Борщ с пампушками пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото
Борщ со свининой - классический вариант сытного и питательного обеда, который подойдет всем членам семьи, который любят многие.
Красный борщ со свеклой - классический рецепт с пошаговыми фото
Многие народы считают борщ – исключительно своим кулинарным изобретением. Но все же есть предложение, что впервые его готовили на Украине, где свёкла (буряк) произрастают в каждом огороде. В отличии от русских щей, в борщ кладут свежую капусту и свеклу, которая дает яркий окрас.
Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить аппетитные пампушки с чесноком к борщу – не так уж и сложно, как вам может показаться. Первым делом следует заняться приготовление борща по традиционному рецепту – с мясом и фасолью, а когда первое будет тмиться на плите - вы сможете приготовить вкусные и ароматные пампушки.
Постный борщ без мяса - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и вкусный борщ, да еще и без мяса – вполне реально, особенно, если все овощи сезонные, молодые, сладкие. Сегодня предлагаю вам подать к обеденному столу борщ без мяса, со свеклой и капустой, домашним томатом, овощами и пастой. Чтобы юшка в борще получилась сытной, наваристой и густой, в процессе приготовления нужно отварить цельный клубень картофеля, после размять его в пюре и вернуть в борщ, именно такой картофель придаст юшке шелковистую консистенцию. Домашний томат задаст борщу характерную кислинку, если томата нет, можно просто перекрутить помидоры на мясорубке. Что же, самое время приготовить все продукты и приступать к процессу.
Борщ на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – это одна из тех самых заготовок, которая зимой намного упрощает нам процесс приготовления борща, да и к тому же, делает его невероятно ароматным и вкусным. Посудите сами, вряд ли зимние овощи и магазинная томатная паста придадут борщу летний вкус и аромат.
Борщ с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Существует огромное количество всевозможных рецептов борща. Можно с уверенностью сказать, что борщ у двух хозяек, даже приготовленный по одному и тому же рецепту, никогда не будет иметь одинаковый вкус. В том и состоит волшебное свойство этого традиционного и любимого блюда – что каждый раз он получается по-разному.
Заправка для борща без капусты в банке - пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусные и полезные заготовки на зиму, тогда сегодняшний рецепт для вас – готовим борщ на зиму в банках без капусты. Заготовка очень полезная, и дело даже не в том, что вы зимой сможете сократить в разы процесс приготовления борща, а в том, что аромат вашего борща будет просто безупречный, так как летние овощи настолько ароматные и вкусные, что зимой таких точно не найти. Заготовку лучше делать в полулитровых банках, так мы получим вариант заправки на кастрюлю 2,5-3 литра.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом - очень простой пошаговый рецепт с фото
Вкусное первое блюдо, которое ассоциируется с началом весны – это зеленый борщ. В нем собраны все первые витамины – молодая морковь, лук и конечно же много зелени, особенно щавеля.
Варить зеленый борщ нужно уметь даже, если вы не любите это делать. Поверьте, такой полезный навык вам может пригодиться, да и вкус зеленого борща ни с чем не сравним.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты борща с пампушками: классического, вегетарианского, с фасолью
2017-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
3530
Число
просмотров
3530
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический борщ с пампушками

В традиционном рецепте пампушек используется обычное дрожжевое тесто. Желательно его замесить за пару часов до выпечки, чтобы выпечка получилась мягкая и воздушная. Бульон для борща из свинины, но также можно использовать говядину. Указан вес чистого мяса без учета кости, которую тоже нужно положить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 70 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 250 г свеклы;
  • 500 г капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 30 мл масла;
  • 80 г пасты;
  • специи, зелень.

Для чесночных пампушек:

  • 340 г муки;
  • 50 мл масла;
  • 180 г воды;
  • 15 г чеснока;
  • 25 г укропа;
  • 15 г сахара;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классического борща с пампушками

Шаг 1:

Приготовить тесто для пампушек. Смешать теплую воду и сахар, присолить, добавить быстродействующие сухие дрожжи, после растворения ввести половину масла. Вторую часть оставить смазывания пампушек. Засыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место для хорошего подъема.

Шаг 2:

Сразу же поставить мясо на бульон, добавить почти три литра воды, после варки должно получиться примерно 2,5 литра бульона. Готовить около двух часов, затем мясо вынуть, оставляя бульон на плите.

Шаг 3:

Из подошедшего теста скатать маленькие шарики по 50 грамм, округлить и положить на противень. Дать подняться в течение 20 минут, испечь при 200 градусах до готовности.

Шаг 4:

Измельчить укроп с чесноком, присолить, хорошо помять массу до выделения сока и заправить растительным маслом. Помазать этой заправкой горячие пампушки. Накрыть миску с ними полотенцем, пусть выпечка немного постоит.

Шаг 5:

Нарезать картофель, закинуть в мясной бульон, присолит и проварить десять минут. Нашинковать капусту, добавить в кастрюлю, борщ присолить.

Шаг 6:

Свеклу натереть, обжарить на половине масла, капнуть немного уксуса, влить 0,5 половника горячего бульона, накрыть и потушить до мягкости.

Шаг 7:

Нарезать лук с морковью, обжарить на остатках масла, добавить томатную пасту, прогреть несколько минут и снять с огня.

Шаг 8:

Как только капуста сварится, запустить свеклу и оставшиеся овощи из сковороды, проварить борщ 7-8 минут. Добавить зелень, лавр.

Шаг 9:

При подаче положить в каждую тарелку кусочек отварного мяса, залить борщом, по желанию добавить сметану, предложить пампушки.

Пампушки для борща можно выкладывать отдельно, чтобы получились шарики. Или же недалеко друг от друга, чтобы они при подъеме слиплись в большой пирог. Во втором случае их удобно поливать заправкой, ничего не стекает мимо, все кусочки чеснока и зелени оседают в местах стыка шариков.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт борща с пампушками (вегетарианский)

Рецепт легкого борща на овощном бульоне и не менее сложных в приготовлении пампушек. Они делаются из теста на соде с кефиром, не нужно ждать созревания, выпекать можно сразу после замеса.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 250 г свеклы;
  • 1 перец;
  • 40 г пасты;
  • 35 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • зелень, лавр.

Для пампушек:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 25 мл масла;
  • мука.

Как быстро приготовить борщ с пампушками

Шаг 1:

Замесить тесто. В кефир засыпать соду, присолить, влить масло, достаточно одной ложки. После растворения замесить тесто с мукой, скатать шарики и выложить на противень. Испечь при 180 градусах до готовности.

Шаг 2:

Остатки масла смешать с измельченным чесноком, смазать горячие пампушки.

Шаг 3:

Вскипятить 1,8 литра воды, добавить нарезанную картошку, еще минут через семь положить шинкованную капусту и присолить. Готовить основу для борща на маленьком огне.

Шаг 4:

Нарезать лук кубиками. Масло вылить в сковородку, добавить овощ, обжарить минутку, натереть морковку и добавить. Сразу подготовить свеклу, также натереть и добавить. Готовить на маленьком огне минут десять. Добавить пасту, обжарить все вместе.

Шаг 5:

Переложить свеклу с остальными овощами в кастрюлю к сварившемуся картофелю с капустой, размешать. Прокипятить минут пять.

Шаг 6:

Заправить борщ зеленью, лавровым листом. Можно добавить в кастрюлю немного чеснока.

В чесночный соус для пампушек можно добавлять не только чеснок, но и любые молотые специи, например, красный или черный перец, хороший аромат дает сушеный имбирь.

Вариант 3: Борщ с пампушками и консервированной фасолью

Вариант борща с пампушками без свеклы, но с фасолью. Чтобы не тратить много времени на ее приготовление, берем консервированный продукт в своем соку или в томате. Тесто для пампушек дрожжевое на молоке.

Ингредиенты:

  • 2,4 литра мясного бульона;
  • 500 г капусты;
  • 3 помидора;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • банка фасоли;
  • 2 картофелины;
  • специи, зелень;
  • 200 мл молока для пампушек;
  • 60 мл масла (30 для пампушек);
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • мука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплое молоко добавить сахарный песок с дрожжами, присолить, ввести ложку масла, замесить с мукой дрожжевое тесто. Делаем мягкую, немного липковатую массу, но растекаться она не должна. Убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2:

Делаем заправку. Смешиваем рубленый чеснок с маслом и добавляем ложку бульона, солим. Оставляем на 1,5 часа. Из поднявшегося теста лепим маленькие пампушки, даем подняться на противне, выпекаем и сразу после духовки поливаем заправкой, которая уже успела настояться. Накрываем, остужаем под полотенцем.

Шаг 3:

Кипятим мясной бульон, забрасываем в него нарезанный картофель, немного присолим. Шинкуем белокочанную капусту. Добавляем в бульон, когда картофель покипит десять минут. Варим овощи до готовности.

Шаг 4:

Нарезаем лук, пассеруем в масле, добавляем через пару минут натертую морковь. Обжариваем до румяного цвета. Кладем болгарский перец. Доводим овощи до мягкости, заправляем натертыми помидорами, томатной пастой, кипятим заправку, пока лишняя влага не испарится.

Шаг 5:

Переложить овощи в кастрюлю с борщом. После закипания добавить фасоль, размешать, попробовать на соль. Проварить еще несколько минут для слияния вкусов, заправить зеленью, досолить по вкусу.

Фасоль в своем соку очень часто имеет склизкий маринад, его лучше удалять, а бобы прополаскивать.

Вариант 4: Борщ с пампушками (на сковородке)

Еще одна рецептура борща и простейших пампушек, которые готовятся на сухой сковороде, то есть даже не нужно включать духовку. Тесто для них делается на кефире с содой. Борщ на курином бульоне без картофеля.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 2 свеклы;
  • 400 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 мл масла;
  • специи, зелень;
  • 50 г томатной пасты.

Для простых пампушек:

  • стакан кефира;
  • мука;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль;
  • 15 г чеснока;
  • 1 ч. л. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натереть свеклу, обжарить на капле масла, добавить немного воды и лимонный сок, потушить до мягкости.

Шаг 2:

Залить промытую курицу холодной водой, отправить на плиту, сварить бульон. Птицу можно вынуть или оставить, как больше нравится.

Шаг 3:

Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, спассеровать все вместе.

Шаг 4:

Переложить в кастрюлю к сварившейся капусте сначала свеклу, а после закипания оставшиеся овощи. Размешать, посолить и потомить на минимальном огне минут 15. Заправить борщ зеленью.

Шаг 5:

Кефир присолить, смешать с содой и мукой, замесить тесто. Немного раскатать, нарезать небольшими квадратиками. Выложить пампушки на разогретую сухую сковородку, жарить под крышкой по пять минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Вынуть пампушки в большую миску, выдавить чеснок, сбрызнуть маслом и потрясти. Подавать с борщом.

Можно из такого теста жарить не мелкие пампушки, а большие лепешки. После приготовления их смазать маслом, посыпать или натереть чесноком, зеленью.

Вариант 5: Борщ с пампушками (луковыми) и отварной свеклой

Рецепт необычных, но очень вкусных луковых пампушек. Причем овощ добавляется прямо в тесто, но по желанию выпечку можно сдобрить еще и чесноком. Аромат от нее пойдет незабываемый!

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона;
  • 2 отварные свеклы;
  • лук и морковь;
  • 500 г капусты;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора (либо паста);
  • масло для жарки;
  • зелень, специи.

Для пампушек:

  • 200 мл воды или молока;
  • около 350 г муки;
  • луковица;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 30 г масла;
  • желток;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать лук для пампушек мелкими кубиками, обжарить на масле. Остудить. Растворить в жидкости дрожжи, добавить соль, сахар и приготовленный лук, ввести муку, замесить тесто. Прикрыть полотенцем, дать хорошо подняться.

Шаг 2:

Слепить маленькие пампушки, оставить минут на 15 для подъема, затем смазать желтком, испечь до готовности.

Шаг 3:

В бульон запустить нарезанный картофель, минут через десять добавить соль и нашинкованную капусту. Варить овощи до мягкости.

Шаг 4:

Нарезанный лук немного обжарить в масле, добавить морковку, готовить минут пять на среднем огне, добавить натертую отварную свеклу. Положить томат, обжарить две минуты.

Шаг 5:

Переложить овощи из сковороды в кастрюлю, размешать борщ, еще посолить, если нужно. На небольшом огне поварить минут пять. Зелень, лавр, специи добавляем по вкусу.

Отварную свеклу необязательно добавлять в сковороду, можно класть сразу в кастрюлю, но предварительное пассерование с другими овощами усиливает вкус, улучшает цвет борща.