Гороховый суп с ребрышками в мультиварке — рецепты с фото

-- Новые рецепты --

Гороховый суп на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Гороховый суп на воде
Как правило, гороховый суп варят с мясом или копченостями. Однако на воде он получается не менее вкусным. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто следит за своим весом, либо держит пост.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Четыре рецепта наваристого и ароматного горохового супа с ребрышками приготовленного в мультиварке
2017-09-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4319
Число
просмотров
4319
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп не частый гость на нашем столе. Возможно, это связано с тем, что приготовление этого блюда требует много времени. Однако оно стоит того, ведь в итоге вы получите наваристый, густой и ароматный супчик.

Горох – доступный продукт, который обладает высокой питательной ценностью. Он может с успехом заменить мясо, если его приготовить по всем правилам.

Ингредиенты

  • стак. цельного, не лущеного гороха;
  • соль;
  • 200 г ребрышек копченых;
  • пряности;
  • лук – головка;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • морковка;
  • картошка – четыре клубня.

Способ приготовления

1. Горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной. Переложите в глубокую посуду и залейте кипяченой водой. Оставьте на ночь.

2. Утром слейте воду, еще раз промойте горох и выложите в емкость мультиварки. Долейте примерно два с половиной литра питьевой воды. Запустите режим «суп». Время выставите на час.

3. Вареный горох переложите в другую посуду, бульон процедите. Чашу прибора ополосните и вставьте в мультиварку.

4. Луковицу и морковку очистите, вымойте. Головку лука мелко покрошите. Морковь измельчите в крупную стружку.

5. В емкость мультиварки влейте масло. Активируйте программу «жарка». Пассеруйте овощи минут десять. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками картофель, ребрышки и горох. Залейте бульоном. Переведите прибор в режим «суп» и готовьте минут сорок.

6. Оставьте суп в режиме «подогрев» на полчаса. Подавайте с сухариками из ржаного или белого хлеба.

Заключение

Колотый горох достаточно замочить на три часа. Обязательно переберите бобовые, чтобы удалить весь мусор. Овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми, так суп получится менее калорийным.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Гороховый суп-пюре с ребрышками в мультиварке

Этот способ приготовления супа особенно понравиться детям. Нежная структура в сочетании с сухариками не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • чашка (стакан) гороха;
  • специи;
  • 200 г ребрышек свиных копченых;
  • соль;
  • картофель – три клубня;
  • морковка;
  • свежая зелень;
  • лук – головка.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый горох замочите на несколько часов в воде. Переложите в чашу прибора и варите в режиме «суп» на протяжении 20 минут.

2. Морковь очистите, вымойте, нарежьте фигурками и добавьте в суп. Сюда же отправьте очищенную головку лука целиком, свиные ребрышки и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите. Готовьте в том же режиме еще сорок минут.

3. Веточки укропа и петрушки ополосните и мелко покрошите.

4. Выньте из супа головку лука и свиные ребрышки. Снимите мясо с кости и выложите в тарелку.

5. Содержимое емкости прибора перелейте в кастрюлю, погружным блендером перебейте до состояния пюре. В каждую тарелку супа добавьте мясо с ребрышек и щепотку зелени.

Заключение

К супу можете подать чесночные гренки. Для супа-пюре овощи можно нарезать достаточно крупно. Если у вас нет блендера, можете суп пюрировать толкушкой для картофеля.

Экспресс-способ приготовления горохового супа с ребрышками в мультиварке

Этот рецепт подойдет для хозяек, которые не имеют возможности уделять много времени готовке. В этом случае необходимо просто подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу прибора и оставить вариться. Копчености придадут супу неповторимый аромат и сделают его наваристым.

Ингредиенты

  • чашка (стакан) колотого гороха;
  • ложка постного масла;
  • по 200 г свиных копченых и свежих ребрышек;
  • соль;
  • картошка – четыре клубня;
  • специи;
  • морковка;
  • головка лука репчатого.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый горох залить водой и оставить как минимум на три часа.

2. Влить в емкость мультиварки ложку масла и активировать режим «жарка» на четверть часа.

3. Лук очистить, мелко покрошить и выложить в мультиварку.

4. Очищенную морковку мелко натереть и добавить к луку. Примерно на седьмой минуте обжаривания добавить свежие и копченые ребрышки. Продолжать обжаривать, не завывая перемешивать.

5. Картофель очистить и покрошить кубиками. Выложить в чашу прибора. Сюда же отправить промытый горох. Залить содержимое питьевой водой, закрыть крышку и активировать режим «тушение». Время выставить на три часа. Примерно через полтора часа посолить и приправить специями.

Заключение

Такой способ позволяет готовить с использованием режима «отложенный старт». Все можно заложить с утра и уже к обеду у вас будет свежий горячий суп.

Гороховый суп с ребрышками и охотничьими колбасками в мультиварке

Суп, приготовленный по этому рецепту, понравиться даже тем, кто не любит горох. Блюдо в мультиварке томиться как в русской печи, поэтому получается невероятно ароматным и наваристым.

Ингредиенты

  • 400 г свиных ребер;
  • три клубня картофеля;
  • луковица;
  • пряности;
  • морковь;
  • зелень;
  • стакан гороха;
  • три охотничьи колбаски.

Способ приготовления

1. Горох хорошо промываем и оставляем на три часа, залив питьевой водой. Морковку и головку лука чистим, ополаскиваем и измельчаем: морковь – крупной стружкой, лук - мелкими кусочками.

2. Активируем прибор в режим «жарка». Вливаем в чашу постное масло и кладем в нее овощи. Пассеруем минут десять, постоянно перемешивая.

3. Горох промываем еще раз и выкладываем в емкость мультиварки. Сверху размещаем свиные ребра, разрезанные по кости.

4. Охотничьи колбаски освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кусками. Отправляем в емкость прибора. Сюда же кладем очищенный и нарезанный кусками картофель. Заливаем все фильтрованной водой и закрываем крышку. Переводим прибор в режим «тушение». Таймер выставляем на два часа. Примерно за пять минут до звукового сигнала добавляем специи и свежую зелень.

Заключение

Вместо охотничьих колбасок можете использовать копченую колбасу. Подавайте суп с ржаными или белыми сухариками.