Вариант 3: Зеленый борщ с ребрышками, щавелем и рисом
Борщ – блюдо, которое хоть раз в жизни пробовал каждый, большинство предпочитают его другим видам супам. Популярным борщ стал еще во времена крестьянства и с тех пор в традиционный рецепт не раз менялся и получал новые ингредиенты. Как и любое другое блюдо, каждый повар в рецепт борща старался сделать уникальным и привнести в него что-то свое. Однако классический вариант прост и не требует дорогостоящих и редких продуктов. Картошка, лук, морковь, капуста и немного – вот все, что потребуется для сытного обеда. А если хочется чего-то более необычного, то можно приготовить борщ с щавелем и рисом на ребрышках, его еще называют зеленым борщом.
Ингредиенты:
- 300 грамм ребрышек;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- 300 грамм щавеля;
- 150 грамм риса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ребрышки залить водой. После того как закипит, готовить полчаса, снимая пенку.
Шаг 2:
Порезать лук, натереть морковь, обжарить в течение нескольких минут. Масла при этом лучше много не использовать.
Шаг 4:
Почистить и нарезать кубиками картошку.
Шаг 5:
Рис замочить в теплой воде на десять минут, затем тщательно промыть.
Шаг 6:
В суп положить рис и картофель.
Шаг 7:
Сполоснуть и нарезать щавель, стебли лучше не использовать. Добавить в борщ, варить десять минут.
Шаг 8:
Добавить в суп зажарку, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пять минут.
Шаг 9:
В отдельную миску разбить яйцо и хорошенько взбить его венчиком, вылить в борщ тоненькой струйкой, чтобы не получился яичный комок.
Шаг 10:
Нашинковать зелень, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить все в суп, перемешать.
Шаг 11:
Дать борщу еще раз закипеть и выключить.
При варке ребрышек необходимо внимательно следить за водой, по мере ее выкипания будет появляться пенка, которую нужно убирать шумовкой. Если ребрышки не копченные, варить их нужно дольше, пока мясо не начнет отходить от костей, обычно это занимает около часа. А чтобы свежая зелень не потеряла свой насыщенный цвет, добавлять ее в борщ нужно всего за пару минут до окончания готовки.