Вариант 5: Гороховый суп с копченым окорочком и томатом
Томатный вариант насыщенного супа. Для заправки будут использоваться свежие помидоры, но также можно взять пасту, в этом случае ее количество зависит от концентрации.
Ингредиенты
- 160 грамм гороха;
- 2 картофелины;
- 1 перец;
- 1 копченый окорочок;
- 1 луковица;
- специи, зелень;
- 1 небольшая морковь;
- 3 ст. л. масла.
Способ приготовления
Шаг 1:
Размоченный горох пересыпать в кастрюлю с двумя литрами воды, отварить до мягкости.
Шаг 2:
Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю с супом, варить вместе с горохом около двенадцати минут.
Шаг 3:
Нарезать обычными кубиками луковицу, натереть морковку, выложить эти овощи в сковородку и на среднем огне обжарить.
Шаг 4:
Нарезать перец, добавить в сковороду, готовить вместе еще пару минут, овощи должны стать мягкие.
Шаг 5:
Помидоры разрезать пополам и натереть. Перелить к остальным овощам, потушить в сковороде до сгущения массы.
Шаг 6:
Нарезать окорочок, переложить в суп, посолить, проварить пару минут.
Шаг 7:
Добавить овощи с помидорами из сковородки, размешать, накрыть кастрюлю, потомить гороховый суп под крышкой минут пять, огонь сделать минимальный.
Шаг 8:
Готовое блюдо приправить зеленью, перцем, добавить лавровый листок.
В куриной коже очень много жира. Если готовится диетический вариант супа, то нужно ее убирать, оставляя только мясо. Также рекомендуется исключить картофель. Его в диетических блюдах с бобовыми культурами не сочетают.