Гороховый суп с гренками

-- Новые рецепты --

Гороховый суп на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Гороховый суп на воде
Как правило, гороховый суп варят с мясом или копченостями. Однако на воде он получается не менее вкусным. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто следит за своим весом, либо держит пост.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховый суп с гренками

Пошаговые рецепты горохового супа с гренками - классический и оригинальные
2017-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
2764
Число
просмотров
2764
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический гороховый суп с гренками

Гороховый суп – распространенное блюдо во многих странах мира. Любят его в странах Европы: Австрии, Германии, Голландии, Венгрии, где в большом почете калорийная пища на шпике и со свиными копченостями. Из поколения в поколение рецепт остается неизменным. Классический гороховый суп всегда варится из копченых продуктов; грудинки, рульки, но обязательно с косточкой. Именно, она придает супу навар. Сегодня будем готовить суп из копченой свиной рульки.

Ингредиенты:

  • свиная копченая рулька – 700 гр.,
  • вода – 2.5 литра,
  • горох – 200 гр.,
  • морковь – 70 гр.,
  • лук – 50 гр.,
  • масло растительное – 40 гр.,
  • картофель – 300 гр.,
  • зелень – 40 гр.,
  • соль,
  • специи.

1. Для приготовления супа горох следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Затем промыть его.

2. Рульку слегка сполоснуть, положить в кастрюлю и засыпать горохом. Затем залить водой и поставить на огонь вариться.

3. Через некоторое время в кастрюле появится обильная пена, так как горох содержит много белка, которую следует постоянно снимать.

4. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, хотя можно и красиво порезать кубиками или соломкой

6. На сковороде пассеровать сначала лук, а затем добавить морковь до карамельного цвета.

7. Картофель очистить, промыть и крупно порезать.

8 Зелень промыть и измельчить.

9. Через час сваренную рульку вынуть из супа и порезать небольшими кусочками вместе со шкуркой, вырезать кость и опустить кусочки снова в суп.

10. Далее положить в кастрюлю картофель, морковь и лук и варить до готовности гороха.

11. Добавить в суп соль, зелень и специи. Суп готов.

12. Приготовить гренки. Для этого 200 граммов белого хлеба порезать небольшими кубиками, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесночным порошком и запекать в духовке. Свежий чеснок имеет свойство подгорать, оставляя неприятный запах, а порошок не горит.

13. Суп разлить по порционной посуде, посыпать гренками и подать к столу.

По классическому рецепту можно готовить суп с копченой грудинкой. Сухой горох можно взять не только желтого, но и зеленого цвета, как это делают в Нидерландах. Суп калорийный, одна полная порция может заменить и первое, и второе. Гороховый суп считается мужской едой. Женщины его, как правило, не любят и едят без удовольствия.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Гороховый суп с гренками Бозбаш

Бозбаш - классический суп с горохом нут кавказской кухни. Суп калорийный, густой и наваристый. Любимое блюдо кавказских ханов и современных мужчин. Его готовят и в ресторанах, и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • баранья грудинка – 500 гр.,
  • Вода - 2.5 литра.
  • горох - нут – 1 стакан,
  • Вода для варки гороха – 600 мл,
  • картофель – 500 гр.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • чернослив – 5 шт.
  • лук – 2 шт.,
  • томатное пюре – 50 гр.,
  • масло – 40 гр.
  • кинза – 30 гр.,
  • специи (перец, кориандр, зира),
  • соль.

1. Баранину обработать, нарубить порционными кусочками и сварить. Далее вынуть мясо, отделить от косточек, а бульон процедить.

2. В отдельную кастрюлю положить вымоченный горох, залить водой и варить до готовности.

3. Переложить баранину к гороху и залить бульоном.

4. Затем добавить туда же нарезанные яблоки, чернослив, обжаренный лук, томатную пасту и крупные дольки картофеля.

5. Суп посолить и добавить специи.

6. Подавать в порционной посуде, обильно посыпав кинзой. Отдельно подать гренки.

На Кавказе принято готовить горячие блюда в основном из жирной баранины. Готовят бозбаш с горохом нут. Еще кавказская кухня славится обилием пряностей. Можно использовать не только кинзу, но и базилик, укроп, тмин.

Вариант 3. Гороховый суп с гренками по – еврейски

Прекрасный густой и наваристый суп, в меру острый и простой в приготовлении, который так хорош в холодную погоду. Вместо лущеного гороха можно использовать нут, только выдерживать его в воде немного дольше.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 600 гр.,
  • горох - 350 гр.,
  • масло сливочное – 35 гр.,
  • мука – 20 гр.
  • петрушка – 50 гр..
  • специи,
  • соль

1. Сварить говядину вместе с горохом.

2. Масло немного размягчить, всыпать в него муку, размешать, залить небольшим количеством бульона и еще раз перемешать.

3. Петрушку промыть и измельчить.

4. Ввести в суп масляную смесь, перемешать, посолить, поперчить и варить еще минут 15, постоянно помешивая.

5. Перед окончанием варки добавить в суп петрушку и лавровый лист.

6. Перед подачей на стол посыпать гренками, приготовленными из булочки.

Еврейская кухня своеобразна, содержит много запретов по религиозным соображениям, там не едят свинину, а только мясо жвачных парнокопытных животных (говядину, баранину, телятину). А, густоту супу придает мука в масле, так что картофель не используется. Еще одна особенность еврейской кухни, в приготовлении многих блюд использовать сливочное масло или смешивать его с растительным. У супа очень нежный вкус. Можно готовить на жире домашней птицы. Тоже будет вкусно.

Вариант 4. Диетический гороховый крем–суп с гренками

Легкий супчик, хорош для разгрузочных дней или на ужин. Мода на супы – пюре, крем – супы пришла в русскую кулинарию из французской, которая является законодательницей мировой кулинарной моды.

Ингредиенты:

  • горох – 400 гр.,
  • вода - 1 литр,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло топленое – 60 гр.,
  • молоко - 0.5 литра,
  • соль.

1. Разбухший горох высыпать в кастрюлю, добавить целиком, положенные по рецептуре овощи и варить до готовности гороха.

2. Из разваренного гороха вынуть лук и морковь, а его самого, вместе с отваром протереть через сито или взбить блендером.

3. Затем смесь залить горячим молоком и сдобрить сливочным маслом.

4. Подавать крем – суп с гренками.

Легкий супчик, хорош для диетического питания, можно давать его детям с 3 -5 лет и на ужин.