Лучшие рецепты:

Куриный суп с лапшой и картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего куриного супа с картошкой и домашней лапшой
Куриный суп с лапшой и картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-12-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
27433
Число
просмотров
27433
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
53
(Ккал)
53 ккал.
низкое

Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

Для варки бульона можно брать любую часть курицы, которая есть у вас в холодильнике. В нашем варианте используем голени. Также суп варить будем с домашней лапшой, кукурузой, морковью, луком и сладким болгарским перцем. По желанию можно обогатить суп специями. Хорошо для куриного супа подойдут следующие специи: майоран, эстрагон, паприка, тимьян, базилик, лавровый лист, мускатный орех.

Ингредиенты для куриного супа с картошкой и лапшой:

  • вода – 2 литра;
  • куриные голени – 3 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • сладкая кукуруза – 70 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло виноградной косточки – 30 мл;
  • домашняя лапша с паприкой – 1 горсть;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, майоран, паприка, лавровый лист, мускатный орех, тимьян.

Пошаговый рецепт куриного супа с фото:

Подготовить кастрюлю объемом два литра. Куриные голени промыть и просушить, переложить в кастрюлю. Влить 1,8 литра чистой фильтрованной воды, бросить лавр и перец. Варить бульон в течение получаса. Пенку, которая будет образовываться, необходимо удалить.

Морковь, лук, болгарский перец очистить, вымыть. Весь овощной набор нарезать кубиками, важно, чтобы овощи отчетливо были видны в супе, и каждый можно было ощутить на вкус.

Прогреть в сковороде масло виноградной косточки, сгрузить овощную нарезку, добавить зерна сладкой кукурузы. Перемешать и жарить все ингредиенты 3-5 минут.

Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать крупными сегментами. Спустя время, которое засекали для варки бульона, снять пробу, добавить соли по вкусу. Всыпать картофель, пассеровку овощей со сковороды, варить еще 15 минут.

После добавить домашнюю лапшу. Лапшу приготовить из муки, яйца, соли и паприки. По желанию можно использовать магазинную лапшу. Варить лапшу 4 минуты с момента закипания.

Куриное мясо достать из бульона, отделить от кости, оставить крупными кусками. Забросить мясо в кастрюлю.

В конце добавить по толике всех специй. Использовать по желанию зелень.

Ваш куриный суп с лапшой и картошкой готов!

Приятного аппетита!


Рецепты дня: