Вариант 4: Густой гороховый суп-пюре со сливками
Это блюдо имеет обволакивающий вкус и нежный аромат. При всей лёгкости даёт энергию на несколько часов, не отягощая желудок.
Ингредиенты:
- горох – 2 чашки;
- сливки 15-20% - 200 мл;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – ¼ пачки;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа – карри, перец, соль, имбирь.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Горох залейте 2 л воды и поставьте вариться.
Шаг 2:
За 20 минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанные картофель и одну морковь.
Шаг 3:
Отдельно займитесь зажаркой. Лук, натёртую морковь, спрессованный чеснок обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4:
Когда горох и овощи сварятся, добавьте к ним тёртый плавленый сырок, зажарку, сливочное масло, сливки и специи. Со специями экспериментировать не бойтесь. Лучшие шеф-повара мира рекомендуют для горохового супа кинзу, горчицу в зёрнах, чили перец, куркуму, имбирь.
Шаг 5:
Взбейте супчик блендером и поставьте на огонь для закипания.
Дайте готовому блюду настояться минут 30, а после разлива по порционным тарелкам посыпьте его укропом или петрушкой. На зелень не скупитесь: она предотвращает метеоризм, к которому приводит употребление бобовых.
Конечно, женщин-хозяюшек и просто тех, кто следят за здоровьем, интересует энергетическая ценность и польза горохового супа.
Польза горохового супа заключается в витаминах и клетчатке, которые содержатся в бобовых. Они избавляют от запоров, дают заряд энергии и предотвращают нервные расстройства. Старайтесь готовить суп каждую неделю, и гиповитаминоз будет нестрашен. Однако блюдо не рекомендуется при обострении заболеваний ЖКТ, подагре, метеоризме и мочекаменной болезни.
Приятного аппетита! Мы с вами разобрали лишь 4 варианта приготовления густого горохового супа. А сколько вариантов импровизации! Попробуйте приготовить блюдо с помидорами, с беконом, апельсином, с индейкой и имбирём! Фантазируйте, и сможете удивлять родных и гостей.