки курицы.

Шаг 7:

Заправить салат соевым соусом, размешать, попробовать. Если нужно, то еще добавить соль. В конце высыпать давленый чеснок.

Можно готовить этот салат в остром варианте. Для этого добавляют измельченный стручок чили при обжарке лука либо в самом конце насыпают по вкусу молотый красный перец.

Вариант 3: Теплый салат с курицей и фасолью (консервированной)

Для приготовления такого теплого салата используется консервированная фасоль. Желательно брать белые бобы в своем соку, они нежнее и вкуснее, чем красные сорта.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 300 грамм фасоли в своем соку;
  • 1 головка лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 100 грамм сыра;
  • 40 мл масла;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать курицу небольшими кубиками. Вылить на сковородку все масло, разогреть очень хорошо, добавить птицу и обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Филе готовится быстро, этого времени будет достаточно. Аккуратно вынуть курицу, убрать в миску, масло должно остаться.

Шаг 2:

Луковицу очистить, покрошить соломкой, выложить в масло после филе, готовить до прозрачности.

Шаг 3:

Нарезать соломкой перец, добавить к луку, готовим вместе еще минутку, затем вернуть в сковородку курицу. На этом шаге продукты нужно приправить черным перчиком, полить соевым соусом, прогреть все вместе минутку.

Шаг 4:

Открыть фасоль, слить воду. Если жидкость склизкая, то бобы желательно прополоскать холодной водой, затем переложить в миску.

Шаг 5:

Добавить к фасоли все остальные ингредиенты из сковородки, размешать. Если нужно, то переложить в салатник.

Шаг 6:

Натереть сыр, засыпать теплый салат сверху, дополнить свежей зеленью.

Этот салат получается очень вкусным и ароматным с добавлением корейских специй. Можно взять готовую смесь или подобрать приправы самостоятельно.

Вариант 4: Теплый салат с курицей и фасолью

Шикарный вариант теплого салата с курицей и фасолью, который отличается очень вкусной заправкой и добавлением помидоров. Филе для него лучше всего готовить на гриле, но если его нет, то можно просто обжарить кусочки в небольшом количестве масла.

Ингредиенты

  • 260 грамм курицы (1 филе);
  • 1 помидор;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • Салатная заправка:
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. л. масла (оливы);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,3 ч. л. имбиря.

Способ приготовления

Шаг 1:

Разрезать филе на пластинки, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на гриль и довести до готовности. Нарезать горячую курицу брусочками, пересыпать в кастрюльку, накрыть, чтобы не остыла.

Шаг 2:

Фасоль отварить 5-7 минут. Если стручки не очень молодые, то попробовать, при необходимости время прибавить. Воду слить, тщательно стряхнуть все капли, пересыпать стручки к курице.

Шаг 3:

Помидор разрезать на четыре части, вынуть семечки, мякоть покрошить крупной соломкой, оставить в стороне.

Шаг 4:

Снять цедру с лимона, порубить, выдавить из половинки сок, добавить измельченный чеснок, имбирь, горчицу и остальные ингредиенты заправки, посолить, тщательно размешать.

Шаг 5:

Заправить теплую фасоль приготовленным соусом, размешать и только после этого добавить помидоры.

Шаг 6:

Выложить листья салата на одно плоское блюдо или на несколько тарелок, разложить теплое блюдо, посыпать кунжутом.

Шаг 7:

Этот салат получается намного вкуснее и выглядит эффектно только при нарезке продуктов крупными кусочками. Если мельчить, крошить и рубить, то в результате ожидается совсем другое блюдо.