Гороховые супы

Гороховый суп на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания - рецепт с фото
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Гороховый суп на воде - пошаговый рецепт
Как правило, гороховый суп варят с мясом или копченостями. Однако на воде он получается не менее вкусным. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто следит за своим весом, либо держит пост.
Гороховый суп с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп можно встретить в кухнях многих стран. Его готовили уже в древние времена в Римской империи, это была пища ремесленников, крестьян и воинов. Затем он распространился в Англию, Голландию и Германию, где в него добавили копченое мясо, улучшив таким способом вкус.
Гороховый суп с картошкой - пошаговый рецепт
Гороховые супы издавна на Руси использовали для поддержания организма во время затяжных постов. Бобовые культуры богаты белком и витаминами. Это высококалорийный продукт, способный на некоторое время заменить в меню мясо и производимые на его основе полуфабрикаты.
Гороховый суп как в детском саду - пошаговый рецепт
Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.
Гороховый суп с грибами - пошаговый рецепт
Несмотря на простоту рецепта, приготовление горохового супа с грибами займет немало времени, но если точно следовать инструкции, то результат в виде ароматного и вкусного обеда, оправдает потраченные усилия.
Гороховый суп на зиму в банках - пошаговый рецепт
Рецепт просто горохового супа на зиму в банке. В составе всего несколько ингредиентов. Блюдо можно просто подогреть и употреблять сразу либо готовить с ним полноценные супы на мясном бульоне с картошкой и с другими продуктами.
Гороховый суп с сыром - пошаговый рецепт
Сытный гороховый суп и сыр – идеальное сочетание! Сыр по желанию можно взять колбасный или плавленый, главное, чтобы он был мягким. В сваренном по классическому рецепту гороховом супе с сыром, основной ингредиент должен быть почти разварен, мясо – мягкое и должны быть видны небольшие кубики наполовину расплавленного сыра.
Постный гороховый суп - пошаговый рецепт
Несомненно, что самым вкусным гороховым супчиком считается тот, что приготовлен с копченостями. Но и простой постный гороховый суп будет не менее вкусным и ароматным, если правильно его приготовить.
Гороховый суп с тушёнкой - пошаговый рецепт
Гороховый суп – очень древнее и питательное блюдо. Известно, что ещё в древнегреческих Афинах его продавали на улицах в качестве фаст-фуда. Состав ингредиентов с течением времени и под влиянием разных культур менялся, поэтому разновидностей блюда сейчас очень много. Даже основной компонент – горох, может появляться в супе в разном виде: сушёном, свежем или замороженном. Любители часто готовят гороховый суп с тушёнкой. Давайте и мы попробуем приготовить несколько вариантов этого сытного супа.
Гороховый суп с сосисками - пошаговый рецепт
Когда нет ни сил, ни времени сооружать сложные блюда, но хочется вкусно и сытно поесть, на помощи приходят рецепты горячего на скорую руку, например, горохового супа с сосисками. Начнем, пожалуй, с самого легкого в приготовлении, простого и доступного классического рецепта.
Гороховый суп с копчёной колбасой
Лучший вариант для сытного обеда – порция ароматного супа из гороха с копченостями. К составу традиционного рецепта можно добавить курицу или бекон, тогда вкус будет более насыщенным, а чесночные сухарики выгодно дополнят и обогатят его. Приятный желтый цвет отлично сочетается со свежей яркой зеленью, поэтому уже разлитый по тарелкам суп можно украсить мелко порезанной петрушкой, укропом или зеленным луком. Ваши родные будут довольны!
Гороховый суп с беконом - пошаговый рецепт
Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо, широко распространенное в России и европейских странах. Наваристость и перчинку во вкусе ему придают бекон и специи.
Гороховый суп без копченостей
Похлебка и суп из сушеного гороха знакомы человечеству более двух тысяч лет. В древности это блюдо в Афинах было «уличной» едой, которую продавали в людных местах. Любили гороховый суп и в православных странах, потому что он часто бывал на столах во время постов. Это сытное и дешевое блюдо и сегодня готовится в разных местностях на всех континентах Земли. В Азии в него добавляют пряности и травы, в Швеции – пунш, а у нас – картофель.
Гороховый крем-суп - пошаговый рецепт
Чаще всего хозяйки готовят первые блюда на основе куриного бульона. Не стал исключением и классический рецепт горохового крем-супа. Для его приготовления нужны такие продукты:
Гороховый суп с копчеными крылышками
Гороховые супы на натуральных копчёностях – классика кулинарии. Обычно их готовят на прокопчённых свиных рёбрышках, мы же сварим суп на куриных крылышках, блюдо получится вкусным и некалорийным.
Гороховый суп с гренками
Гороховый суп – распространенное блюдо во многих странах мира. Любят его в странах Европы: Австрии, Германии, Голландии, Венгрии, где в большом почете калорийная пища на шпике и со свиными копченостями. Из поколения в поколение рецепт остается неизменным. Классический гороховый суп всегда варится из копченых продуктов; грудинки, рульки, но обязательно с косточкой. Именно, она придает супу навар. Сегодня будем готовить суп из копченой свиной рульки.
Гороховый суп в скороварке
Классический рецепт горохового супа отличается от остальных отсутствием в списке ингредиентов клубней картофеля. Это объясняется большим количеством крахмала в сухом горохе. И картофельный крахмал по всем кулинарным и диетическим правилам в супе будет лишним. Однако многие кулинарные рецепты не подчиняются стандартным правилам закладки продуктов. И при желании, при варке горохового супа в скороварке (не классического) можно добавить тот ингредиент, который вам приглянется.
Гороховый суп из зеленого горошка
Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления – легкая.
Диетический гороховый суп
Чтобы внести разнообразие в свою диету, в меню можно включить гороховый суп. Это очень вкусное, легкое и полезное блюдо, в 100 г которого содержится 47 ккал. Суп из гороха пользовался большой популярностью еще в Древней Греции и Риме. А на Руси это было самое распространенное блюдо во время православного поста.
Гороховый суп с бараниной
Если вы еще не готовили гороховый суп с бараниной, самое время попробовать. Это вкуснейшее блюдо, имеющее множество вариаций, пользуется популярностью во всех странах. Наиболее популярными в нашей стране являются четыре варианты, рецепты которых и описание приготовления мы разместили ниже.
Гороховый суп с фрикадельками
Готовится он на воде, но по желанию можно использовать любой бульон. Горох нужно замочить на 7-10 часов, обычно это делают накануне, в противном случае время варки затянется.
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Простой, любимый многими рецепт наваристого ароматного супчика. Мясокостный говяжий бульон, как никакой другой, создаёт ощущение целостности блюда, сытности и вкусовой гаммы.
Гороховый суп с грудинкой
История горохового супа начинается еще с древности – с тех пор, как люди стали выращивать бобовые культуры. В 1 веке до н. э. приобрести ароматную похлебку с кусочками мяса можно было на улице античных Афин. С тех пор рецепт претерпевал изменения и распространился по всему миру. Например, в Италии в него кладут сыр, а в Монголии – помидорный сок и жирную сметану.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Гороховый суп не частый гость на нашем столе. Возможно, это связано с тем, что приготовление этого блюда требует много времени. Однако оно стоит того, ведь в итоге вы получите наваристый, густой и ароматный супчик.
Гороховый суп с копченой рулькой
Копчености и горох – идеально сочетающиеся ингредиенты, из них можно приготовить бесподобное первое блюдо. Гороховый суп получается вкусным, ароматным и очень сытным. Базовый рецепт блюда предельно прост: минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы.