Гороховый суп с копчёными крылышками в мультиварке
Самый простой вариант – приготовить гороховый суп, воспользовавшись мультиваркой. Рецептура ничем не отличается от классики, разве что обжарка из овощей готовится первой. Положительная сторона – все продукты закладываются сразу и за супом не нужно следить до окончания процесса.
Ингредиенты:
куриные копчёные крылышки – 5 штук;
небольшого размера луковица;
пять средних картофелин;
несладкая морковь – 1 шт.;
две ложки масла;
полтора стакана дроблёного гороха.
Способ приготовления:
1. Заблаговременно замачиваем горох. Дроблёные горошины достаточно выдержать около часа, а цельные не менее 6 часов.
2. Обмываем крылышки и разрезаем по суставам на три части. Кончики, можно удалить, поскольку в них нет мяса, но лучше оставьте – они дают аромат.
3. Измельчаем лук и морковь. Луковицу меленько крошим, а морковку трём более крупно. Очистив картошку, далее режем кубиками или брусочками, кому как нравится.
4. Включаем мультиварку на первом этапе в режиме жарки. Налив масло, прижариваем лук с морковью до мягкости.
5. Выкладываем к овощам вымоченный горох, добавляем копчёности и картошку, заливаем прохладной водой.
6. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем на таймере время 1,5 часа, запускаем выполнение программы
7. По окончании программы подсаливаем суп и выдерживаем минут 10 при закрытой крышке, чтобы настоялся.
Чтобы правильно рассчитать, сколько необходимо для горохового супа воды, нужно определиться какой густоты хотите получить блюдо. Если пропорция 1:3, получится слишком густой суп, более похожий на пюре. Оптимальное соотношение 1:4, для средней густоты. Для жидкого супа рекомендуется брать гороха и воды в пропорции 1:5.