Гороховый суп с копченым окорочком пошаговый рецепт

-- Новые рецепты --

Гороховый суп на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Гороховый суп на воде
Как правило, гороховый суп варят с мясом или копченостями. Однако на воде он получается не менее вкусным. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто следит за своим весом, либо держит пост.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховый суп с копченым окорочком

Пошаговые рецепты ароматного и наваристого горохового супа с копченым окорочком
2017-10-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
16822
Число
просмотров
16822
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
63
(Ккал)
63 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический гороховый суп с копченым окорочком

Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.

Ингредиенты

  • 150 грамм гороха;
  • 400 грамм окорочка;
  • 70 грамм лука;
  • 80 грамм моркови;
  • 2 литра воды;
  • 300 грамм картофеля;
  • 30 грамм масла;
  • 20 грамм укропа;
  • соль, перец, лавр.

Способ приготовления

Шаг 1:

Воду, в которой набухал горох, нужно вылить. Продукт промыть, добавить чистую воду, поставить на плиту и варить до мягкости. Если горох набух хорошо, то по времени это займет около получаса.

Шаг 2:

Нарезать очищенные картофелины кубиками, закинуть к гороху, теперь суп можно посолить. Довести до кипения, проварить до мягкости.

Шаг 3:

Очистить овощи, нарезать луковицу кубиками, выложить на сковородку с маслом, начать пассерование. Морковку натереть, добавить к луку через пару минут. Обжарить вместе до румяного цвета.

Шаг 4:

Нарезать копченый окорочок небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, как только сварится картошка. Довести до кипения.

Шаг 5:

Добавить в суп овощи из сковороды, размешать. Потомить блюдо на маленьком огне около семи минут.

Шаг 6:

Порубить укроп, добавить в кастрюлю, кинуть лавровый листочек, после закипания выключить. Накрыть гороховый суп, оставить на плите, чтобы он немного настоялся.

Горох кипит больше часа и никак не хочет вариться? Возможно, все дело в жесткой воде. В этом случае нужно добавить в кастрюлю маленькую щепотку пищевой соды.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт горохового супа с копченым окорочком

Это не совеем классический, но зато очень быстрый рецепт горохового супа. Он готовится с замороженным зеленым горошком. Аналогично можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

  • 350 грамм горошка;
  • 2 картофелины;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки масла;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • специи и зелень.

Способ приготовления

Шаг 1:

В кастрюлю налить 1,7 литра воды, поставить на плиту. Как только жидкость закипит, добавить порезанную картошку. Величина кусочков на свое усмотрение, отварить 7-8 минут до полуготовности, затем присолить.

Шаг 2:

Нарезать мелкими кубиками луковицу, переложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить до полупрозрачности. Очистить морковку, натереть, добавить к луку, размешать. Еще через пару минут выложить нарезанную мелкими кубиками перчинку. Пассеровать овощи до мягкости.

Шаг 3:

Добавить в кастрюлю к картошке зеленый горошек, проварить до мягкости.

Шаг 4:

Окорочок нарезать, косточки убрать. Пересыпать в кастрюлю.

Шаг 5:

Следом добавить обжаренные овощи из сковородки, размешать. Попробовать гороховый суп на соль, при необходимости добавить еще специй. Проварить еще три минутки.

Шаг 6:

Заправить блюдо сухой или свежей зеленью, выключить плиту.

Считается, что форма нарезки овощей в супе должна быть одинаковая. Так как основным ингредиентом является горох, то нужно делать кубики. Если бы блюдо готовилось с вермишелью, то предпочтение нужно отдавать соломке, брусочкам.

Вариант 3: Гороховый суп с копченым окорочком (суп-пюре)

Супы-пюре подкупают своим великолепным вкусом и нежнейшей консистенцией. Для приготовления такого блюда лучше использовать колотый горох, который быстро варится.

Ингредиенты

  • 200 грамм гороха;
  • 2 картофелины;
  • 1 окорочок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • зелень, долька чеснока;
  • специи.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вымочить горох несколько часов в холодной воде. После этого переложить в кастрюлю для варки, добавить 2 литра бульона или простой воды, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут.

Шаг 2:

Нарезать картофель мелкими кубиками, пересыпать к гороху, продолжая варку.

Шаг 3:

Нарезать морковку и луковицу, порубить чеснок, пересыпать овощи в кастрюлю. Варить еще 15 минут до полной мягкости овощей.

Шаг 4:

С окорочка снять кожу, убрать косточку и закинуть их в суп для аромата. Кусочки мяса аккуратно нарезать, но не добавлять. Эта курица нужна для подачи супа.

Шаг 5:

Как только все продукты будут готовы, вынуть из кастрюли кости, суп посолить и измельчить блендером. По вкусу добавить любые другие специи.

Шаг 6:

Разлить блюдо по тарелкам, в каждую добавить кусочки копченой курицы и нарезанную зелень.

Если гороховый суп готовится не на один раз, то лучше его сделать немного жиже. По мере настаивания блюдо загустеет и превратится в настоящее пюре.

Вариант 4: Гороховый суп с копченым окорочком и сыром

Для приготовления такого супа используется консервированный горошек и плавленый сыр. Блюдо необыкновенно вкусное, при этом приготовить его можно за 30-40 минут. Этот суп без пассеровки, то есть овощи предварительно в масле не обжариваются.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 банка горошка;
  • 2 сырка в фольге;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 окорочок.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вскипятить 1,8 литра воды. Нарезать картошку и морковь кубиками, выложить в кастрюлю. Проварить пару минут.

Шаг 2:

Очистить луковицу, покрошить мелкими кусочками, добавить в суп, немного его присолить, варить почти до готовности картофеля.

Шаг 3:

Открыть банку с горошком, обязательно слить с продукта всю жидкость, переложить в кастрюлю.

Шаг 4:

Нарезать окорочок кусочками произвольной формы. Можно просто разломить на несколько частей. Добавить в кастрюлю к овощам, проварить все вместе минут пять.

Шаг 5:

Плавленые сырки нужно измельчить, можно просто натереть. Добавить в суп, размешать. Попробовать на вкус, при необходимости блюдо еще посолить.

Шаг 6:

Проварить гороховый суп еще немного, пока весь сыр не разойдется в бульоне. Затем добавить зелень, можно кинуть лавр и готово!

Натирать плавленые сырки сложно, они постоянно прилипают. Чтобы облегчить процедуру, рекомендуется смазывать терку. Также можно сырки предварительно подержать немного в морозилке.

Вариант 5: Гороховый суп с копченым окорочком и томатом

Томатный вариант насыщенного супа. Для заправки будут использоваться свежие помидоры, но также можно взять пасту, в этом случае ее количество зависит от концентрации.

Ингредиенты

  • 160 грамм гороха;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1 луковица;
  • специи, зелень;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 ст. л. масла.

Способ приготовления

Шаг 1:

Размоченный горох пересыпать в кастрюлю с двумя литрами воды, отварить до мягкости.

Шаг 2:

Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю с супом, варить вместе с горохом около двенадцати минут.

Шаг 3:

Нарезать обычными кубиками луковицу, натереть морковку, выложить эти овощи в сковородку и на среднем огне обжарить.

Шаг 4:

Нарезать перец, добавить в сковороду, готовить вместе еще пару минут, овощи должны стать мягкие.

Шаг 5:

Помидоры разрезать пополам и натереть. Перелить к остальным овощам, потушить в сковороде до сгущения массы.

Шаг 6:

Нарезать окорочок, переложить в суп, посолить, проварить пару минут.

Шаг 7:

Добавить овощи с помидорами из сковородки, размешать, накрыть кастрюлю, потомить гороховый суп под крышкой минут пять, огонь сделать минимальный.

Шаг 8:

Готовое блюдо приправить зеленью, перцем, добавить лавровый листок.

В куриной коже очень много жира. Если готовится диетический вариант супа, то нужно ее убирать, оставляя только мясо. Также рекомендуется исключить картофель. Его в диетических блюдах с бобовыми культурами не сочетают.