Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Четыре рецепта наваристого и ароматного горохового супа с ребрышками приготовленного в мультиварке
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке 2017-09-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4935
Число
просмотров
4935
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп не частый гость на нашем столе. Возможно, это связано с тем, что приготовление этого блюда требует много времени. Однако оно стоит того, ведь в итоге вы получите наваристый, густой и ароматный супчик.

Горох – доступный продукт, который обладает высокой питательной ценностью. Он может с успехом заменить мясо, если его приготовить по всем правилам.

Ингредиенты

  • стак. цельного, не лущеного гороха;
  • соль;
  • 200 г ребрышек копченых;
  • пряности;
  • лук – головка;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • морковка;
  • картошка – четыре клубня.

Способ приготовления

1. Горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной. Переложите в глубокую посуду и залейте кипяченой водой. Оставьте на ночь.

2. Утром слейте воду, еще раз промойте горох и выложите в емкость мультиварки. Долейте примерно два с половиной литра питьевой воды. Запустите режим «суп». Время выставите на час.

3. Вареный горох переложите в другую посуду, бульон процедите. Чашу прибора ополосните и вставьте в мультиварку.

4. Луковицу и морковку очистите, вымойте. Головку лука мелко покрошите. Морковь измельчите в крупную стружку.

5. В емкость мультиварки влейте масло. Активируйте программу «жарка». Пассеруйте овощи минут десять. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками картофель, ребрышки и горох. Залейте бульоном. Переведите прибор в режим «суп» и готовьте минут сорок.

6. Оставьте суп в режиме «подогрев» на полчаса. Подавайте с сухариками из ржаного или белого хлеба.

Заключение

Колотый горох достаточно замочить на три часа. Обязательно переберите бобовые, чтобы удалить весь мусор. Овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми, так суп получится менее калорийным.


Рецепты дня:


Вариант 2. Гороховый суп-пюре с ребрышками в мультиварке

Этот способ приготовления супа особенно понравиться детям. Нежная структура в сочетании с сухариками не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • чашка (стакан) гороха;
  • специи;
  • 200 г ребрышек свиных копченых;
  • соль;
  • картофель – три клубня;
  • морковка;
  • свежая зелень;
  • лук – головка.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый горох замочите на несколько часов в воде. Переложите в чашу прибора и варите в режиме «суп» на протяжении 20 минут.

2. Морковь очистите, вымойте, нарежьте фигурками и добавьте в суп. Сюда же отправьте очищенную головку лука целиком, свиные ребрышки и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите. Готовьте в том же режиме еще сорок минут.

3. Веточки укропа и петрушки ополосните и мелко покрошите.

4. Выньте из супа головку лука и свиные ребрышки. Снимите мясо с кости и выложите в тарелку.

5. Содержимое емкости прибора перелейте в кастрюлю, погружным блендером перебейте до состояния пюре. В каждую тарелку супа добавьте мясо с ребрышек и щепотку зелени.

Заключение

К супу можете подать чесночные гренки. Для супа-пюре овощи можно нарезать достаточно крупно. Если у вас нет блендера, можете суп пюрировать толкушкой для картофеля.

Экспресс-способ приготовления горохового супа с ребрышками в мультиварке

Этот рецепт подойдет для хозяек, которые не имеют возможности уделять много времени готовке. В этом случае необходимо просто подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу прибора и оставить вариться. Копчености придадут супу неповторимый аромат и сделают его наваристым.

Ингредиенты

  • чашка (стакан) колотого гороха;
  • ложка постного масла;
  • по 200 г свиных копченых и свежих ребрышек;
  • соль;
  • картошка – четыре клубня;
  • специи;
  • морковка;
  • головка лука репчатого.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый горох залить водой и оставить как минимум на три часа.

2. Влить в емкость мультиварки ложку масла и активировать режим «жарка» на четверть часа.

3. Лук очистить, мелко покрошить и выложить в мультиварку.

4. Очищенную морковку мелко натереть и добавить к луку. Примерно на седьмой минуте обжаривания добавить свежие и копченые ребрышки. Продолжать обжаривать, не завывая перемешивать.

5. Картофель очистить и покрошить кубиками. Выложить в чашу прибора. Сюда же отправить промытый горох. Залить содержимое питьевой водой, закрыть крышку и активировать режим «тушение». Время выставить на три часа. Примерно через полтора часа посолить и приправить специями.

Заключение

Такой способ позволяет готовить с использованием режима «отложенный старт». Все можно заложить с утра и уже к обеду у вас будет свежий горячий суп.

Гороховый суп с ребрышками и охотничьими колбасками в мультиварке

Суп, приготовленный по этому рецепту, понравиться даже тем, кто не любит горох. Блюдо в мультиварке томиться как в русской печи, поэтому получается невероятно ароматным и наваристым.

Ингредиенты

  • 400 г свиных ребер;
  • три клубня картофеля;
  • луковица;
  • пряности;
  • морковь;
  • зелень;
  • стакан гороха;
  • три охотничьи колбаски.

Способ приготовления

1. Горох хорошо промываем и оставляем на три часа, залив питьевой водой. Морковку и головку лука чистим, ополаскиваем и измельчаем: морковь – крупной стружкой, лук - мелкими кусочками.

2. Активируем прибор в режим «жарка». Вливаем в чашу постное масло и кладем в нее овощи. Пассеруем минут десять, постоянно перемешивая.

3. Горох промываем еще раз и выкладываем в емкость мультиварки. Сверху размещаем свиные ребра, разрезанные по кости.

4. Охотничьи колбаски освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кусками. Отправляем в емкость прибора. Сюда же кладем очищенный и нарезанный кусками картофель. Заливаем все фильтрованной водой и закрываем крышку. Переводим прибор в режим «тушение». Таймер выставляем на два часа. Примерно за пять минут до звукового сигнала добавляем специи и свежую зелень.

Заключение

Вместо охотничьих колбасок можете использовать копченую колбасу. Подавайте суп с ржаными или белыми сухариками.