Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
На мой вкус, самое выигрышное сочетание гороха с копченостями. Легкий, ароматный супчик с дымком будет как нельзя кстати за обедом. Это блюдо нельзя назвать ни суперсложным, ни сверх оригинальным, но именно такая простота и доступность сделала гороховый суп в мультиварке с копченой курицей любимым блюдом во многих семьях. Он завоевал и мое сердце, а рецептом такого супа я спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Горох зеленый сухой или замороженный – 1 стакан;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Копченая курица – 200-300 г;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Растительное масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке
Вся прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит в том, что все продукты кладутся в нее практически одновременно. Поэтому сперва мы подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с того, что подготовим лук и морковь – овощи, которые добавят супу цвета и аромата. Их нужно почистить, помыть и измельчить любимым вами способом. Лук можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Морковь также порежем мелким кубиком.
Корнеплод, без которого не обойдется практически ни один суп - картофель – моем, чистим, снова моем и режем небольшими кубиками.
Копченое мясо курицы отделяем от кости и режем или разбираем на небольшие кусочки. Если вы выбрали копченое филе, то просто порежьте мясо.
Сухой горох, уже перебран, промыт и заранее замочен. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если же вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.
На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла – ложки 3-4, кладем туда лук и морковь и выставляем минут на 10 режим «Жарка».
По истечение этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним остальные компоненты: картофель, горошек и курицу.
Заливаем 1,5-2 литрами чистой воды. Выставляем режим «Суп» или «Кипячение» и варим в течение 60 минут. Минут за 20 до окончания готовки солим супчик и по вкусу сдабриваем его специями.
Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов!
Зовем семью к столу.