Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке
Шаг 1:
Свиные копченые ребрышки разрезаем так, чтобы все они были отдельно друг от друга.
Шаг 2:
Очищаем и измельчаем лук.
Шаг 3:
Промываем и рубим зелень.
Шаг 4:
Морковку очищаем, моем и натираем на терке.
Шаг 5:
Картофель почистить, сполоснуть под водой, нарезать четвертинками.
Шаг 6:
Выбираем программу «Жарка», высыпаем в чашу ребрышки, выставляем температуру 160°. По желанию можно добавить немного масла.
Шаг 7:
Как только мясо немного поджарилось, высыпаем лук и морковь, обязательно все перемешиваем.
Шаг 8:
Как только овощи подрумянились, высыпаем вымоченный и промытый горох, картофель. Заливаем двумя литрами воды.
Шаг 9:
Теперь ставим программу «Тушение» и доводим супчик до готовности. Определяем по картошке и гороху.
Шаг 10:
За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.
В блюдце или пиалу положите белые сухарики и подавайте вместе с супчиком.
Хозяйке на заметку: В целом 3-х часов вымачивания гороха должно быть достаточно. Если вы заранее знаете, что будете готовить – поставьте горох в воду накануне вечером.
Вас попросили приготовить гороховый суп, а времени для замачивания нет? Возьмите колотый горох и оставьте его в кипятке на 30 минут – этого будет достаточно. В качестве основного ингредиента возьмем обычный бекон.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
Шаг 1:
В чашу мультиварки заливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и натертую морковь.
Шаг 2:
Выбираем программу «Жарка» и доводим овощи до румяного цвета, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
Сливаем из гороха всю воду, тщательно промываем и засыпаем в мультиварку.
Шаг 4:
Картофель чистим, нарезаем крупными квадратиками и отправляем в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Берем бекон, срезаем толстую кожу, разрезаем на кусочки и высыпаем в наш суп.
Шаг 6:
Теперь выливаем воду, выбираем программу «Тушение» и томим до готовности гороха.
Когда суп будет готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться еще 15 минут.
Гороховый суп с копченостями получается вкусным всегда. Главное – заранее замочить горох, чтобы в супе не попадалось твердых горошин. Дополним рецепт острым перчиком и жареным арахисом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Горох лучше всего вымачивать целую ночь либо залить водой на 3-4 часа.
Шаг 2:
Грудинку измельчите ножом.
Шаг 3:
Готовый обжаренный арахис измельчите в ступе, но не до состояния порошка. Должны получиться маленькие кусочки.
Если вы взяли сырой арахис, порубите его и обжарьте на сковороде.
Шаг 4:
Лук почистить, нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 5:
Зеленый лук промыть и нарезать колечками.
Шаг 6:
Острый перчик разрезаем пополам. Можете положить и весь стручок, но основание лучше срезать. Семена удалите, нарежьте мелко или колечками.
Шаг 7:
В чашу мультиварки наливаем масло, обжариваем грудинку. Программа «Жарка» вам поможет. Налейте немного соевого соуса и положите острый перчик.
Шаг 8:
Теперь промойте горох, поместите в чашу и залейте 3 литрами кипятка, посолите. Затем нужно выбрать программу «Варка» и варить суп в течение часа.
Шаг 9:
Пока супчик томится в мультиварке, обжарим лук. Его нужно добавить в чашу и перемешать. Проварите суп еще 4-6 минут.
Шаг 10:
Нужно почистить зубчики чеснока, срезать основание. Раздавите ножом и положите в суп. Перемешайте, потомите еще 5 минут.
Готовый суп можно дополнительно посыпать измельченным арахисом прямо в тарелках.
Клецки мы приготовим сами, а в качестве мясного компонента используем копченые куриные окорочка. Будет очень сытно и вкусно.
Ингредиенты для супа:
Ингредиенты для клецок:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала засыпаем промытый горох в чашу мультирварки, заливаем кипятком и варим в течение часа в режиме «Супа». Как только он закипит – снимите пенку и варите еще полчаса.
Шаг 2:
Пока варится горох, приготовим пассировку из лука и моркови.
Шаг 3:
Куриные копченые окорочка разрезаем на части. Через полчаса, как варится горох, засыпаем копчености в чашу. Посолите, поперчите и добавьте пассировку.
Поставьте таймер еще на полчаса.
Шаг 4:
Теперь самое время сделать клецки. В любую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пенки.
Шаг 5:
Медленно вводите муку в пенку, не переставая перемешивать тесто. Оно должно получиться тугим.
Шаг 6:
Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или натираем на терке. Замешиваем в сливочное масло.
Шаг 7:
Тесто для клецок разрезаем пополам. Скалкой сформируйте тонкие пласты. Теперь смажьте их чесночным маслом.
Шаг 8:
Заверните пласты рулетами. Нарежьте роллы из теста порциями не толще 1 см. Закрепите все края с двух сторон – получатся клецки для горохового супа.
Шаг 9:
Как только сработает таймер, опустите в суп клецки и варите еще четверть часа с открытой крышкой.
Помойте и измельчите петрушку, засыпьте в суп и выключите питание мультиварки. Закройте крышку, пусть супчик настоится.
Аромат от такого супа будет стоять до неба. Набор пряных трав сделает вкус блюда просто непередаваемым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем сухой горох, заливаем кипятком и оставляем набухать в течение часа.
Шаг 2:
В мультиварке выбираем программу «Жарка», вливаем в чашу масло.
Шаг 3:
Ребрышки отделяем друг от друга и обжариваем.
Шаг 4:
Разбухший горох промываем еще раз и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем тремя литрами кипятка, сыпем соль и варим еще 60 минут. Выбираем программу «Суп» или «Бобовые» в зависимости от модели устройства.
Шаг 5:
Засекаем полчаса от начала варки и засыпаем порезанную кубиками картошку.
Шаг 6:
Лук чистим, срезаем основание, мелко нарезаем и жарим в сотейнике в масле до румяного цвета.
Шаг 7:
Лук выкладываем, в оставшееся масло засыпаем все специи, тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем томатную пасту и томим, постоянно помешивая, еще несколько минут.
Шаг 8:
Через час варки горох должен развариться, картошка тоже должна быть готова. Засыпаем в суп обжаренный лук, томатную пасту со специями, нарезанный квадратиками перец, дольки помидора.
Шаг 9:
Чеснок можно мелко порубить, нарезать колечками или натереть на терке. Тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Варить еще 5 минут.
Этот суп должен получиться очень ароматным. Можно сказать, что это гороховый суп «по-восточному».