Гороховый суп-пюре с беконом
Супы-пюре особенно нравятся детям. Для их приготовления понадобиться погружной блендер. Украсить блюдо можно веточками петрушки.
Чтобы суп имел как можно более нежную консистенцию, нужно практически полностью разварить горох. Поэтому при его варке следует внимательно следить за временем.
Необходимые ингредиенты:
- 300г. сухого гороха;
- З00 г. бекона;
- 3 луковицы среднего размера;
- 1-2 морковки;
- 50г. сливочного масла
- Соль, специи;
- Зелень.
Можно использовать и целый, и колотый горох. Вкус супа станет более ярким, если добавить в него семена горчицы, анис, майоран или тмин. Эти специи хорошо сочетаются со свининой.
Способ приготовления:
1. Горох промыть, замочить на 6-7 часов. Удобнее всего сделать это с вечера, и замочить его на всю ночь. Промыть в дуршлаге, залить несколькими литрами холодной воды, довести до кипения и затем посолить. Варить два часа.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать в сливочном масле на медленном огне 15 минут. Пусть морковь полностью размягчиться.
3. Бекон порезать полосками, обжарить до появления корочки в сливочном масле на сильном огне.
4. Слить из кастрюли часть бульона. По вкусу добавить приправы.
5. Блендером превратить все в однородную массу. Добавить лук с морковью, снова перемешать блендером.
6. В готовый суп-пюре добавить обжаренный бекон.
Суп, сваренный по этому рецепту, подают в глубоких тарелках. В качестве украшения используют веточки свежей зелени.
Рецепт горохового супа с беконом несложно освоить, даже начинающая хозяйка может сделать его своим коронным блюдом, и радовать домашних и гостей.
Блюдо имеет среднюю калорийность. На 100г. такого супа приходится 218 ккал. Соотношение БЖУ распределяется так: 7г. белков, 13г. жиров, 18г. углеводов.