Пампушки с чесноком к борщу - классический рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол - готовим быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото
Борщ со свининой - классический вариант сытного и питательного обеда, который подойдет всем членам семьи, который любят многие.
Красный борщ со свеклой - классический рецепт с пошаговыми фото
Многие народы считают борщ – исключительно своим кулинарным изобретением. Но все же есть предложение, что впервые его готовили на Украине, где свёкла (буряк) произрастают в каждом огороде. В отличии от русских щей, в борщ кладут свежую капусту и свеклу, которая дает яркий окрас.
Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить аппетитные пампушки с чесноком к борщу – не так уж и сложно, как вам может показаться. Первым делом следует заняться приготовление борща по традиционному рецепту – с мясом и фасолью, а когда первое будет тмиться на плите - вы сможете приготовить вкусные и ароматные пампушки.
Постный борщ без мяса - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и вкусный борщ, да еще и без мяса – вполне реально, особенно, если все овощи сезонные, молодые, сладкие. Сегодня предлагаю вам подать к обеденному столу борщ без мяса, со свеклой и капустой, домашним томатом, овощами и пастой. Чтобы юшка в борще получилась сытной, наваристой и густой, в процессе приготовления нужно отварить цельный клубень картофеля, после размять его в пюре и вернуть в борщ, именно такой картофель придаст юшке шелковистую консистенцию. Домашний томат задаст борщу характерную кислинку, если томата нет, можно просто перекрутить помидоры на мясорубке. Что же, самое время приготовить все продукты и приступать к процессу.
Борщ на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – это одна из тех самых заготовок, которая зимой намного упрощает нам процесс приготовления борща, да и к тому же, делает его невероятно ароматным и вкусным. Посудите сами, вряд ли зимние овощи и магазинная томатная паста придадут борщу летний вкус и аромат.
Борщ с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Существует огромное количество всевозможных рецептов борща. Можно с уверенностью сказать, что борщ у двух хозяек, даже приготовленный по одному и тому же рецепту, никогда не будет иметь одинаковый вкус. В том и состоит волшебное свойство этого традиционного и любимого блюда – что каждый раз он получается по-разному.
Заправка для борща без капусты в банке - пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусные и полезные заготовки на зиму, тогда сегодняшний рецепт для вас – готовим борщ на зиму в банках без капусты. Заготовка очень полезная, и дело даже не в том, что вы зимой сможете сократить в разы процесс приготовления борща, а в том, что аромат вашего борща будет просто безупречный, так как летние овощи настолько ароматные и вкусные, что зимой таких точно не найти. Заготовку лучше делать в полулитровых банках, так мы получим вариант заправки на кастрюлю 2,5-3 литра.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом - очень простой пошаговый рецепт с фото
Вкусное первое блюдо, которое ассоциируется с началом весны – это зеленый борщ. В нем собраны все первые витамины – молодая морковь, лук и конечно же много зелени, особенно щавеля.
Варить зеленый борщ нужно уметь даже, если вы не любите это делать. Поверьте, такой полезный навык вам может пригодиться, да и вкус зеленого борща ни с чем не сравним.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные пампушки с чесноком к красному борщу по традиционному рецепту с пошаговыми фото
2021-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4693
Число
просмотров
4693
Время
(мин)
135
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
246
(Ккал)
246 ккал.
среднее

Пампушки с чесноком к борщу - пошаговый рецепт с фото

Приготовить аппетитные пампушки с чесноком к борщу – не так уж и сложно, как вам может показаться. Первым делом следует заняться приготовление борща по традиционному рецепту – с мясом и фасолью, а когда первое будет тмиться на плите - вы сможете приготовить вкусные и ароматные пампушки.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко теплое — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Яичный желток — 1 шт.

а также для заправки:

  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л
  • Соль — 1 ч. Л
  • Вода — 2 ст. Л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа — небольшой пучок

пампушки с чесноком к борщу фото 1

Как готовить пампушки с чесноком:

Воду прогреваем до температуры 45 градусов (горячая, но руку еще можно держать), всыпаем дрожжи, сахар и соль. Оставляем при комнатной температуре до образования пышной шапочки.

пампушки с чесноком к борщу фото 2

В миску посеять всю муку, влить теплое молоко, и добавить растительное масло.
Вводим муку в опару.

пампушки с чесноком к борщу фото 3

Руками замешиваем мягкой нежное тесто и накрываем его тканью.

пампушки с чесноком к борщу фото 4

Ставим в теплое место, без движения воздуха. В это время не хлопаем дверью на кухне, осторожно закрываем дверцу духовки.

пампушки с чесноком к борщу фото 5

Через 1 час тесто значительно подойдет.

пампушки с чесноком к борщу фото 6

Подготовим форму – смажем растительным маслом. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики одинаковой величины. Для того, чтоб тесто не липло к рукам – смазывайте их время от времени растительным маслом.

Уложите шарики в форму близко друг к другу.
Прикройте тканью и оставьте в теплом месте еще на 20 минут.

пампушки с чесноком к борщу фото 7

Разбейте яйцо, отделите желток. Влейте немного воды и хорошо перемешайте.
Пампушки за это время сильно поднялись. Только после этого смазываем тесто желтком при помощи кулинарной кисти.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов в течении 35 минут.

пампушки с чесноком к борщу фото 8

Приготовим острую заправку. Для этого смешаем ароматное нерафинированное масло, воду, измельченный чеснок. Зелень укропа промойте и просушите, мелко нарежьте. Добавьте зелень в заправку. Хорошо перемешайте.

пампушки с чесноком к борщу фото 9

Пампушки готовы – красивая желтая корочка и полностью пропеченное тесто тому доказательство.

пампушки с чесноком к борщу фото 10

Полейте слегка остывшие пампушки заправкой.

пампушки с чесноком к борщу фото 11

К таким пампушкам приготовьте вкусный красный борщ - и зовите всех обедать.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели