Лучшие рецепты:

Диетический суп из куриной грудки

Пошаговые рецепты приготовления диетических супов из куриной грудки с картофелем, вермишелью, гречкой, овоами
Диетический суп из куриной грудки 2018-06-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
25700
Число
просмотров
25700
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое

Вариант 1: Диетический суп из куриной грудки с картошкой - классический рецепт

В случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов белой курятины;
  • 300 граммов картофеля;
  • две небольших луковки;
  • четверть стакана сочной зелени;
  • одна морковка;
  • мелкая соль и смесь перцев (неострых).

Пошаговый рецепт лёгкого диетического супа из куриной грудки

Шаг 1:

Обсушив после промывания филе, нарежьте мякоть брусочками, как для приготовления бефстроганова, сложите в кастрюлю, влейте туда же полтора литра холодной воды. Быстро доведя до кипения, нагрев убавьте, варите полчаса, прикрыв крышкой.

Шаг 2:

С картофелин срежьте кожуру, клубни вымойте и распустите кубиками, размером в пару сантиметров. Очистите морковку и луковицы, вымойте, луковки разрежьте вначале на половинки, далее измельчите четвертинками колечек. Морковь для супа лучше некрупно натереть.

Шаг 3:

Выньте из готового бульона мясо, а сам бульон процедите. Вновь доведя его до кипения, опустите вначале лук с морковкой, а по прошествии примерно пятнадцати минут добавьте и картофель. Варим суп ещё десять минут, затем возвращаем в него курятину.

Шаг 4:

Слегка присолив и буквально символический поперчив, отключаем нагрев, выдерживаем под крышкой минут двадцать, давая настояться, а при подаче посыпаем укропчиком уже в тарелках.


Рецепты дня:


Вариант 2: Овощной диетический суп с куриной грудкой - быстрый рецепт

Сладкий перец можете заменить сушёной паприкой. Вкус супа станет несколько резче, и это нужно учитывать. Ароматнее получится блюдо, и вкус будет насыщеннее, если укропчик использовать сушёный, а готовый суп посыпать большим количеством рубленых пёрышек лука.

Ингредиенты:

  • ломтик куриной грудки, массой около трёхсот пятидесяти граммов;
  • две салатных луковки;
  • мясистый плод болгарского перца;
  • 20 граммов зелени;
  • большая морковка;
  • 150 граммов цветной капусты.

Как быстро приготовить овощной диетический суп из куриной грудки

Шаг 1:

При приготовлении диетических супов, с курятины требуется снять кожицу и срезать даже мельчайшие части жира. Далее ломтик вымойте и разрежьте на части, опустите в полтора литра кипящей в кастрюле воды.

Шаг 2:

Буквально через минуту курятину выньте, воду слейте и замените таким же количеством холодной. Опустите в неё кусочки курятины, после закипания нагрев убавьте. Прикрыв крышкой, медленно варите минут сорок.

Шаг 3:

Овощи вымойте, капусту разберите отдельными кочешками, с луковицы снимите шелуху, а с морковки тонко срежьте кожуру. У перца вырежьте основание плодоножки, удалите из середины семена, затем промойте под сильным напором.

Шаг 4:

Отдельные части капусты, если они достаточно крупные, разрежьте помельче, морковь распустите вначале вдоль, затем при помощи крупной тёрки натрите в короткую стружку. Лук распустите маленькими квадратиками-шашечками, размером в полсантиметра.

Шаг 5:

Зелень вымойте и нарежьте, для лучшего аромата супа хорошо, если пучок будет сборным из нескольких веточек петрушки и укропа, да пары луковых пёрышек. Курятину из бульона выньте, в суп отправьте морковку и лук.

Шаг 6:

Проварив до четверти часа, добавьте цветную капусту, а ещё спустя десять минут, кусочки перца. Куриное мясо тоже опустите в бульон, разобрав его по волокнам.

Шаг 7:

Проварив три минуты, посолите суп и заправьте его зеленью, ещё через пару минут нагрев отключите. Дайте настояться супу под крышкой.

Вариант 3: Вермишелевый диетический суп из куриной грудки

Постные супы, по определению, не содержат никаких животных продуктов. С другой стороны, так нередко называют блюда с очень низкой калорийностью. Следующий суп подходит под такое определение замечательно.

Ингредиенты:

  • половинка куриной грудки – ломтик, массой четыреста граммов;
  • три картофелины;
  • горстка вермишели;
  • по три небольших сладких морковки и белых салатных луковички;
  • листок лаврушки;
  • половина стакана рубленой сборной зелени;
  • одно отварное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Промыв в холодной воде курятину, срежьте с неё все плёночки и, если есть, остатки жира. Филе распустите небольшими ломтиками, сложите в кастрюлю и влейте к ней литра полтора воды. Нагрев под кастрюлей включите минимальный, медленно доведите до закипания и соберите с поверхности всплывшую пену.

Шаг 2:

Луковички очистите и нарежьте на четыре части каждую, опустите в закипевший бульон. Кожуру с морковки можно срезать или просто соскоблить, корнеплоды вымойте и разрежьте, вначале надвое, вдоль, затем на длинные полоски, их уже удобнее покрошить мелкими кубиками.

Шаг 3:

Опустив морковку в суп, дайте ей провариться десять минут. Картофель очистите и ополосните, клубни затем разрежьте кубиками, размером в пару сантиметров. Картошку опустите в бульон и варите ещё до четверти часа. Далее, в суп добавляем вермишель, кладём лаврушку и присаливаем. В кипящий бульон засыпаем половину измельчённой зелени.

Шаг 4:

В зависимости от размеров макаронных изделий, проварите суп от трёх до восьми минут. Нагрев отключите, яйцо очистите, нарежьте на четыре дольки, украшайте ими порции супа и присыпайте его оставшейся зеленью.

Вариант 4: Гречневый диетический суп из куриной грудки

Среди всех супов с крупами, гречневый, пожалуй, самый диетический. Он лёгок, в меру питателен и вкусен. Суп не требуется заправлять специями, куриный бульон с проваренной в нём гречкой и так ароматен.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов куриного парного филе;
  • по одной луковице и крупной морковке;
  • три картофелинки;
  • небольшой пучок молодой петрушки;
  • соль;
  • один листок лаврушки;
  • половина стакана обжаренной гречневой крупы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С промытой курятины снимите кожицу, нарежьте мелко и, ещё раз ополоснув, опустите в небольшое количество воды. По закипанию первый отвар слейте, заменив двумя литрами свежей воды. Отрегулируйте температуру, чтобы бульон едва кипел. От нижней части пучка петрушки отрежьте стебельки, промойте и опустите их в кастрюлю в марлевом мешочке, оставьте на двадцать минут, прикрыв крышкой.

Шаг 2:

В маленькой сковородке разогрейте масло, мелко покрошите и выложите в него лук. Пока он медленно пассеруется, очистите и натрите короткой, некрупной стружкой морковку. Спассеровав её минуты три вместе с лучком, переложите зажарку в бульон.

Шаг 3:

Гречку, если необходимо, переберите, ссыпьте в дуршлаг, поставьте под него миску и промойте проточной водой, зёрнышки, случайно вымытые из дуршлага в миску, верните к остальным. Дайте воде с гречки полностью стечь, картофелины очистите, вымойте и произвольно, но некрупно нарежьте. Вместе с гречкой опустите в бульон, слегка посолите и опустите лаврушку.

Шаг 4:

Оставьте суп вариться ещё на двадцать минут. По готовности картофеля нагрев отключаем, заправляем вымытой и нарезанной петрушкой. Даём настояться до четверти часа, и удаляем петрушку в марлевом мешочке.