Вариант 1: Рецепт классического борща с тушенкой
Хорош борщ, прежде всего тем, что основа для приготовления первого блюда у него одна – а вот общее наполнение блюда может быть любым. Основой борща с тушенкой является неизменно свекла, причем для приготовления супчика она может быть разных сортов. А вот наличие качественной тушенки заметно упрощает приготовление.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр.;
- Свежий картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 небольшая;
- Репчатый лук – 2 средние головки;
- Банка качественной тушенки;
- Молодой чеснок – 3-4 зубчика;
- Болгарский перец – 2 шт. (сорт «Ласточка»);
- Соль и перец – по вкусу;
- Большой пучок свежей зелени;
- Сметана жирная – для подачи блюда к столу.
Пошаговый рецепт классического борща с тушенкой
Шаг 1:
Открыть банку тушенки и переложить ее содержимое в кухонную мисочку. Отобрать жир с поверхности и переложить его в кастрюлю с толстым дном и стенками, поставить ее на плиту и растопить извлечённый жирок.
Шаг 2:
Порезать репчатый лук и половину свежего чеснока, переложить в растопленный жир и обжарить, пока не появится золотистый и румяный цвет.
Шаг 3:
Потереть морковку и свеклу, используя терку со средней фракцией. Переложить натертые корнеплоды к луку, и продолжать пассеровать. Нарезать соломкой болгарский перчик, Добавить к овощам и продолжать тушить.
Шаг 4:
Нашинковать свежую капусту тонкой соломкой, порезать кубиками картофель. Как только овощи в кастрюле станут мягкими и пропитаются маслом, добавить картофель и капусту, оставшуюся тушенку, залить водой, наливая ее до нужной консистенции. Подсолить, добавить специи, и варить до мягкости овощей.
Шаг 5:
За пару минут до готовности борщеца с тушенкой добавить в супчик измельченную свежую зелень, выдавленный через кухонный пресс чеснок, проверить на соль и специи – если не достаточно – исправить ситуацию.
Подается суп к столу сразу же, пока он горячий, со свежей сметанкой, хлебушком и перьями зеленого лука.