Вариант 1: Гороховый суп с сосисками - классический рецепт
Когда нет ни сил, ни времени сооружать сложные блюда, но хочется вкусно и сытно поесть, на помощи приходят рецепты горячего на скорую руку, например, горохового супа с сосисками. Начнем, пожалуй, с самого легкого в приготовлении, простого и доступного классического рецепта.
Ингредиенты:
- 200 г сухого гороха;
- картофель – 4 клубня;
- головка лука;
- морковка – 1 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- лаврушка – 2 листика;
- постное масло – 45 мл;
- вода – 3,5 литра;
- черный перец, соль – по 25 г;
- 3 веточки петрушки.
Для придания особого аромата возьмите еще какие-нибудь специи по вкусу, например, универсальную приправу для овощей, сухой укроп, базилик.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Горох выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем, замачиваем на несколько часов.
Шаг 2:
Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 20 минут на умеренном огне после закипания воды.
Шаг 3:
Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и закладываем в емкость к гороху, солим, варим чуть меньше получаса.
Шаг 4:
Морковку с луком очищаем, нарезаем морковку соломкой или кружочками, лук мелкой крошкой.
Шаг 5:
Лук и морковь выкладываем на сковороду, вливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавляем в суп овощную пассеровку, приправы и пряные травы, лаврушку, всыпаем еще немного соли, перец и кипятим 8 минут.
Шаг 7:
Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружками, кладем в суп и кипятим еще 5 минут.
Шаг 8:
Подаем в тарелках, посыпав петрушкой.
Чтобы не тратить время на замачивание бобовых, используйте колотый горох. Либо вы можете замочить его заранее, например, если собираетесь готовить суп вечером, залейте горох с утра, если утром – на ночь.