Галушки, а по сути, небольшие кусочки отварного теста часто используют в приготовлении различных супов. К слову, их подают и как самостоятельную закуску. Но в сегодняшней подборке мы рассмотрим сразу несколько вариантов создания борща с галушками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт борща с галушками
Шаг 1:
Свинину на кости вымыть. Закинуть мясо в кастрюлю и отварить в 3-х литрах воды. Время готовки - 1,5 часа на среднем огне.
Шаг 2:
Из готового бульона достать свинину. Саму жидкость процедить. Для этого лучше воспользоваться марлей. Затем вернуть основу супа на плиту.
Шаг 3:
Нашинковать зачищенную от верхних листиков белокочанную капусту. Закинуть ее в бульон. Температуру важно снизить до минимума.
Шаг 4:
Через 20 минут обжарить в масле рубленый лук, тертую морковь и свеклу. Все корнеплоды заранее очистить от кожуры. Пересыпать зажарку в кастрюлю и оставить будущий борщ с галушками еще на 40 минут.
Шаг 4:
За это время разобрать свинину мелкими кусочками. Также порезать брусочками очищенный картофель. Спустя указанное время ввести мясо и картошку в бульон с овощами.
Шаг 5:
Кроме того, влить томатную пасту, рубленую петрушку и крупную соль. Очень хорошо все перемешать. Пока борщ продолжает готовиться, соединить яйцо с водой (500 г). Потом просеять муку, добавить соль и замесить тесто.
Шаг 6:
Из получившейся массы ложкой сформировать небольшие заготовки галушек и переместить их в борщ. Варить 5-6 минут. При этом кусочки теста полностью побелеют и всплывут на поверхность. На этом все. Дополнить первое сметаной и присыпать зеленью.
Кидать галушки в кастрюлю желательно после того, как картофель станет мягким. Поскольку они довольно быстро готовятся, важно до этого момента отварить данный корнеплод. Если же вы не учтете данный факт, то переварите галушки и они испортят борщ.
Основное время, которое требуется для создания борща, уходит на отваривание бульонаю И если вы замените говядину или свинину на кости на куриное мясо, то сможете существенно сократить весь процесс. Также мы предлагаем отказаться от предварительной обжарки ингредиентов. Получится очень быстрый и легкий борщ.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить борщ с галушками
Шаг 1:
Промытый хребет курицы и небольшое филе уложить в высокую кастрюлю. Влить воду (2 л) и всыпать соль. Отварить на протяжении 40 минут. Огонь большой.
Шаг 2:
В это время шинковать молодую белокочанную капусту. Также потереть свеклу и среднюю морковь. Когда бульон будет готов, хребет выбросить, а мясо оставить охладиться. Саму жидкость процедить. Вернув основу борща с галушками на плиту, всыпать капусту, морковь и свеклу.
Шаг 3:
Варить овощи под неплотно закрытой крышкой на протяжении 15 минут. В это время порубить картошку. Ввести корнеплод в бульон. Также добавить специи, разобранное куриное филе и томатную пасту.
Шаг 4:
Перемешать ингредиенты. Варить еще 15 минут. Параллельно приготовить тесто из муки, соли, яйца и вода (400 мл). Ложечкой заложить внутрь заготовки галушек. Продолжить готовку на протяжении еще 5 минут. Выключить огонь и разлить первое по тарелкам.
Чтобы овощи не остались сырыми, используйте молодые плоды. Что касается капусты, то допустимо заменить белокочанную на пекинскую или савойскую. Если же есть только старые овощи, для быстроты процесса используйте маринованный или предварительно отваренный вариант.
Часто, особенно на Кубани, борщи готовят с фасолью. Причем ее можно и отварить, и использовать в маринованном виде. Если вы решите приготовить первое со вторым вариантом, рекомендуем взять консервы в томатной заправке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Говяжий кусок зачистить и вымыть. Уложив мясо в кастрюлю, добавить лавр и влить 3 литра воды. Оставить основу борща на огне в течение 2 часов.
Шаг 2:
Полученный бульон обязательно процедить, достав говядину и выбросив лавр. Ввести внутрь шинкованную капусту и вернуть на плиту. Готовить овощ 25 минут. Огонь - средний.
Шаг 3:
В это время прожарить в горячем масле тертую свеклу и морковь. Не забыть добавить резанный мелкими кубиками репчатый лук. Также влить в зажарку томатную пасту, вкинуть соль и щепотку молотого перца. Тушить15-17 минут.
Шаг 4:
Переместить подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Все смешать. Закинуть давленый чеснок и рубленую зелень.
Шаг 5:
Еще через 20 минут аккуратно уложить в суп консервированную фасоль. Уменьшить температуру до минимума.
Шаг 6:
Быстро замесить тесто из оставшейся воды, соли, яйца и пшеничной муки. Добавить с помощью ложечки заготовки галушек. Продолжить готовку.
Шаг 7:
Спустя 6-7 минут борщ с галушками выключить и подать со сметаной на обед. В каждую тарелку также всыпать шинкованную зелень.
Помимо консервированной фасоли можно использовать и свежую. Однако в этом случае бобы необходимо промыть и предварительно отварить до мягкости. Для этого потребуется 1,5-2 часа. Рекомендуемый огонь - средний. Так, фасоль не лопнет и не разварится.
Еще один довольно частый продукт, используемый для создания борща, - чернослив. К слову, советуем перенести процесс в горшочки. Поверьте, вы получите изумительное первое блюдо с потрясающими нотами дымки костра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусок говядины очистить от костей, хрящей и жилок. Мясо вымыть и нарезать мелкими кусками. Заложить равное количество по 4 горшочкам (примерно по 100 грамм).
Шаг 2:
Овощи (свеклу и морковь) мелко потереть. Равными порциями распределить по керамическим емкостям.
Шаг 3:
Также добавить рубленую капусту и брусочки свежего картофеля. Корнеплод обязательно нужно очистить и вымыть.
Шаг 4:
Заложить заранее запаренный и порезанный пополам чернослив. Ввести специи и крупную соль.
Шаг 5:
Смешать в отдельной миске фильтрованную воду (800 мл) и томатную пасту. Смешав заправку до однородности, разлить по горшкам (по 200 мл в каждый).
Шаг 6:
Накрыть крышками и оставить в духовке (на решетке) при 185 градусах. Готовить первое 50 минут. За указанное время сделать тесто. Для этого вымешать воду (300 мл), муку, соль и яйцо.
Шаг 7:
Через указанное время осторожно достать горшочки и открыть крышки. Заложить в каждый несколько заготовок галушек и вернуть блюдо в духовку. Продолжить создание борща с галушками еще 10 минут. Крышками не накрывать.
Подавать изумительное первое вполне допустимо прямо в горшках. При этом борщ рекомендуется засыпать свежей зеленью и дополнить хрустящим хлебом. Также не забудьте о стрелках лука и сметанном соусе.
Те, кто часто готовят лесные грибы, знают, что для этого требуется довольно много времени. Однако есть выход. Какой? Давайте вместе сделаем изумительно ароматный грибной борщ в мультиварке. Именно эта машина решит все проблемы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Влить 2 литра воды в чашу мультиварки. Включить режим "Суп". Довести идкость до кипения. Параллельно нашинковать капусту, нарезать картошку брусками и потереть свеклу и морковь. Также порубить лук и оба вида зелени.
Шаг 2:
Свежие белые грибы зачистить. Вымыть и промокнуть. Порезать ингредиент кубиками или плоскими слайсами. Заложить пару ложек томатной пасты и влить немного горячей воды из чаши. Смешать до однородности.
Шаг 3:
Теперь всыпать в бурлящую воду все овощи: капусту, морковь, картошку, лук и свеклу. Добавить подготовленные грибы. Всыпать душистый перец, зелень и крупную соль. Залить разведенную томатную пасту.
Шаг 4:
Перемешать содержимое чаши и закрыть крышкой. Не меняя режим, готовить первое на протяжении 45 минут.
Шаг 5:
За пару минут до окончания срока вымесить из муки, яйца, щепотки соли и воды (200 мл) тесто. Осторожно открыть крышку и уложить будущие галушки небольшими партиями.
Шаг 6:
Не закрывая мультиварку, готовить постный борщ с галушками еще 10 минут. Традиционно подать со сметаной и хлебом.
Свежие грибы, особенно если вы не являетесь грибником, достать довольно непросто. Поэтому их допустимо заменить сушеными. Для этого грибы важно заранее замочить в кипятке за пару часов до начала готовки.
Да, обычно для супов галушки готовят из простого теста из воды, яиц и муки. Но если вы добавите в рецептуру творог, то не просто разнообразите вкус борща, но и сделаете его по-своему неповторимым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенную и вымытую свинину переложить в кастрюлю. Влить 2,8 литра воды. Добавить соль. Варить при средней температуре.
Шаг 2:
В это время обжарить в раскаленном масле зажарить шинкованный лук, тертую свеклу и морковь, рубленую капусту. Через 5-6 минут всыпать соль и влить томатную пасту, разведенную до однородности с достаточным объемом бульона.
Шаг 3:
На минимально огне томить заправку 20 минут. Затем процедить готовый бульон. Мясо оставить для охлаждения. Пересыпать сочную зажарку в бульон.
Шаг 4:
Очищенный картофель порезать кубиками и спустя 20 минут пересыпать в будущий борщ с галушками. Перемешать, добавив лимонный сок, рубленый укроп и сахар.
Шаг 5:
Параллельно взбить творог с яйцом и солью. Влить стакан воды и просеять муку. Замесить тесто. Сформировать аккуратные галушки и аккуратно вложить их в кастрюлю. Готовить борщ 6-7 минут под закрытой крышкой.
Творожное тесто лучше сделать заранее и оставить в холодильнике. Тогда галушки точно не распадутся. В любом случае после введения их в борщ, уменьшите огонь. При сильном бурлении они могут "разойтись", испортив блюдо.