Холодный борщ пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото
Борщ со свининой - классический вариант сытного и питательного обеда, который подойдет всем членам семьи, который любят многие.
Красный борщ со свеклой - классический рецепт с пошаговыми фото
Многие народы считают борщ – исключительно своим кулинарным изобретением. Но все же есть предложение, что впервые его готовили на Украине, где свёкла (буряк) произрастают в каждом огороде. В отличии от русских щей, в борщ кладут свежую капусту и свеклу, которая дает яркий окрас.
Вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить аппетитные пампушки с чесноком к борщу – не так уж и сложно, как вам может показаться. Первым делом следует заняться приготовление борща по традиционному рецепту – с мясом и фасолью, а когда первое будет тмиться на плите - вы сможете приготовить вкусные и ароматные пампушки.
Постный борщ без мяса - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простой и вкусный борщ, да еще и без мяса – вполне реально, особенно, если все овощи сезонные, молодые, сладкие. Сегодня предлагаю вам подать к обеденному столу борщ без мяса, со свеклой и капустой, домашним томатом, овощами и пастой. Чтобы юшка в борще получилась сытной, наваристой и густой, в процессе приготовления нужно отварить цельный клубень картофеля, после размять его в пюре и вернуть в борщ, именно такой картофель придаст юшке шелковистую консистенцию. Домашний томат задаст борщу характерную кислинку, если томата нет, можно просто перекрутить помидоры на мясорубке. Что же, самое время приготовить все продукты и приступать к процессу.
Борщ на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – это одна из тех самых заготовок, которая зимой намного упрощает нам процесс приготовления борща, да и к тому же, делает его невероятно ароматным и вкусным. Посудите сами, вряд ли зимние овощи и магазинная томатная паста придадут борщу летний вкус и аромат.
Борщ с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Существует огромное количество всевозможных рецептов борща. Можно с уверенностью сказать, что борщ у двух хозяек, даже приготовленный по одному и тому же рецепту, никогда не будет иметь одинаковый вкус. В том и состоит волшебное свойство этого традиционного и любимого блюда – что каждый раз он получается по-разному.
Заправка для борща без капусты в банке - пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусные и полезные заготовки на зиму, тогда сегодняшний рецепт для вас – готовим борщ на зиму в банках без капусты. Заготовка очень полезная, и дело даже не в том, что вы зимой сможете сократить в разы процесс приготовления борща, а в том, что аромат вашего борща будет просто безупречный, так как летние овощи настолько ароматные и вкусные, что зимой таких точно не найти. Заготовку лучше делать в полулитровых банках, так мы получим вариант заправки на кастрюлю 2,5-3 литра.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом - очень простой пошаговый рецепт с фото
Вкусное первое блюдо, которое ассоциируется с началом весны – это зеленый борщ. В нем собраны все первые витамины – молодая морковь, лук и конечно же много зелени, особенно щавеля.
Варить зеленый борщ нужно уметь даже, если вы не любите это делать. Поверьте, такой полезный навык вам может пригодиться, да и вкус зеленого борща ни с чем не сравним.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Холодный борщ - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты полезного, вкусного холодного борща - пять способов приготовления
2017-11-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2814
Число
просмотров
2814
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
24
(Ккал)
24 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический холодный борщ

Холодный борщ – прекрасный суп, утоляющий голод, но не утяжеляющий желудок. Вариантов приготовления много, используют помимо свеклы и другие продукты: например, колбасу, рыбу, овощи и прочие. Начнем с классического рецепта холодного борща, который всегда можно адаптировать под свой вкус.

Ингредиенты:

  • 4 свеклы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • 6 перышков зелени лука;
  • 7 веточек укропа;
  • сметана обезжиренная – 130 г;
  • пол лимона;
  • 40 г горчицы острой;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • 2,5 литра воды очищенной.

Пошаговый рецепт холодного борща

Шаг 1:

В металлическую емкость влейте 2 литра воды, слегка подсолите, дождитесь закипания на умеренном огне.

Шаг 2:

Очищенную свеклу нашинкуйте соломкой.

Шаг 3:

Забросьте в кипящую воду свеклу, всыпьте сахар, отожмите сок от половинки лимона. Варите до размягчения свеклы. Сок лимона можете заменить уксусной кислотой 9-ти процентной.

Шаг 4:

Выключите огонь, отвар остудите.

Шаг 5:

Огурцы ополосните, нашинкуйте мелким кубиком, зелень лука и укропа измельчите, выложите в остывший отвар.

Шаг 6:

Охладите все в холодильнике 60 минут.

Шаг 7:

Отварите яйца, остудите, освободите от скорлупы, измельчите, оставьте немного для украшения.

Шаг 8:

В чистой чашечке смешайте горчицу со сметаной.

Шаг 9:

Разлейте борщ по тарелкам, сверху положите по столовой ложке сметано-горчичной смеси и посыпьте измельченными яйцами.

Если хочется более острого борща, то горчицы можно положить больше, а для более мягкого вкуса вообще исключить ее из рецептуры.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт холодного борща

Холодный борщ по следующему рецепту готовится быстро, так как свеклу не нужно варить, ее просто маринуют в течение нескольких минут в уксусной кислоте. При этом суп получается не только освежающим и вкусным, но и с приятной легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • свежие огурцы – 4 штуки;
  • 4 картошки;
  • пол десятка яиц;
  • зеленый лук – 5 стебельков;
  • пол букетика укропа;
  • 30 г сахара;
  • уксусная кислота средней кислотности – 40 мл;
  • 30 г соли;
  • сметана – 350 г;
  • 2 литра воды очищенной.

Как быстро приготовить холодный борщ

Шаг 1:

Очистите свеклу, нарежьте полосками, влейте уксусную кислоту, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2:

Помытый картофель отварите до смягчения на умеренном огне.

Шаг 3:

В отдельной посуде сварите яйца, остудите, освободите от скорлупы, нарежьте 2 яйца мелким кубиком, а три оставьте для украшения.

Шаг 4:

Огурцы нашинкуйте квадратиком.

Шаг 5:

Зеленый лук, укроп помойте, мелко нарежьте.

Шаг 6:

С картошки снимите кожицу, нарежьте квадратиком.

Шаг 7:

В емкость с водой выложите промаринованную свеклу, прокипятите три минуты.

Шаг 8:

Отвар со свеклой остудите и выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте сахар, соль, размешайте.

Шаг 9:

Подавайте в тарелках, украсив половинками яиц и положив по столовой ложке сметаны.

Для данного рецепта можно использовать консервированную свеклу в банках.

Вариант 3. Холодный борщ с вареной колбасой

А если хочется быстро, вкусно, легко и одновременно сытно пообедать, то можно воспользоваться следующим рецептом. Имеющаяся в составе вареная колбаса придает борщу питательность.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 6 картошек;
  • 5 яиц;
  • 3 огурца;
  • зеленый лук – 5 стебельков;
  • букетик укропа;
  • сметана – 150 г;
  • 30 мл уксусной кислоты;
  • колбаса;
  • соль – 20 г;
  • фильтрованная вода – 2 литра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытый картофель отварите в мундире, остудите, нарежьте квадратиком.

Шаг 2:

Отварите яйца, очистите, измельчите, оставьте 2 штуки для украшения.

Шаг 3:

Свеклу очистите и натрите на корейской терке, выложите в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, потом убавьте огонь, влейте уксус и варите на слабом огне до размягчения.

Шаг 4:

Выключите огонь, отвар остудите.

Шаг 5:

Нарежьте кубиком колбасу и огурцы.

Шаг 6:

Помытый зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 7:

Все продукты перемешайте в одной чашке, подсолите.

Шаг 8:

При подаче разложите по тарелкам, залейте отваром, положив немного свеклы, столовую ложку сметаны и половинку яйца.

При подаче сметану можно заменить майонезом. Нередко помимо зеленого лука дополнительно кладут и другую свежую зелень.

Вариант 4. Холодный борщ на кефире

Холодный борщ по этому рецепту готовится тоже быстро и легко, так как в его состав входит уже готовая маринованная в уксусе свекла, которая придает супчику еще большую пикантность и небольшую кислинку. А отдельно подаваемый картофель делает его сытным.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованной свеклы в банки;
  • 5 картошек;
  • огурцы, яйца – по 3 штуки;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 6 веточек укропа;
  • 6 стаканов кефира средней жирности;
  • соль – 30 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала отварите яйца, картошку, остудите, очистите.

Шаг 2:

Зеленый лук помойте, нарежьте маленькими колечками и слегка намните с солью, оставьте на несколько минут, чтобы дал сок.

Шаг 3:

Нарежьте огурцы, яйца квадратиком, выложите в чашку с зеленым луком, перемешайте.

Шаг 4:

Добавьте маринованную свеклу, предварительно слив сок, снова перемешайте, посолите.

Шаг 5:

Залейте все кефиром, перемешайте.

Шаг 6:

При подаче разлейте по тарелкам, сверху положите сметану.

Шаг 7:

Картошку отварите в мундире, очистите, нарежьте дольками, выложите глубокую порционную тарелку горкой, перемешайте со сливочным масло, посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Маринованную свеклу допустимо заменить отварной, так тоже получится вкусно и полезно.

Вариант 5. Холодный борщ с копченой треской

Очень необычный вариант холодного борща. Совмещение свеклы и копченой трески придает блюду легкую экзотику. Наверняка и в вашей семье найдется хотя бы один человек, которому понравится этот изысканный, но весьма неожиданный рецепт. А чтобы лучше понять вкус такого супчика, нужно обязательно его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свеклы;
  • 1 средняя копченая треска;
  • огурцы – 4 штуки;
  • яйца – 5 штук;
  • петрушка, укроп – по 1 букетику;
  • зелень лука – 7 стебельков;
  • сметана – 100 г;
  • 30 мл уксусной кислоты;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную и отварную свеклу нарежьте полосками, выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой до половины объема, влейте уксус и прокипятите на умеренном огне. Уберите с огня, остудите.

Шаг 2:

Помытый зеленый лук измельчите, помните с солью.

Шаг 3:

Огурцы нарежьте квадратиком и выложите к луку.

Шаг 4:

Отвар со свеклой влейте в огурцы с луком, всыпьте сахар, размешайте.

Шаг 5:

Яйца ополосните, положите в небольшую емкость с подсоленной водой, отварите 7 минут, очистите и разрежьте на две половинки.

Шаг 6:

Разлейте по тарелкам, положите немного сметаны, половинку яйца и небольшой кусочек копченой трески, посыпьте измельченной петрушкой и укропом.

Копченую треску можно заменить другой подкопченной рыбой, например, семгой или форелью.

Вариант 6. Холодный борщ с щавелем на простокваше

Щавель и редиска придают супчику непередаваемую легкость и свежесть. Холодный борщ, приготовленный этим способом, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 3 огурца;
  • 2 свеклы;
  • 5 листиков щавеля;
  • 1 кг редиски;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 мл простокваши;
  • сметана средней жирности – 180 г.
  • зелень лука – 8 стебельков;
  • укроп – пол букетика;
  • соль – 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Щавель ополосните, ошпарьте горячей водой, положите в небольшую кастрюльку с водой и проварите 2 минуты, слейте воду, щавель остудите.

Шаг 2:

Отварную свеклу нарежьте полосками.

Шаг 3:

Щавель измельчите и перемешайте со свеклой в одной чашке.

Шаг 4:

Огурцы и редиску помойте, нарежьте мелким квадратиком и выложите к свекле и щавелю.

Шаг 5:

Зелень лука ополосните, нарежьте мелкими колечками и всыпьте к остальным овощам, посолите и перемешайте.

Шаг 6:

Влейте простоквашу, перемешайте.

Шаг 7:

Разлейте по тарелкам, положите немного сметаны, половинку вареного яйца, посыпьте укропом.

Простоквашу можно заменить сывороткой. А чтобы блюдо получилось сытнее при подаче можно в отдельной тарелке поставить отварной картофель, посыпанный зеленью.