Борщ в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото
Борщ со свининой - классический вариант сытного и питательного обеда, который подойдет всем членам семьи, который любят многие.
Красный борщ со свеклой - классический рецепт с пошаговыми фото
Многие народы считают борщ – исключительно своим кулинарным изобретением. Но все же есть предложение, что впервые его готовили на Украине, где свёкла (буряк) произрастают в каждом огороде. В отличии от русских щей, в борщ кладут свежую капусту и свеклу, которая дает яркий окрас.
Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить аппетитные пампушки с чесноком к борщу – не так уж и сложно, как вам может показаться. Первым делом следует заняться приготовление борща по традиционному рецепту – с мясом и фасолью, а когда первое будет тмиться на плите - вы сможете приготовить вкусные и ароматные пампушки.
Постный борщ без мяса - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и вкусный борщ, да еще и без мяса – вполне реально, особенно, если все овощи сезонные, молодые, сладкие. Сегодня предлагаю вам подать к обеденному столу борщ без мяса, со свеклой и капустой, домашним томатом, овощами и пастой. Чтобы юшка в борще получилась сытной, наваристой и густой, в процессе приготовления нужно отварить цельный клубень картофеля, после размять его в пюре и вернуть в борщ, именно такой картофель придаст юшке шелковистую консистенцию. Домашний томат задаст борщу характерную кислинку, если томата нет, можно просто перекрутить помидоры на мясорубке. Что же, самое время приготовить все продукты и приступать к процессу.
Борщ на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – это одна из тех самых заготовок, которая зимой намного упрощает нам процесс приготовления борща, да и к тому же, делает его невероятно ароматным и вкусным. Посудите сами, вряд ли зимние овощи и магазинная томатная паста придадут борщу летний вкус и аромат.
Борщ с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Существует огромное количество всевозможных рецептов борща. Можно с уверенностью сказать, что борщ у двух хозяек, даже приготовленный по одному и тому же рецепту, никогда не будет иметь одинаковый вкус. В том и состоит волшебное свойство этого традиционного и любимого блюда – что каждый раз он получается по-разному.
Заправка для борща без капусты в банке - пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусные и полезные заготовки на зиму, тогда сегодняшний рецепт для вас – готовим борщ на зиму в банках без капусты. Заготовка очень полезная, и дело даже не в том, что вы зимой сможете сократить в разы процесс приготовления борща, а в том, что аромат вашего борща будет просто безупречный, так как летние овощи настолько ароматные и вкусные, что зимой таких точно не найти. Заготовку лучше делать в полулитровых банках, так мы получим вариант заправки на кастрюлю 2,5-3 литра.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом - очень простой пошаговый рецепт с фото
Вкусное первое блюдо, которое ассоциируется с началом весны – это зеленый борщ. В нем собраны все первые витамины – молодая морковь, лук и конечно же много зелени, особенно щавеля.
Варить зеленый борщ нужно уметь даже, если вы не любите это делать. Поверьте, такой полезный навык вам может пригодиться, да и вкус зеленого борща ни с чем не сравним.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Борщ в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты наваристого борща в мультиварке - традиционные и оригинальные
2017-12-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5935
Число
просмотров
5935
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
76
(Ккал)
76 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт борща в мультиварке

По сути, приготовление борща – это весьма сложный, занимающий много времени процесс. Но если правильно научится готовить его в чудесном, новейшем аппарате мультиварке, то можно сократить и упростить его в несколько раз. При этом результат будет намного лучше – вкусный, наваристый, с наиболее выраженным красным цветом и небольшой кислинкой суп. Начнем с классики.

Ингредиенты:

  • кусок говяжьего филе (грамм 300, не больше);
  • капуста – 3 четвертины;
  • луковица;
  • 450 г картошки;
  • по 2 корнеплода моркови и свеклы;
  • 50 г томат-ой пасты;
  • чеснок – половина маленькой головки;
  • 2 лавровых листочка;
  • горошины перца душистого;
  • черный перец, соль – по пол десертной ложечки;
  • масло для жарки – 3 ст. ложки;
  • 1 десертная ложка уксуса;
  • петрушка, укроп;
  • сметана – 150 г для подачи.

Пошаговый рецепт борща в мультиварке

Шаг 1:

Лук покрошить в крошку.

Шаг 2:

В емкость мультиварки влить подсолнечное время, отрегулировать режим «выпечка» и обжарить лук до слегка румяного цвета.

Шаг 3:

Выложить морковь, заранее очищенную, прожарить еще 5 минут.

Шаг 4:

Добавить томатную пасту (или соус без добавок) и немного прогреть.

Шаг 5:

Положить измельченную на крупной терке свеклу, одновременно влить уксусную кислоту, всыпать соль, черный перец, хорошенько перемешать, потушить 25 минут.

Шаг 6:

Помытое и обсушенное говяжье филе нарезать кубиком.

Шаг 7:

Картошку очистить, нарезать кубиком, капусту – соломкой.

Шаг 8:

Все оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить в емкость, бросить лавровые листья, перец горошком, залить фильтрованной водой до отмеченной метки, переключить режим «первые блюда» и варить 60 минут.

Шаг 9:

Когда аппарат даст сигнал о завершении варки, добавить в суп очищенный и мелко нарубленный чеснок, закрыть крышкой, поставить режим «подогрев» на 15 минут, чтобы настоялся.

Лимонный сок может заменить уксус.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт борща в мультиварке

А чтобы блюдо приготовилось еще быстрее, можно вместо говядины взять куриные ножки. Готовый суп получается не только наваристым, вкусным, но и легким, вполне подходящее блюдо для питания во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • капуста – 350 г;
  • морковка, репч. лук;
  • свекла – два корнеплода;
  • 4 ст. ложек масла для жарки;
  • 5 картошек;
  • уксусная кислота – 10 мл;
  • помидор – 1 красный плод;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, черный перец – по пол десертной ложечки;
  • лавровый лист – пару шт.;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • укроп – 6 веточек.

Как быстро приготовить борщ в мультиварке

Шаг 1:
Очищенные лук с морковкой нашинковать помельче, прожарить на режиме «жарка» или «выпечка» 5 минут.

Шаг 2:

Очищенный корнеплод свеклы помыть, натереть на терке, добавить к луку и моркови, влить уксус, потушить 12 минут.

Шаг 3:

Выложить в тару аппарата картошку, нарезанную кубиком, капусту, нашинкованную соломкой, помытые ножки курицы, мякоть помидора, бросить лавровые листья, душистый перец, влить воду до отметки. Можно влить меньше воды, можно больше, отрегулировать режим «варка» на 40 минут.

Шаг 4:

Всыпать измельченную зелень, мелко нарубленный чеснок, прокипятить 2 минуты и оставить на минут тридцать.

В рецепте вместо куриных ножек можно использовать и другие части, например, грудку, бедрышки или окорочка.

Вариант 3. Борщ в мультиварке с болгарским перцем

Еще один легкий и простой рецепт борща в мультиварке. Входящий в состав болгарский перец придает супу непередаваемый аромат, а благодаря сочетанию с остальными овощами – красивый красочный оттенок, особенно если взять разноцветные стручки.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • лук с морковкой по одному корнеплоду;
  • свекла – три корнеплода;
  • капуста – 300 г;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 350 г свинины;
  • 3 помидора;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 стебельков петрушки;
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль – 35 г;
  • пол лимона;
  • приправа паприка – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосками, луковицу как можно мельче, морковку пропустить через терку. Болгарский перец, заранее освобожденный от плодоножки, порезать соломкой, помидоры – кубиком, свеклу – нашинковать соломкой.

Шаг 2:

Сложить все в емкость мультиварки, добавить нарезанную кубиком свинину, отжать лимонный сок от половинки лимона, подсолить.

Шаг 3:

Влить холодную воду, отрегулировать режим, выставив «варка» на 40 минут.

Шаг 4:

После завершающего сигнала в емкость выдавить очищенный чеснок, всыпать молотую паприку, измельченную зелень петрушки и лука, прокипятить три или четыре минуты.

Шаг 5:

Мультиварку закрыть крышкой, переключить на режим «подогрев» и настоять борщ полчаса.

Шаг 6:

Разлить порционно, положить небольшое количество сметаны или майонеза.

Такой борщ особенно вкусен на второй день, поэтому лучше всего готовить его с вечера на следующий обед.

Вариант 4. Диетический борщ в мультиварке с квашеной капустой

Очень ароматный и аппетитный борщ в мультиварке получается с квашеной капустой, несмотря на то, что в нем отсутствует мясо. Отлично подходит как для ужина, так и обеда.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 3 горсти квашеной капусты;
  • одна крупная свекла или две мелкие;
  • луковица (лучше побольше);
  • 3 ст. ложки томатного кетчупа;
  • 3 листа лаврушки;
  • универсальная приправа – 50 г;
  • по пол десертной ложечки перца черного, соли;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Квашеную капусту выложить в дуршлаг, немного промыть.

Шаг 2:

Очистив картошку, нарезать ее крупной соломкой.

Шаг 3:

Очищенную луковицу – крошкой, свеклу – на крупной терке.

Шаг 4:

В емкость мультиварки влить маслице и обжарить лук со свеклой на подходящем режиме в течение 5 минут.

Шаг 5:

Выложить кетчуп, картошку и жарить еще 5 минут.

Шаг 6:

Выложить капусту, влить воду до отметки, посолить, поперчить, насыпать универсальной приправы и варить на режиме «первые блюда» 1 час.

Шаг 7:

Оставить суп под крышкой на двадцать две минутки, выключив мультиварку.

Борщ получится сытнее, если добавить нарезанный кубиком кабачок и болгарский перец.

Вариант 5. Зеленый борщ в мультиварке

По способу приготовлению зеленый борщ является очень простым и быстрым. Без мяса – это низкокалорийный вариант обеда, с мясом – более питательный и наваристый.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 букетика щавеля;
  • одна яркая морковка;
  • шестьсот грамм картошки;
  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • 6 яиц;
  • масло для жарки – 80 мл;
  • букетик укропа;
  • соль – 35 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В емкость мультиварки влить растительное масло, немного раскалить.

Шаг 2:

Свинину ополоснуть, промокнуть сухими салфетками, нарезать квадратом и выложить в масло, прожарить на режиме «жарка» до светло-коричневой корочки.

Шаг 3:

Чистую морковь нашинковать через терку, очищенные луковицы – нашинковать крошкой и выложить к мясу, жарить 10 минут, помешивая.

Шаг 4:

Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить к мясу и моркови, жарить еще 10 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 5:

Влить в емкость мультиварки 2 литровые баночки очищенной воды, посолить, хорошо размешать, переключить на режим «первые блюда» на полчаса.

Шаг 6:

Зеленый щавель и листочки укроп без грубых веток ополоснуть, мелко нарезать и всыпать в борщ, прокипятить 3 минуты и дать настояться при выключенной мультиварке.

Шаг 7:

Яйца отварить до консистенции вкрутую, охладить в прохладной воде, освободить от скорлупы, разрезать на несколько частей.

Шаг 8:
При подаче положить чуток сметаны и четвертинку яйца.

Для придания еще большей летней свежести в суп можно добавить листья крапивы, только их предварительно следует бланшировать.

Вариант 6. Борщ в мультиварке с красной фасолью

Если во время приготовления борща с фасолью в кастрюле замачивать бобовые приходится на 5 и более часов, то в мультиварке всего лишь на 2 часа, так как благодаря долгому томлению в аппарате фасоль хорошо разваривается и приобретает мягкую, рассыпчатую консистенцию. А блюдо в свою очередь получается очень наваристым, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 3 горсти красной сухой фасоли;
  • 3 небольшие свеклы;
  • головка лука;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 1 морковка;
  • 2 четвертинки капусты;
  • горсть сахара;
  • три ложки томат-пасты;
  • 350 г говядины;
  • уксус – 10 мл;
  • 4 лавровых листочка;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • по несколько веточек зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Красную фасоль промыть, залить слегка подогретой водой и оставить на 2 часа.

Шаг 2:

Говядину ополоснуть, нарезать кубиком.

Шаг 3:

Ополоснуть и измельчить зелень.

Шаг 4:

Луковицу освободить от шелухи, покрошить, морковку натереть на терке, помидор нарезать ломтиками, свеклу с капустой – полосками.

Шаг 5:

Мультиварку отрегулировать на режим «жарка», влить масло, положить кубики мяса, лук, морковку, прожарить около 10 минут.

Шаг 6:

Добавить свеклу,томаты и томатную пасту, потушить 12 минут, влить уксус, всыпать сахар и потушить еще 10 минут.

Шаг 7:

Всыпать капусту, набухшую фасоль, залить двумя литрами горячей воды, всыпать соль, бросить лавровые листья, приправить приправой, переключить программу «первые блюда» на 2 часа.

Шаг 8:

Добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный укропчик и петрушку, хорошо размешать, прокипятить пару минут.

Шаг 9:

Настоять полчаса.

Борщ получится тоже очень вкусным, если вместо сухой фасоли добавить консервированную.

Вариант 7. Борщ в мультиварке без капусты

Очень простой и одновременно изысканный получается борщ в мультиварке без капусты. Благодаря большому количеству картофеля суп приобретает небольшую густоту, а значит высокую питательность.

Ингредиенты:

  • 9 картошек;
  • три лучка и по одной морковки и свеклы;
  • стручок болгарского перца красного цвета;
  • букетик любой зелени;
  • 80 мл растительного масла;
  • томат-паста – 1,5 стакана;
  • черный перец, приправа для овощей – по 40 г.

Для бульона:

  • свиные ребра – пол килограмма;
  • 3 листика лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль – 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала в отдельной кастрюле сварить бульон: свиные ребрышки помыть, положить в кастрюлю, бросить ларовые листья, горошины перца, посолить и варить 50 минут. Ребра вынуть, остудить, бульон процедить.

Шаг 2:

В емкость мультиварки влить масло, слегка раскалить и выложить очищенную и натертую на крупной терке свеклу, прожарить 6-8 минут на режиме «жарка».

Шаг 3:

Луковицы очистить, покрошить ножом, очищенную морковку нарезать полосками, болгарский перец без плодоножки и семечек – ломтиками, все выложить к свекле и прожарить в течение 10 минут.

Шаг 4:

Выложить томат-пасту и очищенный, нарезанный кубиком картофель, влить остывший бульон, переключить аппарат на режим «варка» на 60 минут.

Шаг 5:

Зелень ополоснуть, мелко нарезать и всыпать в суп, посолить, поперчить, приправить приправой, прокипятить несколько минут, закрыть крышкой, выключить мультиварку и оставить на полчаса для настаивания.

Шаг 6:

Подавать в тарелках со сметаной. По желанию можно в каждую положить по два свиных ребрышка.

А если вместо растительного масла использовать свиное сало, то вкус получится более пикантным и насыщенным.