Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления – легкая.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промыть и нарезать небольшими кубиками картошку. Высыпать в кипящую воду.
2. Очистить помытую морковку, натереть на терке. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кубиками.
3. Лук и морковь прожарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Внести в суп через 15 минут после добавления картошки.
4. За 10 минут до завершения готовки высыпать в суп зеленый горошек, предварительно промыв его.
Чтобы цвет гороха в готовом блюде не изменился и остался таким же насыщенным можно перед его добавлением в кастрюлю внести туда чайную ложку сахара.
Современная Греция кардинально отличается от древней, но многие кулинарные традиции сохранила в первозданном виде. Среди них – неизменные овощные супы, одно из лидирующих мест среди которых занимает гороховый суп из зеленого горошка.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Рис промыть в проточной воде, высыпать в кипящий куриный бульон. Варить на малом огне 15-20 минут, помешивая.
2. Пока варится крупа взбить яйца до тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок.
3. Влить в яично-лимонную смесь тонкой струйкой немного бульона, постоянно помешивая.
4. Снять с огня кастрюлю с супом, внести в нее смесь, непрерывно мешая ложкой. Поставить обратно на слабый огонь, не доводить до кипения. Всыпать рубленую зелень, выключить.
5. На стол подавать, выдержав блюдо под плотной крышкой 10-15 минут.
На греческую кухню следует обратить внимание людям, не имеющим возможность тратить много времени на приготовление еды, но желающим вкусно и полезно питаться.
Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.
Ингредиенты:
! - Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.
Как готовить:
1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.
2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.
3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.
4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.
5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.
6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.
Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.
Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.
Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.
Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.
2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.
3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.
4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.
Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.
Состав:
Приготовление:
1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.
2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.
3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.
4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.
Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.