Гороховый суп с бараниной — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Гороховый суп на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Гороховый суп на воде
Как правило, гороховый суп варят с мясом или копченостями. Однако на воде он получается не менее вкусным. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто следит за своим весом, либо держит пост.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховый суп с бараниной

Оригинальные рецепты горохового супа с бараниной включая вариант с фрикадельками и рисом
2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
8911
Число
просмотров
8911
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее

Гороховый суп с бараниной - классический рецепт

Если вы еще не готовили гороховый суп с бараниной, самое время попробовать. Это вкуснейшее блюдо, имеющее множество вариаций, пользуется популярностью во всех странах. Наиболее популярными в нашей стране являются четыре варианты, рецепты которых и описание приготовления мы разместили ниже.

Это классический, самый простой рецепт, по которому готовили гороховый суп с бараниной еще наши бабушки.

Ингредиенты (на 7-8 порций):

  • Стакан сушеного гороха (предварительно отмоченного).
  • 400 гр бараньих ребрышек.
  • 1 луковица.
  • 3 картофелины.
  • Лаврушка.
  • Вода.
  • Специи (соль, перец). 

Приготовление:

Залейте водой ребрышка, доведите до кипения. Слейте воду, поменяйте на новую. Снова варите на небольшом огне пару часиков. По истечению времени выньте мясо, добавьте отмоченный горох, нарезанную картошку и лавровый листик.

Подготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте ее в суп. Также добавьте специи, зелень. После разделите ребрышка на порции. В каждую тарелку добавляйте кусочек перед едой.

Такой суп может долго храниться в холодильнике. От хранения он густеет, поэтому можно добавлять кипяченую воду.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Гороховый суп с бараниной и ягненком

Когда хочется порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким, сытным и оригинальным, и времени на готовку много, придется кстати гороховый суп с бараниной по этому рецепту.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 400 г зеленого расколотого горошка.
  • 2-3 шт хвостовики ягненка.
  • 900-1000 г баранины.
  • 50 г растительного масла (для зажарки).
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками.
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками.
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками.
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками.
  • Вода.
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна.
  • Морская соль и черный перец.

Приготовление:

Для готовки необходимо использовать замоченный на ночь горох. В день готовки нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до готовности. Промойте горох и слейте с него жидкость, поместите в духовку (небольшой огонь), затем добавьте хвостовики ягненка. Обжаренные ингредиенты вместе с бараниной добавьте в кастрюлю, сверху посыпьте травами и залейте водой. Приправьте солью и перцем и поместите кастрюлю в духовку на 6-8 часов.

Через 4-6 часов удалите хвостовики, снимите мясо с костей и положите его обратно в кастрюлю. В этот момент можно добавить соль и перец. Продолжаем тушить в течение 2 часов.

Хорошо протушенная баранина становится мягкой и легко жуется. Если уменьшить количество воды и добавить крупу (любую), получится вкусная каша.

После приготовления удалите розмарин и тимьяновые веточки. Если хотите получить крем-суп, можете взбить массу миксером. Вы также можете добавить немного воды, когда повторно разогреваете суп, чтобы сделать более гладкую консистенцию.

Подавайте со свежим хрустящим хлебом и маслом.

Гороховый суп с бараниной по-голландски

Этот суп может стать главным блюдом дня или изюминкой праздника, настолько оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 500 г баранины.
  • 225 г фарша (баранина).
  • 2-3 порезанных колбаски.
  • 250 г сушеного расколотого гороха.
  • 1 луковица (около 100 г), измельченная.
  • 1 стебель сельдерея (около 100 граммов), измельченный.
  • 1 морковь (около 100 граммов), измельченная.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • Оливковое масло.
  • Свежая мята.

Разогрейте духовку до 225ºC / 450ºF. Протрите баранину оливковым маслом и положите их в форму для выпечки. Подождите 20-30 минут, пока мясо не зарумянится. Это придаст дополнительный аромат.

Тем временем фарш, лук, морковь и сельдерей жарим в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотистыми.
Вымойте горох водой. Перенесите поджаренную баранину в горшок с овощами и фаршем. Также туда добавляем горох, соль и свежесмолотый черный перец. Все это доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 2 часа до готовности.

Через два часа добавьте колбасы. Продолжайте кипятить суп на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока колбасы не будут приготовлены. Выключаем огонь, освобождаем баранину от костей и возвращаем мясо обратно в кастрюлю. Охладите суп в течение ночи.
На следующий день суп станет твердым, это улучшит вкус и текстуру.

Разогревать гороховый суп с бараниной нужно осторожно. Добавляем соль и перец по вкусу. Подавать нужно с нарезанной свежей мятой.

Гороховый суп с бараниной, рисом и фрикадельками

Этот яркий суп из поваренной книги Наоми Дугид является основным продуктом персидской домашней кухни. Это блюдо можно приготовить за несколько дней заранее, хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

СУП:

  • 2 столовые ложки оливкового масла .
  • 1 желтый лук, тонко нарезанный.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы.
  • 3/4 стакана короткозернистого белого риса.
  • 3/4 стакана вымоченного высушенного зеленого расколотого горошка.
  • Пучок петрушки.
  • Кинза.
  • Мята.
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки.
  • Соль.

ФРИКАДЕЛЬКИ:

  • 1 маленький желтый лук.
  • 500гр фарша бараньего.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/4 чайной ложки перца.

ЗАЖАРКА:

  • 1/4 чашки масла канолы.
  • 2 столовые ложки мяты.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный.

Шаг 1

В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, корицу и куркуму и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 5 минут. Добавьте рис, расколотый горох и 10 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока рис и горох не станут мягкими, а суп довольно густой, от 1 до 2 часов. Добавьте лук, петрушку, кинзу и мяту и тушите в течение 30 минут. Перемешать с гранатовой патокой и приправить солью.

Шаг 2

В средней миске соедините все ингредиенты для фрикаделек. Сделайте из полученной массы шарики. Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности до 10 минут. Если суп становится слишком густым, добавьте воду.

Шаг 3

В маленькой сковороде смешайте ингредиенты для зажарки, готовьте до золотистого цвета лука. Добавьте в суп.

Суп можно охладить на срок до 3 дней и осторожно подогревать перед подачей на стол. Можно украшать свежей зеленью.