Гороховый суп с сосисками — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Гороховый суп на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке - простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Гороховый суп на воде
Как правило, гороховый суп варят с мясом или копченостями. Однако на воде он получается не менее вкусным. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто следит за своим весом, либо держит пост.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Гороховый суп с сосисками

Быстрые пошаговые рецепты сытного и вкусного горохового супа с сосисками
2017-09-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
8989
Число
просмотров
8989
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.
среднее

Вариант 1: Гороховый суп с сосисками - классический рецепт

Когда нет ни сил, ни времени сооружать сложные блюда, но хочется вкусно и сытно поесть, на помощи приходят рецепты горячего на скорую руку, например, горохового супа с сосисками. Начнем, пожалуй, с самого легкого в приготовлении, простого и доступного классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха;
  • картофель – 4 клубня;
  • головка лука;
  • морковка – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • постное масло – 45 мл;
  • вода – 3,5 литра;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 3 веточки петрушки.

Для придания особого аромата возьмите еще какие-нибудь специи по вкусу, например, универсальную приправу для овощей, сухой укроп, базилик.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Горох выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем, замачиваем на несколько часов.

Шаг 2:

Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 20 минут на умеренном огне после закипания воды.

Шаг 3:

Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и закладываем в емкость к гороху, солим, варим чуть меньше получаса.

Шаг 4:

Морковку с луком очищаем, нарезаем морковку соломкой или кружочками, лук мелкой крошкой.

Шаг 5:

Лук и морковь выкладываем на сковороду, вливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6:

Добавляем в суп овощную пассеровку, приправы и пряные травы, лаврушку, всыпаем еще немного соли, перец и кипятим 8 минут.

Шаг 7:

Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружками, кладем в суп и кипятим еще 5 минут.

Шаг 8:

Подаем в тарелках, посыпав петрушкой.

Чтобы не тратить время на замачивание бобовых, используйте колотый горох. Либо вы можете замочить его заранее, например, если собираетесь готовить суп вечером, залейте горох с утра, если утром – на ночь.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Гороховый суп с сосисками и копченостями

Суп по этому рецепту получается особенно ароматным благодаря использованию копченостей. Мы возьмем свиные ребрышки, потому что готовятся они моментально, делают бульон насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана колотого гороха;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • ребрышки свиные копченые – 4 шт.;
  • сосиски детские – 4 шт.;
  • 50 мл постного масла;
  • вода – 4 литра;
  • по 25 г перца черного и соли;
  • свежий укроп – 5 стебельков;
  • 3 листика лавра;
  • любая приправа – 1 ч. ложечка.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем воду, закладываем копченые ребрышки, после закипания варим на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 2:

Промытый и набухший горох выкладываем в кастрюлю к ребрышкам и варим примерно 30 минут.

Шаг 3:

Лук с морковкой очищаем, нарезаем лук крошкой, морковку трем на терке с мелкими зубьями. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем до светло-коричневого цвета.

Шаг 4:

Картошку очищаем, моем, нарезаем средними кубиками и закладываем к гороху и ребрышкам.

Шаг 5:

Детские колбаски нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, лаврушкой, специями, перцем и солью, варим 8 минут.

Шаг 6:

Готовому супу даем настояться под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Подаем в порционных глубоких тарелках, посыпав свежим укропом.

Несомненно, вы можете использовать и другие копчености или заменить их подкопченной колбасой. Время варки зависит от выбранного продукта.

Вариант 3: Гороховый суп-пюре с сосисками

Этот вариант блюда оценят любители супов-пюре. Густой и насыщенный, ароматный и вкусный. Подают его со свежими домашними сухарями или гренками.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек свежезамороженный – пол стакана;
  • овощной бульон – 2,5 стакана;
  • 4 среднего размера картошки;
  • сосиски вареные или копченые без жира – 5 шт.;
  • соль, молотый мускатный орех, перец черный – по 25 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек.

Для овощного бульона:

  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • пол пучка свежего сельдерея;
  • 3 соцветий цветной капусты;
  • соль – 5 г;
  • вода – 1 литр.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Во-первых, приготовим овощной бульон: все овощи очищаем, моем, закладываем в емкость с водой, всыпаем соль и варим на медленном огне до размягчения. Сваренные овощи убираем, бульон процеживаем.

Шаг 2:

Бульон снова ставим на умеренный огонь, даем закипеть. Кладем зеленый замороженный горошек, варим несколько минут.

Шаг 3:

Вареный горох вынимаем шумовкой, остужаем и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Картошку очищаем, моем, отвариваем на среднем огне, вынимаем, остужаем и тоже перемалываем.

Шаг 5:

В кастрюлю с бульоном выкладываем гороховое и картофельное пюре, перемешиваем и провариваем 4 минуты на слабом огне.

Шаг 6:

Сосиски нарезаем кубиками, кладем в суп, варим около 10 минут.

Шаг 7:

Всыпаем соль, перец, приправу, мускатный орех.

Шаг 8:

Настаиваем с закрытой крышкой, разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом и петрушкой.

Не обязательно варить овощной бульон, суп можно приготовить и на обычной воде.

Вариант 4: Пряный гороховый суп с сосисками на насыщенном мясном бульоне

Еще один вариант сытного блюда уже имеет массу поклонников. Конечно, готовится он дольше, но результат трудов действительно стоить затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • горох сухой – 200 г;
  • 3 вареные сосиски в искусственной оболочке;
  • головка лука;
  • морковка –1 шт.;
  • 3 картофеля;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи: хмели-сунели, молотая зира – по 20 г;
  • прованские травы – 25 г;
  • 60 мл масла растительного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • сметана – 50 г.

Для бульона:

  • 450 г свежих свиных ребер;
  • свинина (лопаточная часть) – 400 г;
  • вода – 3 литра;
  • 15 г соли;
  • лаврушка – 3 листа;
  • сельдерей, петрушки корень – по 1 шт.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Горох моем и замачиваем в воде на 1,5 часа.

Шаг 2:

Пока горох набухает, готовим мясной бульон: мясо и ребрышки промываем, кладем в глубокую кастрюлю вместе с лаврушкой, корнем сельдерея и петрушки, всыпаем соль, заливаем водой и варим 45 минут. Ребра и мясо вынимаем шумовкой вместе, бульон процеживаем.

Шаг 3:

Набухший горох выкладываем в бульон и варим до полного размягчения.

Шаг 4:

Картошку очищаем, моем и нарезаем кубиками, добавляем в бульон.

Шаг 5:

Лук нарезаем крошкой, морковку измельчаем на терке с крупными зубьями, пассеруем на сковороде в масле несколько минут.

Шаг 6:

Сосиски режем ломтиками и кладем в суп после того, как сварится картошка, варим несколько минут.

Шаг 7:

Всыпаем в суп все пряности и приправы, перец, соль, добавляем горошины перца, измельченный в чесночнице чеснок, все тщательно размешиваем, кипятим еще 3 минуты.

Шаг 8:

Убираем кастрюлю с супом с плиты, настаиваем 35 минут.

Шаг 9:

Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем укропом, петрушкой и кладем в каждую по одной столовой ложки сметаны.

Этот суп можно сварить гораздо быстрее, если у вас есть ранее приготовленный бульон. В свободное время варится насыщенный мясной бульон, процеживается и остужается, переливается в специальные пакеты и замораживается. Останется лишь разогреть. Приятного аппетита.