Вариант 2: Быстрый рецепт борща с болгарским перцем
Чтобы приготовить обед быстро, можно не ждать, пока сварится бульон, а сделать борщ с болгарским перчиком, добавив в него шкварки из свиного сала. Такое первое будет довольно сытным, а его приготовление не займет много времени.
В процессе готовки необходимы:
- 100 г засоленного свиного сала;
- 2 картофелины;
- 250 г капусты;
- 3 болгарских перчика;
- морковка;
- луковица;
- несколько чесночных зубчиков;
- 3 помидора (можно заменить пастой, чтобы дополнительно сэкономить время);
- 3 л очищенной воды;
- пучок укропа;
- соль и специи.
Как быстро приготовить борщ с болгарским перцем
Шаг 1:
Очищаем картофель, моем в холодной воде, режем квадратиками или соломкой и отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 2:
В это время занимаемся овощами. Очищаем луковицу, морковку, освобождаем болгарские перцы от плодоножек и семечек и снимаем шелуху с чесночных зубчиков.
Шаг 3:
Трем на терке морковку, строгаем перчик и луковицу мелкими кубиками, чеснок давим прессом.
Шаг 4:
С помощью ножа стряхиваем с кусочка сала соль, режем его маленькими квадратиками или тоненькими полосочками и укладываем в сковороду.
Шаг 5:
Жарим сало на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока из него не начнет выделяться жир и кусочки не приобретут светло-золотистый цвет. Главное, не пережарить их, чтобы они не зачерствели.
Шаг 6:
Убираем со сковородки кусочки сала и закладываем овощную смесь. Солим, приправляем специями зажарку и пассируем до мягкости.
Шаг 7:
Ошпариваем помидоры, убираем с них шкурку и режем мелкими кубиками, после чего вводим в зажарку и продолжаем тушение.
Шаг 8:
Когда картофель сварится до полуготовности, бросаем нашинкованную капусту, а после того, как масса закипит, добавляем овощную смесь и шкварки.
Шаг 9:
За пару минут до готовности сыплем в борщик мелко нарубленный укроп, дожидаемся закипания и снимаем кастрюлю с огня.
Несмотря на быстрый и простой способ приготовления, это блюдо не уступает по вкусовым качествам борщу с болгарским перцем, приготовленному по классическому рецепту.