Борщ по-львовски пошаговый рецепт с фото от Анны Ивановой

Борщ по-львовски рецепт с фото

Пошаговый рецепт оригинального варианта украинского борща приготовленного на мясном бульоне с сосисками
2017-11-06
Оценка
рецепта
5
1969
Число
просмотров
1969
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.
низкое

Рецептов приготовления украинского борща у каждой хозяйки много. Я почему-то уверена, что каждая пытается привнести свой важный ингредиент, который отличает ее борщ от любого другого. Это и позволило создать большое количество рецептов приготовления борща.

Львовский борщ отличается от других видов борща тем, что обязательно варится на мясном бульоне. При приготовлении бульона используется мясо на кости и кроме этого, при приготовлении львовского борща добавляют сосиски. Мясо мясом не испортишь. Будем готовить.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Растительное масло для жарки - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (можно взять перец разных цветов)
  • Соль, специи- по вкусу
  • Сосиски - 4 шт.
  • Мясо на кости для бульона - 400 гр.
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень для подачи - по вкусу
  • Сметана для подачи - по вкусу.

Пошаговый рецепт борща по-львовски

1. Готовить борщ мы будем в 3 литровой кастрюле. Мясо вымыть. Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь. При закипании на поверхности бульона появится белая пена. Снимите ее шумовкой. Варите бульон 30-35 минут.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Репчатый лук, морковь и болгарский перец очистите. Измельчите репчатый лук, нарезав его кубиками. Морковь натрите на терке, а болгарский перчик нарежьте тонкой соломкой.

4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости и легкого румянца.

5. К луку добавьте измельченную морковь и перемешайте. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный перец. Тушите овощи около 5-7 минут.

6. Очистите картофель от шкурки и нарежьте кубиком.

7. Свеклу натрите на терке. Мне больше нравится использовать терку для приготовления корейской морковки. Тогда кусочки свеклы не развариваются в борще, а сохраняют свою форму и слегка хрустят. При отсутствии такой терки можно использовать обычную.

8. Со сковороды снимите обжаренные лук, морковь и перец и переложите в миску. На той же сковороде обжарьте свеклу. Теперь нам понадобится томатный сок или свежие помидоры. К обжаренной свекле влейте томатный сок. В случае с помидорами, разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке. Шкурка автоматически отделится и в сковороду попадет только помидор без шкурки. На маленьком огне томите свеклу, периодически помешивая. Томатный сок должен увариться.

9. Пока свекла томится, в кипящий бульон добавьте капусту. Перемешайте. Варите 10 минут.

10. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Сосиски очистите от пленки и нарежьте колечками или полукольцами.

11. Когда капуста станет мягче, а картофель почти готов, добавьте в бульон зажарку и свеклу. Перемешайте.

12. В самом конце, в готовый борщ добавьте нарезанные сосиски. Приправьте борщ по вкусу солью и молотый черным перцем. Если томат окажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его в борщ. Можно измельчить немного зелени и добавить ее в борщ сразу, но я предпочитаю добавлять зелень порционно в тарелки перед подачей. Борщ по - львовски готов.

Борщ по - львовски получается наваристым, довольно густым. Приготовление борща не займет у вас много времени. Необычный борщ по - львовски с сосисками и мясом порадует вас своим вкусом. Подавать такой борщ можно с зеленью. Отдельно к борщу можно подать сметану. Каждый по вкусу сможет добавить сметану к борщу.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник