Вариант 1: Гороховый суп с копченостями в мультиварке – классический рецепт
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 300 гр;
- сухой горох – 250 гр;
- два литры воды;
- картофель – 500 гр;
- большая луковица;
- морковь – 1 шт;
- пучок укропа и петрушки;
- соль – 11 гр;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке
Шаг 1:
Свиные копченые ребрышки разрезаем так, чтобы все они были отдельно друг от друга.
Шаг 2:
Очищаем и измельчаем лук.
Шаг 3:
Промываем и рубим зелень.
Шаг 4:
Морковку очищаем, моем и натираем на терке.
Шаг 5:
Картофель почистить, сполоснуть под водой, нарезать четвертинками.
Шаг 6:
Выбираем программу «Жарка», высыпаем в чашу ребрышки, выставляем температуру 160°. По желанию можно добавить немного масла.
Шаг 7:
Как только мясо немного поджарилось, высыпаем лук и морковь, обязательно все перемешиваем.
Шаг 8:
Как только овощи подрумянились, высыпаем вымоченный и промытый горох, картофель. Заливаем двумя литрами воды.
Шаг 9:
Теперь ставим программу «Тушение» и доводим супчик до готовности. Определяем по картошке и гороху.
Шаг 10:
За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.
В блюдце или пиалу положите белые сухарики и подавайте вместе с супчиком.
Хозяйке на заметку: В целом 3-х часов вымачивания гороха должно быть достаточно. Если вы заранее знаете, что будете готовить – поставьте горох в воду накануне вечером.