Гороховый суп с копченостями в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Гороховый суп на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Гороховый суп на воде
Как правило, гороховый суп варят с мясом или копченостями. Однако на воде он получается не менее вкусным. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто следит за своим весом, либо держит пост.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Пошаговые рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке с чесночными клецками, пряными травами, жареным арахисом и острым перчиком чили
2017-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
14826
Число
просмотров
14826
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
84
(Ккал)
84 ккал.
низкое

Вариант 1: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – классический рецепт

Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 300 гр;
  • сухой горох – 250 гр;
  • два литры воды;
  • картофель – 500 гр;
  • большая луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль – 11 гр;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Шаг 1:

Свиные копченые ребрышки разрезаем так, чтобы все они были отдельно друг от друга.

Шаг 2:

Очищаем и измельчаем лук.

Шаг 3:

Промываем и рубим зелень.

Шаг 4:

Морковку очищаем, моем и натираем на терке.

Шаг 5:

Картофель почистить, сполоснуть под водой, нарезать четвертинками.

Шаг 6:

Выбираем программу «Жарка», высыпаем в чашу ребрышки, выставляем температуру 160°. По желанию можно добавить немного масла.

Шаг 7:

Как только мясо немного поджарилось, высыпаем лук и морковь, обязательно все перемешиваем.

Шаг 8:

Как только овощи подрумянились, высыпаем вымоченный и промытый горох, картофель. Заливаем двумя литрами воды.

Шаг 9:

Теперь ставим программу «Тушение» и доводим супчик до готовности. Определяем по картошке и гороху.

Шаг 10:

За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

В блюдце или пиалу положите белые сухарики и подавайте вместе с супчиком.

Хозяйке на заметку: В целом 3-х часов вымачивания гороха должно быть достаточно. Если вы заранее знаете, что будете готовить – поставьте горох в воду накануне вечером.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – быстрый рецепт

Вас попросили приготовить гороховый суп, а времени для замачивания нет? Возьмите колотый горох и оставьте его в кипятке на 30 минут – этого будет достаточно. В качестве основного ингредиента возьмем обычный бекон.

Ингредиенты:

  • бекон – 150 гр;
  • стакан гороха;
  • картошка – 5 шт;
  • лук репч. – 1 шт;
  • одна крупная морковь;
  • масло раст. – 30 гр;
  • два литра воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль – 11 гр.

Как быстро приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Шаг 1:

В чашу мультиварки заливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и натертую морковь.

Шаг 2:

Выбираем программу «Жарка» и доводим овощи до румяного цвета, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

Сливаем из гороха всю воду, тщательно промываем и засыпаем в мультиварку.

Шаг 4:

Картофель чистим, нарезаем крупными квадратиками и отправляем в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Берем бекон, срезаем толстую кожу, разрезаем на кусочки и высыпаем в наш суп.

Шаг 6:

Теперь выливаем воду, выбираем программу «Тушение» и томим до готовности гороха.

Когда суп будет готов, посыпьте его зеленью и дайте настояться еще 15 минут.

Вариант 3: Острый гороховый суп с копченостями в мультиварке с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями получается вкусным всегда. Главное – заранее замочить горох, чтобы в супе не попадалось твердых горошин. Дополним рецепт острым перчиком и жареным арахисом.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • копченая грудинка – 300 гр;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • соевый соус – 3 стол. лож;
  • большая луковица;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • чеснок – 3 зубч;
  • пучок зеленого лука;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль – ½ чайн. лож.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Горох лучше всего вымачивать целую ночь либо залить водой на 3-4 часа.

Шаг 2:

Грудинку измельчите ножом.

Шаг 3:

Готовый обжаренный арахис измельчите в ступе, но не до состояния порошка. Должны получиться маленькие кусочки.

Если вы взяли сырой арахис, порубите его и обжарьте на сковороде.

Шаг 4:

Лук почистить, нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 5:

Зеленый лук промыть и нарезать колечками.

Шаг 6:

Острый перчик разрезаем пополам. Можете положить и весь стручок, но основание лучше срезать. Семена удалите, нарежьте мелко или колечками.

Шаг 7:

В чашу мультиварки наливаем масло, обжариваем грудинку. Программа «Жарка» вам поможет. Налейте немного соевого соуса и положите острый перчик.

Шаг 8:

Теперь промойте горох, поместите в чашу и залейте 3 литрами кипятка, посолите. Затем нужно выбрать программу «Варка» и варить суп в течение часа.

Шаг 9:

Пока супчик томится в мультиварке, обжарим лук. Его нужно добавить в чашу и перемешать. Проварите суп еще 4-6 минут.

Шаг 10:

Нужно почистить зубчики чеснока, срезать основание. Раздавите ножом и положите в суп. Перемешайте, потомите еще 5 минут.

Готовый суп можно дополнительно посыпать измельченным арахисом прямо в тарелках.

Вариант 4: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с чесночными клецками

Клецки мы приготовим сами, а в качестве мясного компонента используем копченые куриные окорочка. Будет очень сытно и вкусно.

Ингредиенты для супа:

  • сто грамм гороха;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • три литра воды;
  • копченые окорочка – 2 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для клецок:

  • два куриных яйца;
  • стакан муки;
  • чеснок – 4 зубч;
  • масло слив. – 40 гр;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала засыпаем промытый горох в чашу мультирварки, заливаем кипятком и варим в течение часа в режиме «Супа». Как только он закипит – снимите пенку и варите еще полчаса.

Шаг 2:

Пока варится горох, приготовим пассировку из лука и моркови.

Шаг 3:

Куриные копченые окорочка разрезаем на части. Через полчаса, как варится горох, засыпаем копчености в чашу. Посолите, поперчите и добавьте пассировку.

Поставьте таймер еще на полчаса.

Шаг 4:

Теперь самое время сделать клецки. В любую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пенки.

Шаг 5:

Медленно вводите муку в пенку, не переставая перемешивать тесто. Оно должно получиться тугим.

Шаг 6:

Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или натираем на терке. Замешиваем в сливочное масло.

Шаг 7:

Тесто для клецок разрезаем пополам. Скалкой сформируйте тонкие пласты. Теперь смажьте их чесночным маслом.

Шаг 8:

Заверните пласты рулетами. Нарежьте роллы из теста порциями не толще 1 см. Закрепите все края с двух сторон – получатся клецки для горохового супа.

Шаг 9:

Как только сработает таймер, опустите в суп клецки и варите еще четверть часа с открытой крышкой.

Помойте и измельчите петрушку, засыпьте в суп и выключите питание мультиварки. Закройте крышку, пусть супчик настоится.

Вариант 5: Гороховый суп с копченостями в мультиварке с пряными травами

Аромат от такого супа будет стоять до неба. Набор пряных трав сделает вкус блюда просто непередаваемым.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – полкилограмма;
  • стакан гороха;
  • один большой помидор;
  • лук репч. – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • зубч. чеснока – 2 шт;
  • половинка болгарского перца;
  • куркума – 10 гр;
  • имбирь сушеный – 10 гр;
  • кориандр молотый – 10 гр;
  • сушеный острый перец – ¼ чайн. ложечки;
  • кумин – 10 гр;
  • томатная паста – 50 гр;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем сухой горох, заливаем кипятком и оставляем набухать в течение часа.

Шаг 2:

В мультиварке выбираем программу «Жарка», вливаем в чашу масло.

Шаг 3:

Ребрышки отделяем друг от друга и обжариваем.

Шаг 4:

Разбухший горох промываем еще раз и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем тремя литрами кипятка, сыпем соль и варим еще 60 минут. Выбираем программу «Суп» или «Бобовые» в зависимости от модели устройства.

Шаг 5:

Засекаем полчаса от начала варки и засыпаем порезанную кубиками картошку.

Шаг 6:

Лук чистим, срезаем основание, мелко нарезаем и жарим в сотейнике в масле до румяного цвета.

Шаг 7:

Лук выкладываем, в оставшееся масло засыпаем все специи, тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем томатную пасту и томим, постоянно помешивая, еще несколько минут.

Шаг 8:

Через час варки горох должен развариться, картошка тоже должна быть готова. Засыпаем в суп обжаренный лук, томатную пасту со специями, нарезанный квадратиками перец, дольки помидора.

Шаг 9:

Чеснок можно мелко порубить, нарезать колечками или натереть на терке. Тоже добавляем в суп к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Варить еще 5 минут.

Этот суп должен получиться очень ароматным. Можно сказать, что это гороховый суп «по-восточному».