Рецепт горохового супа с копченой курицей и свиными ребрами
Горох отлично подходит к копченой курятине, при этом суп выходит с насыщенным вкусом, а запах привлечет всех домашних к общему столу. Этот рецепт несложен для приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар.
Продукты:
- 300 г желтого гороха;
- 300 г копченых свиных ребер;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 подкопченная курогрудка;
- 100 г подкопченной свиной отбивной;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- белые корешки;
- зелень.
1. Зеленый горошек вымыть и оставить замоченным в воде на всю ночь.
2. Далее поместить его в кастрюльку, добавить свиные ребра и отваривать смесь на среднем огне.
3. Приготавливать все это вместе примерно полчаса, после чего убрать ребрышки и продолжать варить горошек до мягкости.
4. Затем добавить в суп порезанные картофелины, которые предварительно очистили.
5. Луковицы нарезают квадратиками, морковь заранее трут на терке, все это перемешивают и обжаривают на оливковом масле.
6. Тушеную массу совместно с лаврушкой, солью и перцем выкладывают в суп, добавляя порезанную на кусочки куриную грудку.
7. Разливают суп по мискам, посыпая травами.
Белки – 6.97 гр.
Жиры – 11.21 гр.
Углеводы – 8.48 гр.
Калорийность на 100 гр. – 159.92 ккал.
Перед тем, как начать готовить, горошек скрупулезно промывают в проточной воде, а затем напитывают его жидкостью, замочив на несколько часов. Это позволяет готовить гороховый суп с копченой курицей с максимальной скоростью. Ведь горох, как и другие сухие бобы, варить нужно достаточно долго. Не обязательно присаливать суп, прежде чем горох полностью разварится. Он будет жестким в соленой воде, поэтому добавлять соль нужно в конце готовки. Бобовый суп из горошка отлично совмещается с разнообразным копченым мясом. А оригинальный характерный вкус овощам из супов с горохом придает жареный копченый бекон.