Борщ по-львовски рецепт с фото

Пошаговый рецепт оригинального варианта украинского борща приготовленного на мясном бульоне с сосисками
Борщ по-львовски рецепт с фото 2017-11-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3338
Число
просмотров
3338
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.
низкое

Борщ по-львовски: классический рецепт с фото

Рецептов приготовления украинского борща у каждой хозяйки много. Я почему-то уверена, что каждая пытается привнести свой важный ингредиент, который отличает ее борщ от любого другого. Это и позволило создать большое количество рецептов приготовления борща.

Львовский борщ отличается от других видов борща тем, что обязательно варится на мясном бульоне. При приготовлении бульона используется мясо на кости и кроме этого, при приготовлении львовского борща добавляют сосиски. Мясо мясом не испортишь. Будем готовить.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Растительное масло для жарки - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (можно взять перец разных цветов)
  • Соль, специи- по вкусу
  • Сосиски - 4 шт.
  • Мясо на кости для бульона - 400 гр.
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень для подачи - по вкусу
  • Сметана для подачи - по вкусу.

Пошаговый рецепт борща по-львовски

1. Готовить борщ мы будем в 3 литровой кастрюле. Мясо вымыть. Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь. При закипании на поверхности бульона появится белая пена. Снимите ее шумовкой. Варите бульон 30-35 минут.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

3. Репчатый лук, морковь и болгарский перец очистите. Измельчите репчатый лук, нарезав его кубиками. Морковь натрите на терке, а болгарский перчик нарежьте тонкой соломкой.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости и легкого румянца.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

5. К луку добавьте измельченную морковь и перемешайте. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный перец. Тушите овощи около 5-7 минут.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

6. Очистите картофель от шкурки и нарежьте кубиком.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

7. Свеклу натрите на терке. Мне больше нравится использовать терку для приготовления корейской морковки. Тогда кусочки свеклы не развариваются в борще, а сохраняют свою форму и слегка хрустят. При отсутствии такой терки можно использовать обычную.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

8. Со сковороды снимите обжаренные лук, морковь и перец и переложите в миску. На той же сковороде обжарьте свеклу. Теперь нам понадобится томатный сок или свежие помидоры. К обжаренной свекле влейте томатный сок. В случае с помидорами, разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке. Шкурка автоматически отделится и в сковороду попадет только помидор без шкурки. На маленьком огне томите свеклу, периодически помешивая. Томатный сок должен увариться.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

9. Пока свекла томится, в кипящий бульон добавьте капусту. Перемешайте. Варите 10 минут.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

10. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Сосиски очистите от пленки и нарежьте колечками или полукольцами.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

11. Когда капуста станет мягче, а картофель почти готов, добавьте в бульон зажарку и свеклу. Перемешайте.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

12. В самом конце, в готовый борщ добавьте нарезанные сосиски. Приправьте борщ по вкусу солью и молотый черным перцем. Если томат окажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его в борщ. Можно измельчить немного зелени и добавить ее в борщ сразу, но я предпочитаю добавлять зелень порционно в тарелки перед подачей. Борщ по - львовски готов.

борщ по-львовски рецепт с фото 1

Борщ по - львовски получается наваристым, довольно густым. Приготовление борща не займет у вас много времени. Необычный борщ по - львовски с сосисками и мясом порадует вас своим вкусом. Подавать такой борщ можно с зеленью. Отдельно к борщу можно подать сметану. Каждый по вкусу сможет добавить сметану к борщу.


Рецепты дня: