Борщ в скороварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото
Борщ со свининой - классический вариант сытного и питательного обеда, который подойдет всем членам семьи, который любят многие.
Красный борщ со свеклой - классический рецепт с пошаговыми фото
Многие народы считают борщ – исключительно своим кулинарным изобретением. Но все же есть предложение, что впервые его готовили на Украине, где свёкла (буряк) произрастают в каждом огороде. В отличии от русских щей, в борщ кладут свежую капусту и свеклу, которая дает яркий окрас.
Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить аппетитные пампушки с чесноком к борщу – не так уж и сложно, как вам может показаться. Первым делом следует заняться приготовление борща по традиционному рецепту – с мясом и фасолью, а когда первое будет тмиться на плите - вы сможете приготовить вкусные и ароматные пампушки.
Постный борщ без мяса - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и вкусный борщ, да еще и без мяса – вполне реально, особенно, если все овощи сезонные, молодые, сладкие. Сегодня предлагаю вам подать к обеденному столу борщ без мяса, со свеклой и капустой, домашним томатом, овощами и пастой. Чтобы юшка в борще получилась сытной, наваристой и густой, в процессе приготовления нужно отварить цельный клубень картофеля, после размять его в пюре и вернуть в борщ, именно такой картофель придаст юшке шелковистую консистенцию. Домашний томат задаст борщу характерную кислинку, если томата нет, можно просто перекрутить помидоры на мясорубке. Что же, самое время приготовить все продукты и приступать к процессу.
Борщ на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – это одна из тех самых заготовок, которая зимой намного упрощает нам процесс приготовления борща, да и к тому же, делает его невероятно ароматным и вкусным. Посудите сами, вряд ли зимние овощи и магазинная томатная паста придадут борщу летний вкус и аромат.
Борщ с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Существует огромное количество всевозможных рецептов борща. Можно с уверенностью сказать, что борщ у двух хозяек, даже приготовленный по одному и тому же рецепту, никогда не будет иметь одинаковый вкус. В том и состоит волшебное свойство этого традиционного и любимого блюда – что каждый раз он получается по-разному.
Заправка для борща без капусты в банке - пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусные и полезные заготовки на зиму, тогда сегодняшний рецепт для вас – готовим борщ на зиму в банках без капусты. Заготовка очень полезная, и дело даже не в том, что вы зимой сможете сократить в разы процесс приготовления борща, а в том, что аромат вашего борща будет просто безупречный, так как летние овощи настолько ароматные и вкусные, что зимой таких точно не найти. Заготовку лучше делать в полулитровых банках, так мы получим вариант заправки на кастрюлю 2,5-3 литра.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом - очень простой пошаговый рецепт с фото
Вкусное первое блюдо, которое ассоциируется с началом весны – это зеленый борщ. В нем собраны все первые витамины – молодая морковь, лук и конечно же много зелени, особенно щавеля.
Варить зеленый борщ нужно уметь даже, если вы не любите это делать. Поверьте, такой полезный навык вам может пригодиться, да и вкус зеленого борща ни с чем не сравним.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Борщ в скороварке - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления борща в скороварке: классический со свининой, быстрый за час, с телятиной на косточке и квашеной капустой
2017-12-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
18208
Число
просмотров
18208
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт борща в скороварке

Известно, что скороварка сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ в продуктах, приготовленных в ней. Блюда получаются питательней, ароматнее, да и сам процесс, порой, занимает меньше времени. Мы приготовим традиционный борщ в скороварке с мясом, свеклой, капустой и классическим набором продуктов для этого блюда. Из мясной составляющей нам понадобится свинина. Лучше всего использовать грудинку.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 130 гр свеклы;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 головка репч лука;
  • 100 гр томатов;
  • 300 гр свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 70 грамм том пасты;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 7 грамм смеси перцев;
  • 40 гр растит масла для жарки.

Пошаговый рецепт борща в скороварке

Шаг 1:

Лучше всего подготовить все ингредиенты и потом просто добавлять их в борщ. Процесс приготовления и так займет много времени – лучше всего оптимизировать.

Помойте и почистите все овощи, сполосните мясо.

Шаг 2:

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Лук измельчаем, картошку режем кубиками, томаты протыкаем вилкой одним зубчиком у основания, ошпариваем и снимаем кожицу, затем нарезаем на маленькие дольки, а капусту мелко шинкуем.

Шаг 4:

Нам понадобится сковородка, чтобы приготовить заправку для борща. Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Через пару минут можно добавить морковь, перемешать и обжаривать еще три минуты.

Вводите свеклу и томаты, томите, помешивая, пока не выпарится овощной сок. Теперь можно добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пять минут. Заправка готова!

Шаг 5:

Теперь нам понадобится еще одна сковородка. Сначала мясо нарежем на кусочки, а потом обжарим немного до румяного цвета.

Шаг 6:

Приступим к приготовлению в скороварке. Поместите в нее капусту, картошку, обжаренное мясо и заправку для борща.

Заливаем холодной водой, примерно на две трети от объема скороварки. Посолите, добавьте смесь перцев. По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.

Шаг 7:

Закрываем крышку и готовим в течение двадцати пяти минут в режиме «высокое давление».

Шаг 8:

Как только спадет давление, крышка откроется, засыпьте измельченный чеснок и поставьте на огонь. Дайте прокипеть еще буквально пару минут и выключайте огонь.

Желательно дать настояться не менее получаса.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт борща в скороварке

Мы приготовим вкусный борщ в скороварке всего за один час. Оптимизируем время подготовки ингредиентов и мясного бульона. В качестве мясной составляющей мы используем мякоть говядины. Капусту добавлять не будем, а вот свеклу и остальные овощи – обязательно.

Ингредиенты:

  • 300 гр говядины;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 свекла;
  • 40 гр растит масла;
  • литр воды;
  • 1 чайн лож уксуса;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 гр сала;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист.

Как быстро приготовить борщ в скороварке

Шаг 1:

Первым делом нужно отварить мясо и сделать бульон. В самом начале добавьте корень петрушки и лавровый лист, солить не нужно.

Шаг 2:

Пока варится мясо почистим картошку и свеклу.

Шаг 3:

Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Как только она дойдет до полуготовности переложите ее в скороварку.

Шаг 4:

Заливаем свеклу говяжьим бульонов и добавляем мелко нарезанное мясо.

Шаг 5:

Как только бульон в скороварке закипит вводите нарезанный брусочками картофель.

Шаг 6:

Закрываем крышку устройства, выставляем давление № 2 и готовим двадцать пять минут.

Шаг 7:

Через указанное время добавляем уксус, сахар, соль и перец – перемешайте.

Шаг 8:

Сало измельчите в блендере вместе с чесноком и добавьте в борщ. Варим еще пять минут и включаем огонь.

Теперь готовое блюдо должно настояться в течение получаса.

Для подачи на стол отлично подойдет сметана и слегка обжаренный черный хлеб, натертый чесноком. Также можно подавать с чесночными пампушками.

Вариант 3: Борщ в скороварке с телятиной на косточке и квашеной капустой

Это несложный рецепт вкусного борща в скороварке. Примерное количество порций – десять. Теперь мы возьмем квашеную капусту, сладкий болгарский перец. Чеснока положим побольше – маленькую головку. Борщ получится необычайно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 700 гр телятины на кости;
  • 3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 гр квашеной капусты;
  • 400 гр картофеля;
  • 70 гр томатной пасты;
  • 3 стол лож растит масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 4-5 перца горошком;
  • соль по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскольку в скороварке все готовится очень быстро, подготовим ингредиенты, а потом уже будет вводить их в борщ.

Промойте и почистите овощи. Лук можно нарезать квадратиками, свеклу и морковь – соломкой, картофель кубиками.

Шаг 2:

На скороварке выбираем режим «Жарка» и начинаем готовить заправку. Сначала на растительном масле обжаривается лук, потом добавляется морковь и свекла. Затем заправляем томатной пастой, перемешиваем и закрываем крышкой.

Тушим овощи около семи минут.

Шаг 3:

Спустите пар, добавьте картошку и квашеную капусту. Ее нужно заранее попробовать. Если капуста очень кислая, промойте ее под водой, отожмите руками, а потом уже кладите в скороварку.

Шаг 4:

Теперь положите мясо на косточке, добавьте перец горошком.

Шаг 5:

Очищенный чеснок мелко порубите ножом либо тонкими колечками.

Шаг 6:

Залейте скороварку кипятком, добавьте чеснок и посолите. Выбираем «высокое давление» и готовим двадцать минут.

На заметку: Некоторые хозяйки добавляют чеснок в самом конце, буквально за 5-10 минут до готовности. Оба варианта подходят, борщ получится вкусным. Но такое большое количество чеснока все же лучше проварить.

Шаг 7:

Итак, борщ готов. Выключаем устройство, выпускаем пар. Теперь кладем лаврушку и оставляем на полчаса.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Вариант 4: Борщ в скороварке с замороженными овощами

Довольно часто хозяйки добавляют в разные суп замороженные овощи. Они дополняют суп, делают его более густым и сытным. Борщ не исключение. В наш набор овощей входит: мелконарезанная картошка, измельченная морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины;
  • 250 гр капусты;
  • 1 морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 головка репч лука;
  • 1/2 стакана замороженных овощей по-деревенски;
  • 1 свекла;
  • 3 стол лож томат пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растит для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем в скороварку промытую говядину, заливаем до половины водой. Выбираем давление № 3, программу «Холодец» и начинаем варить бульон.

Шаг 2:

Тем временем промоем и измельчим овощи. Обжарим лук на растительном масле, добавляем морковь, а в конце томатную пасту.

Шаг 3:

Ближе к концу варки бульона, можно самостоятельно снижать давление в скороварке. Открываем крышку, вынимаем мясо, мелко нарезаем его и кладем обратно.

Шаг 4:

Добавляем в емкость натертую морковь, мелко порезанную капусту, картофель брусочками и половину стакана замороженных овощей.

Не забудем про свеклу, соль и специи, лавровый лист.

Заливаем горячей водой до отметки «Суп», вводим приготовленную заправку с томатной пастой. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп», давление № 2 и готовим четверть часа.

Шаг 5:

Через указанное время вкусный и сытный борщ в скороварке готов.

На заметку: По желанию свеклу можно протушить вместе с луком и томатной пастой. А в самом конце добавить немного чесночка.

Вариант 5: Куриный борщ в скороварке

Борщ можно готовить и с курицей. Можно сказать, что это бюджетный вариант вкусного и наваристого борща. По желанию можно добавить не только мясо, но и потрошки.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного набора для супа;
  • 900 гр куриного филе;
  • 1 болг перец;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репч лука;
  • 1 стол лож томат пасты;
  • 400 гр капусты;
  • 1 чайн лож уксуса;
  • 10 гр сахара;
  • 15 гр соли;
  • 7 гр перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте и почистите свеклу, положите целиком в скороварку. Заливаем 500 мл воды и варим сорок минут.

Шаг 2:

Теперь вынимаем ее из устройства, сливаем соду. Помойте скороварку, положите промытый куриный набор и филе. Заливаем водой, около 1.5 литра. Сразу посолите и варите полчаса.

Шаг 3:

Достаем курицу и пока откладываем. Теперь добавляем натертую морковь, мелко порезанную капусту, лук и болгарский перец.

Вводим томатную пасту, добавляем литр воды и варим еще полчаса.

Шаг 4:

Натираем свеклу и через полчаса добавляем в бульон вместе с мелко нарезанной курицей. Влейте уксуса, добавьте сахар – перемешайте и по необходимости досолите.

Варим еще пять минут.

Шаг 5:

Помойте и порубите зелень. Ее можно положить в суп в самом конце и проварить еще пять минут или подавать на стол, чтобы каждый положил на свое усмотрение.

Готовому борщу дайте настояться и подавайте со сметаной.