Гороховый суп из зеленого горошка — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Гороховый суп на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Гороховый суп на воде
Как правило, гороховый суп варят с мясом или копченостями. Однако на воде он получается не менее вкусным. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто следит за своим весом, либо держит пост.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховый суп из зеленого горошка

Рецепты классического, диетического и супа-пюре из зеленого горошка
2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
15527
Число
просмотров
15527
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.
низкое

Классический гороховый суп из зелёного горошка

Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления – легкая.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего зеленого гороха.
  • Три крупные картофелины.
  • Одна средняя морковка.
  • Луковица.
  • Вода или мясной бульон – 3 литра.
  • Соль.
  • Зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть и нарезать небольшими кубиками картошку. Высыпать в кипящую воду.

2. Очистить помытую морковку, натереть на терке. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кубиками.

3. Лук и морковь прожарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Внести в суп через 15 минут после добавления картошки.

4. За 10 минут до завершения готовки высыпать в суп зеленый горошек, предварительно промыв его.

Чтобы цвет гороха в готовом блюде не изменился и остался таким же насыщенным можно перед его добавлением в кастрюлю внести туда чайную ложку сахара.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Греческий гороховый суп с лимоном и зеленым горошком

Современная Греция кардинально отличается от древней, но многие кулинарные традиции сохранила в первозданном виде. Среди них – неизменные овощные супы, одно из лидирующих мест среди которых занимает гороховый суп из зеленого горошка.

Необходимые продукты:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого гороха.
  • Свежеотжатый сок из двух средних лимонов.
  • Рисовая крупа – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Бульон из куриного мяса – 2,5 л.
  • Соль – около 2 ч. л.
  • Рубленая зелень по вкусу.

Как приготовить:

1. Рис промыть в проточной воде, высыпать в кипящий куриный бульон. Варить на малом огне 15-20 минут, помешивая.

2. Пока варится крупа взбить яйца до тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок.

3. Влить в яично-лимонную смесь тонкой струйкой немного бульона, постоянно помешивая.

4. Снять с огня кастрюлю с супом, внести в нее смесь, непрерывно мешая ложкой. Поставить обратно на слабый огонь, не доводить до кипения. Всыпать рубленую зелень, выключить.

5. На стол подавать, выдержав блюдо под плотной крышкой 10-15 минут.

На греческую кухню следует обратить внимание людям, не имеющим возможность тратить много времени на приготовление еды, но желающим вкусно и полезно питаться.

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка с гренками

Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Полулитровая баночка замороженного зеленого горошка.
  • Картофелины среднего размера – 4 шт.
  • Большая луковица– 1 шт.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Бульон из куриной грудки – 3 литра.
  • Соль.
  • Мята – 1-2 веточки.

! - Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.

Как готовить:

1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.

2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.

3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.

4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.

5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.

6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.

Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.

Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.

Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински

Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.

Необходимые продукты:

  • Зеленый горох 200 гр.
  • Грудинка копченая – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 веточки по вкусу.
  • Корень сельдерея.
  • По средней морковке, луковице.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.

2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.

3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.

4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.

Летний супчик из зеленого горошка с консервированными огурцами

Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.

Состав:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого горошка.
  • Бульон овощной или мясной – 3 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.

2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.

3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.

4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.

Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.