Суп из куриных голеней очень быстро и вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Куриный суп с вермишелью и картошкой - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.
Куриный суп с лапшой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.
Диетический куриный суп из филе - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.
Куриный суп с лапшой и картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
Классический куриный бульон - готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото
Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.
Суп из куриных голеней - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.
Куриный суп с плавленым сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.
Куриный суп с булгуром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.
Диетический куриный суп - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Отличный вариант для полезного и вкусного обеда - диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы – филе.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп из куриных голеней - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный куриный суп из голеней с картофелем и рисом по очень простому рецепт с пошаговыми фото
2021-12-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
75907
Число
просмотров
75907
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.
низкое

Суп из куриных голеней – пошаговый рецепт с фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Бульон на куриных голенях получается шикарным. В рецепте можно использовать любые виды круп, макаронные изделия. Мне больше всего нравится в супе рис, также добавим традиционный овощной набор – картофель, лук и морковь.

Подавать суп к столу можно с зеленью, ломтиком вкусного хлеба. Берите рецепт на заметку, для семейного обеда это отличный вариант.

Время приг – 50 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Картофель – 120 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук – 50 г
  • Рис – 60 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления супа из куриных голеней

Подготовить все продукты по списку.

суп из куриных голеней рецепт фото 1

В кастрюлю переложить куриные голени, добавить лавровый лист, перец горошком. Влить в кастрюлю кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после варить бульон на среднем огне, под крышкой, 30 минут.

суп из куриных голеней рецепт фото 2

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь нарезать также мелкими кусочками, или натереть на средней терке.

суп из куриных голеней рецепт фото 3

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими полосками.

суп из куриных голеней рецепт фото 4

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, морковь – жарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.

суп из куриных голеней рецепт фото 5

Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, овощи со сковороды, рис. Всыпать соль и перец по вкусу. Варить суп 20 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.

суп из куриных голеней рецепт фото 6

При желании нарезать мелко любую зелень и добавить в кастрюлю с супом. Голени можно оставить целиком, а также можно мясо отделить от кости. Разложить суп по тарелкам и подавать к столу.

суп из куриных голеней рецепт фото 7

Приятного аппетита!

суп из куриных голеней рецепт фото 8




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Картофельный суп из куриных голеней с вермишелью - классический рецепт

Из любимой детворою куриной ножки состряпать можно буквально любое блюдо, рассчитанное на курятину. Супы из голеней хороши тем, что варится бульон одновременно и мясной и костный. Кожицу удаляют обычно, лишь приготовляя диетические супы, в тарелки можно её не класть, но навар бульону она придаёт замечательный.

Ингредиенты:

  • 450 граммов некрупных куриных голеней;
  • пара небольших луковиц;
  • три картофелины средних размеров;
  • соль;
  • две ложки меленькой вермишели;
  • растительное масло;
  • перец;
  • 150 граммов моркови.

Пошаговый рецепт простого и лёгкого супа из куриных голеней

Шаг 1:

При разделке куриных тушек на птицефабриках, на кожице иной раз остаются небольшие волоски, кроме того, коль уж мы собрались варить суп из голеней, понадобится отдельно осмотреть и «коленки». Голени ополосните и оставьте на полчасика в холодной воде, затем, помогая себе ножом, снимите жёлтую плотную кожицу вокруг суставчика.

Шаг 2:

Голени промойте ещё раз и оботрите, зажгите газовую конфорку или простую зажигалку и над пламенем слегка опалите кожицу, не давая ей потемнеть. Волоски сгорят, и останется лишь чуть поскоблить голени ножом и вымыть напоследок. Чтобы бульон вышел максимально наваристым, кухонным топориком надрубите косточки возле суставов. Полностью их не отделяйте, но, если так вышло, положите в кастрюлю с остальными частями.

Шаг 3:

Курятину сложите в четырёхлитровую кастрюлю, влейте почти доверху воду, оставив место под остальные продукты. Включите под кастрюлей конфорку вначале на максимальный нагрев, по закипанию температуру убавьте до слабого кипения и соберите пену. Прикройте кастрюлю и сорок минут варите бульон.

Шаг 4:

Массивную сковороду поставьте на другую включённую конфорку, влейте и прогрейте масло. Шелуху с лука снимите, нарежьте его мелкими квадратиками и отправьте пассероваться. Морковку очистите и натрите, как только ломтики лука в сковородке станут полупрозрачными, добавьте морковь и перемешайте зажарку.

Шаг 5:

Из кастрюли выньте сварившиеся голени, если надрубали косточки, бульон процедите, чуть присолите и верните на разогрев. Картофелины, срезав кожуру и ополоснув клубни, нарежьте брусочками, опустите их в бульон. Следом отправьте зажарку и снятое с косточек куриное мясо.

Шаг 6:

Через пятнадцать минут картофель уже почти разварится, но убедитесь в этом сами. Суп по вкусу досолите, засыпьте макаронные изделия и перемешайте. Сразу же заправьте зеленью и специями, проварите минут три и выключите плиту, минут десять выдержите суп под крышкой.

Вариант 3: Быстрый рецепт вермишелевого супа из куриных голеней с яйцом в мультиварке

Паутинка, вермишель тончайшей формы, разваривается столь быстро, что кладут её в кипящий бульон буквально перед самым выключением плиты. Экономия считаных минут не всегда оправдана, используйте обычную вермишель и проварите её в супе минут пять или чуть дольше, если того требует инструкция на упаковке.

Ингредиенты:

  • голени от одного крупного цыплёнка или три штуки, если из супового набора;
  • большая белая луковица;
  • мерный стакан тоненькой вермишели;
  • пара сырых яиц;
  • морковка, массой сто граммов;
  • три картофелины;
  • лаврушка и специи;
  • соль;
  • горсть зелени, сборной.

Как быстро приготовить с вермишелью суп из куриных голеней

Шаг 1:

Тушение – самый удобный из режимов мультиварки для приготовления куриных супов. Загодя поставьте закипать на плите большой чайник, как только очистите и мелко порежете лук с морковью, выложите их в чашу и залейте кипятком чуть выше отметки 2,5 литра.

Шаг 2:

Включите предложенный выше режим работы на час, бульон сразу посолите и опустите лист лавра. Голени ополосните и, убедившись в отсутствии пёрышек, надрежьте мякоть до кости, опустите в чашу и прикройте мультиварку.

Шаг 3:

Картошку очищаем, режем сантиметровыми кубиками и кладём в суп, когда он прокипит не более четверти часа. Дожидаемся, пока таймер покажет сорок минут от начала варки, проверяем готовность курятины и картошки.

Шаг 4:

Разболтайте яйца в чашечке и, размешивая, медленно влейте в суп, посолите его и приперчите, всыпьте горстями вермишель. По закипанию варим с минуту и останавливаем программу вручную, суп разливаем и украшаем порции рубленой зеленью.

Вариант 4: Вкусный суп из куриных голеней с капустой и рисом «Капустняк»

Обычно такие супы варят на свинине и из обычной капусты. У нас же сегодня к обеду лёгкий куриный капустнячок и готовим мы его из нежной пекинской капустки.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (голени) – 300 граммов;
  • маленькая луковка;
  • капуста, пекинская – двести граммов;
  • по ложке масла, муки и томата;
  • перец, горошком – 2 шт.;
  • соль;
  • лавровый листик;
  • картофель – двести граммов;
  • до половины стакана крупного риса.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть с подготовленных, вымытых и ошпаренных, ножек срежьте. Кожицу и разрубленные пополам косточки сложите в двухлитровую кастрюлю, доверху залейте кипятком и без соли варите в течение часа.

Шаг 2:

Бульон процедите, кожицу можете удалить или оставить на своё усмотрение, косточки выбросьте. Мякоть каждой голени нарежьте на три части, картофелины очистите и распустите на кусочки такого же размера.

Шаг 3:

Подготовленные продукты складываем в кастрюлю, заливаем бульоном и солим. Варим при едва заметном кипении до готовности картошки. Лук чистим от шелухи и нарезаем четвертушками колечек, пассеруем на масле до золотистых оттенков и посыпаем мукой. Пассеровку перемешайте и отставьте сковороду с плиты.

Шаг 4:

Сварившуюся картошку из бульона выньте, а на её место отправьте промытый рис. Капусту распустите узкими ломтиками подобно лапше, отправьте в суп, когда рис в нём проварится минут десять.

Шаг 5:

Картофель разомните, вместе с жареным луком добавьте в кастрюлю, вслед за капустой. Суп заправьте томатом и специями, варите семь минут, не забудьте вынуть после выключения плиты лаврушку.

Вариант 4: Ароматный суп из куриных голеней с кручёными галушками

Даже простые галушки обладают магическим притяжением, куда там фабричным макаронам! А мы сегодня готовим супец не просто с кусочками теста, галушки у нас и красивые и ароматные и вкусные.

Ингредиенты:

  • половина морковки среднего размера;
  • куриные, некрупные голени – три штучки;
  • пара картофельных клубней;
  • лаврушка и зелень.

В галушки:

  • стакан муки;
  • соль;
  • ложка рафинированного масла;
  • одно яйцо;
  • горсть рубленой луковой зелени;
  • половина пачки бутербродного масла;
  • пять крупных чесночных зубцов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из подготовленных голеней варим два литра лёгкого бульона с солью и лаврушкой, в течение часа. В просеянной и собранной горочкой муке делаем углубление, выливаем в него яйцо, солим, добавляем ложку чистого масла. Вымешиваем упругое тесто и пока откладываем под полотенце.

Шаг 2:

Солим размягчённое масло, натираем в него чеснок и крошим зелень, перемешиваем. Тесто раскатываем довольно тонко, намазываем пласт зелёным маслом и туго сворачиваем подобно рулету. Очень острым ножом режем на галушки, шириной в палец.

Шаг 3:

Курятину выньте из бульона, быстро разберите от костей и нарежьте. Если мясо сильно разварилось, просто разомните вилкой и отправьте в бульон. Картофель мелко нарезаем и кладём в суп вслед за курицей, по закипанию варим минут восемь и опускаем в бульон галушки.

Шаг 4:

Учтите, галушки разварятся и станут больше, кладите их не всей порцией, а сколько сочтёте нужным для желаемой густоты супа. Варим до четверти часа, пробуем галушки на готовность, при необходимости довариваем. Суп посолите, густо посыпьте порции рубленым зелёным лучком.

Вариант 5: Вкусный суп из куриных голеней с чечевицей

Именно бобы красного цвета понадобятся для этого супа. Варятся они быстрее, чечевица этого сорта считается более вкусной и даже на вид блюдо выходит аппетитнее. Замачивать чечевицу не требуется, просто осмотрите её и удалите тёмные зёрна. Суп заправьте большим количеством зелёного лука, нежели это указано в рецепте или предложите рубленые пёрышки отдельно.

Ингредиенты:

  • куриные парные голени – две штуки;
  • две моркови и большая картофелина;
  • треть пачки высокожирного масла;
  • пара зубцов чеснока;
  • двести граммов красной чечевицы;
  • соль, горсть зелени, чёрный измельчённый перец;
  • небольшой молодой кабачок;
  • два–три луковых пёрышка;
  • бульон;
  • лук-порей – одна белая часть.

Как приготовить

Шаг 1:

На осмоленных и вымытых куриных голенях варим два литра чуть подсоленного бульона. Для лучшего вкуса положите в него морковку и луковицу, сверх указанных в рецептуре продуктов. Курятину охладите, удалите косточки и выбросьте овощи, а сам бульон процедите.

Шаг 2:

Картошку с морковкой очищаем, кабачок, если не достался молоденький, тоже освобождаем от кожуры и, дополнительно, от семян. Овощи моем, морковку трём в крупную стружку, картофелину и кабачок распускаем кубиками в сантиметр.

Шаг 3:

Порей нарежьте потоньше, колечками, чеснок меленько покрошите. Разогреваем в котелке масло и обжариваем на нём порей с чесночком, отправляем в пассеровку кабачки и морковку. Три минуты спустя, кладём к овощам картофельные кубики, тушим пять минут, разогревая за это время бульон.

Шаг 4:

Литр бульона влейте к овощам, по закипанию проварите пять минут под крышкой. Опустите в суп промытую чечевицу, долейте оставшийся бульон, посолите и заправьте специями.

Шаг 5:

Суп варим ещё десять минут при медленном кипении под крышкой, кладём курятину и по закипанию обильно посыпаем зеленью. Обязательно дайте супу хоть несколько минут постоять, прикрытым высокой крышкой или большой перевёрнутой миской.




Похожие рецепты
Куриный суп с чечевицей - классический рецепт с фото
Не смотря на то, что чечевица довольно полезная, мы все же редко видим ее у себя на столе и чаще всего – именно как гарнир. В сегодня я предлагаю вам приготовить из нее суп. Не всем нравиться ее необычный вкус, так что мы дополним его копченой курицей. Эти изменения пойдут ему на пользу, и суп будет необычайно ароматный и вкусный.
Куриный суп с пшеном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.
Вермишелевый суп с курицей - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.
Куриный суп с капустой
Простой, полезный и вкусный суп с курицей и капустой. Чаще всего его готовят летом, когда много свежих овощей или во время простуды. Ведь ни что не помогает так быстро встать на ноги как куриный бульон. Вариантов его приготовления множество, кто-то готовит с картофелем, другие с мелкой вермишелью, добавляют в него помидоры, брокколи и даже грибы.
Диетический суп из куриной грудки
В случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.
Суп с куриными потрохами
Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.
Куриный суп с зелёным горошком
Бульоны из курицы – прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.
Суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.
Куриный суп с рисом
Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.
Суп из куриного филе
Супы такого типа не без оснований рекомендуют для диетического питания, количество калорий в классическом блюде – наглядная иллюстрация правильности таких назначений. Ещё одним очень способствующим здоровому питанию фактором является то, что продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Белое мясо бройлеров варится в среднем полчаса, домашние цыплята, разумеется, заметно дольше.
Суп из куриных ножек
Рецепт достаточно обыденный, но один из компонентов не назвать привычным. Базилик замечательно оттеняет вкус куриного бульона, притом, что его чаще добавляют не в супы, а во вторые блюда. Лапшу используйте покупную или замесите сами на одном яйце и щепотке соли. Домашний вариант подкупает явно видной «ручной работой» – неровностями и неравномерностью нарезки и замечательным вкусом, который стопроцентно выдаст в лапше самодельный продукт.
Суп из куриных крылышек
Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.
Крем-суп куриный с сыром
Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.
Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами – легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особой пикантности добавит хрен и горчица. Приготовить его можно из любых сезонных овощей. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек или кукурузу.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)